Реклама 18+

ЦСКА первой половины сезона: одна из худших защит Евролиги, странные Швед и Григонис, доминирование на чужом щите

После 16 туров.

Главные цифры

Рейтинг эффективности атаки – 114,1 (4-е место в Евролиге).

Качество атаки у ЦСКА не так добротно, как показывает их рейтинг. Лучше всего это заметно по проценту атак: ЦСКА на 11-м месте по проценту true shooting – 10-е место по проценту двухочковых, 10-е место по проценту трехочковых, 9-е место по количеству штрафных.

При этом ЦСКА держится на высоких позициях благодаря числу владений: армейцы допускают только 11,7 потери (лишь у пяти команд показатель лучше) и берут целых 12,3 подбора в нападении (что является лучшим результатом в атаке).

Есть очень сильное подозрение, что желание ломиться под чужой щит после промахов напрямую отражается на защитной статистике и приводит к тому, что соперники часто убегают и набирают легкие очки.

Рейтинг эффективности защиты – 113,4 (5-й с конца в Евролиге).

Все, что еще поддерживает оборонительную способность ЦСКА – это то, что армейцы одни из лучших по числу потерь у соперников (13,2 за игру, 6-е место в лиге).  

В остальном все довольно плохо. ЦСКА – второй с конца по проценту true shooting оппонентов: худшие в Евролиге по проценту трехочковых (38%) и 4-е с конца по проценту двухочковых.

Задняя линия

Иффе Лундберг (9,1 очка, 2,5 подбора, 2 передачи, 1,5 потери, 55% двухочковых, 31% трехочковых)

Лундберг начинал сезон в качестве основного разыгрывающего, но затем сник – то ли из-за слишком высокого уровня оппонентов, то ли под нестерпимо высоким давлением главного тренера.

У Лундберга два запоминающихся матча за половину сезона – против «Олимпиакоса» и «Маккаби», когда он брал на себя в ключевые моменты и в одиночку рождал спасительные попадания.

В остальном же датчанин непредсказуем: почти всегда у него возникают проблемы с дальним броском (чего не было в прошлом сезоне, когда он выдавал 40%), а под щит ему удается проскальзывать считанное число раз за матч.  

Все это усугубляется тем, что Лундберг – худший защитник в задней линии ЦСКА и зачастую лакомая цель шустрых дриблеров соперника.

Дани Хэкетт (6 очков, 1,8 передачи, 1 потеря, 43% двухочковых, 26% трехочковых)

Хэкетт сделал летом вроде бы несложную операцию на голеностопе, но внезапно резко постарел: итальянец перестал попадать открытые попытки с периметра и теперь с большим трудом проходит и с еще большим завершает.

В обороне один из лучших армейских защитников на периметре тоже не столь хорош, как некогда.

И все это накладывается на то, что ЦСКА потерял не только его попадания, проходы и защиту, но еще и в целом сократил минуты одного из лидеров команды, который всегда эмоционален, всегда заряжает окружающих и делает красно-синих другой командой.

Алексей Швед (11,3 очка, 4,1 передачи, 1,6 потери, 2,4 подбора, 51% двухочковых, 37% трехочковых)

Швед настолько не похож на себя, что его самые запоминающиеся моменты в этом сезоне – это блок против «Црвены Звезды» и несколько остроумных защитных владений. Он не превратился внезапно в хорошего защитника (порой его разматывают в одного, порой он не добегает на дугу, порой через него берут подбор), но в ЦСКА заметно старается.

И все же главная надежда армейцев была (как будто) в том, что Швед заменит Майка Джеймса по части спасительно-иррационального баскетбола (ну и будет генерировать атаку своими проходами).

И вот этого как раз и не случилось.

О каких-то решительных действиях в ключевые моменты и речи не идет: Швед и в обычное-то время играет как-то испуганно, стесняясь то ли обидеть звездных партнеров, то ли вспыльчивого тренера. Есть ощущение, что куда-то пропал первый шаг – все цифры четко показывают, что Шведу гораздо сложнее теперь проникать под щит и уж очень проблематично атаковать из «краски» (даже минимальный контакт там означает, что Швед ударит в дужку).  

В общем, неслучайно, что лучшие матчи Шведа – против «Жальгириса», «Панатинаикоса», «Црвены Звезды». С соперниками серьезнее он куда менее заметен.

Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере

Марюс Григонис (6,4 очка, 1,3 передачи, 1,1 потери, 44% двухочковых, 35% трехочковых)

Григонис начал сезон с того, что травмировал спину, и в первой половине превратился в кого-то другого – негнущегося, медлительного, растерянного.

Литовец даже не всегда способен помочь дальними попаданиями. Что для человека, уже давно приучившего к 40% из-за дуги, и вовсе непонятно.

Передняя линия

Никита Курбанов (3,7 очка, 2,3 подбора, 62% двухочковых, 35% трехочковых)

Курбанов – по-прежнему лучший защитник в ЦСКА, хотя в данный момент это вроде бы и не совсем то, чем уместно хвастать. Курбанов – европейский Шейн Баттье, человек, который остается звездой, даже набирая 0 очков за 30 минут, человек, которого не может описать традиционная статистика.

Его роль в атаке еще немного уменьшилась, что окончательно превратило капитана в чистого 3 и D. Но что смущает, так это стабилизация процента трехочковых и штрафных на нижней отметке – 35% и 67% против 51% и 83% в последнем чемпионском сезоне.

Семен Антонов (2,5 очка, 0,8 подбора за 7 минут в среднем, 88% двухочковых, 42% трехочковых)

Итудис требует от Антонова совершенства и на меньшее не соглашается: пока тот не будет выбивать 100% двухочковых и хотя бы 50% трехочковых времени ему не дождаться.

Антонов просидел два месяца в запасе. Вышел против «Панатинаикоса», оказался едва ли не лучшим в составе и снова сел.

Антонов играет до первой ошибки и в перенасыщенной передней линии ЦСКА не получает время даже тогда, когда его получает Кеннет Фарид.

Никола Милутинов (4,8 очка, 5,5 подбора, 49% двухочковых, 1 передача, 0,9 потери)

Самый дорогой игрок ЦСКА показал, насколько мощной может быть команда, когда серб в порядке. Правда, показал лишь один раз – против «Жальгириса», где красно-синие действительно выглядели компетентно в защите, а их центровой доминировал под обоими щитами.

Все остальное время Милутинов лечился, набирал форму или играл откровенно плохо.

Джоэл Боломбой (6,8 очка, 4,5 подбора, 0,8 блока, 62% двухочковых, 31% трехочковых)

Единственная польза от приезда Кеннета Фарида – радикальное перевоплощение Джоэла Боломбоя: из человека, который в двух первых матчах попал один раз из-под кольца, он превратился в гиператлетичного монстра, готового накрыть все, что летит по направлению к кольцу армейцев, и готового отправить в цель все, что летит в сторону кольца соперников. В общем, стал тем, кого видели в Фариде.

Боломбой тоже нестабилен, но он самое яркое, что есть у ЦСКА в этом году.

Лидеры

Уилл Клайберн (14,9 очка, 4,9 подбора, 1,4 передачи, 2,1 потери, 45% двухочковых, 34% трехочковых)

Клайберн – человек с безграничным кредитом доверия у Итудиса, и этот сезон показывает, почему это может быть не очень хорошо: нередки случаи, когда американец выглядит вальяжным, небрежным и не чувствующим ответственности.

Это приводит к скачкам, которые невозможно объяснить.

С «Олимпиакосом» или «Фенербахче» Клайберн был для ЦСКА Леброном Джеймсом и доказывал, что нет в Европе никого универсальнее – и грамотно возился с мячом, и создавал атаку, и зарабатывал нарушения, и подбирал, и бежал, и бросал трехочковые.  

С УНИКСом, «Маккаби», «Виллербаном» Клайберну было играть не слишком интересно, но свои 20-30 минут он все равно получал. Хотя мазал, терял, не успевал в защите, а еще так откровенно жадничал, что даже с трибуны было неудобно.

Итудис превратил Клайберна в одного из лучших игроков Евролиги, но в первой половине сезона сам стал заложником этой трансформации: ЦСКА в очень редких случаях нужен Клайберн в роли звезды, но зато всегда нужен Клайберн в роли чернорабочего.

Торнике Шенгелия (14,2 очка, 4,9 подбора, 2,4 передачи, 1,6 потери, 54% двухочковых, 42% трехочковых)

Шенгелия перестроился за одно лето – поднял траекторию трехочковых, поправил процент попаданий с линии штрафных, научился лучше чувствовать команду, зажимая мяч в усах. Это привело к появлению одного из самых эффективных игроков в ЦСКА: грузинский форвард и растягивает защиту, и ищет варианты для передач, и ломится под кольцо с неудержимой мощью, и даже после промахов давит на соперников под щитами.

Шенгелия из тех, благодаря кому появляется сочувствие к его соперникам: можно только представить, насколько тяжело сначала пихаться с ним, потом мешать его броску и после этого еще сражаться с ним же уже за отскок. Он не просто обыграл «Зенит», а снес его и протащил по токо-рельсам – 33 очка, 10 из 16 двухочковых, 11 штрафных, 8 подборов, 2 передачи.

Одновременно случилась травма, и после нее та же мощь проявляется лишь эпизодически. Шенгелия хорош, но недостаточно хорош для того, чтобы убедить, что вокруг такого нестандартного игрока можно построить чемпионскую команду. И здесь наиболее типичен проигрыш от УНИКСа, в котором грузин выглядел очень прилично, но не потащил за собой остальных, а потерялся вместе со всеми.  

Нужно гораздо больше аргументов.

Йоханнес Фойгтманн (10,4 очка, 4,6 подбора, 2,5 передачи, 1,4 потери, 77% двухочковых, 43% трехочковых)

Немец Джоджо остается лучшим в ЦСКА, их самым стабильным атакующим оружием и вообще игроком, с которым все понятно: если пасануть Фойгтманну на дугу, то он, скорее всего, попадет даже с сопротивлением, если пасануть Фойгтманну под щит, то он сделает что-нибудь приятное; вообще он растягивающий четвертый, то, если нужно, то может быть и пятым, вообще он незаметен, но если нужно, то отыграет 20 очков у «Барселоны» как нечего делать, вообще ему тяжело бегать больше 20 минут, но, если хорошо попросить, может побегать и 30.

Остановить Фойгтманна может только болезнь, настолько ужасная, что ЦСКА предпочел о ней не сообщать.

Главное тут, конечно, то, что Фойгтманн – единственный в команде, на чей бросок можно положиться.

Тренер

Уже месяц как вся Европа угорает с того, что кто-то в здравом уме может спрашивать у президента ЦСКА, когда он уволит главного тренера.

К сожалению, в Евролиге нет человеческой статистики, но даже без нее очевидно, что в этом году Итудис побил все мыслимые рекорды по числу игровых сочетаний на площадке: из-за травм, болезней и прочих напастей то немногое стабильное, что есть у армейцев – это гиперподвижная мимика главного тренера, откликающегося на каждую атаку соперника, на каждый свисток арбитров, на каждый промах. ЦСКА строился вокруг Милутинова – тот выпал на два месяца. ЦСКА стал играть вокруг Шенгелии – тот вылетел на месяц. ЦСКА выбрал лидером Клайберна – тот показал, что не может не брать выходные через матч. ЦСКА пришел к тому, что нужно требовать максимума от Фойгтманна – тот незамедлительно заболел. ЦСКА так и не увидел ни одного человека в задней линии, кто готов взвалить на себя бремя драйв-н-кика.

За все это время ЦСКА то представал любимым Итудисом «хамелеоном», одинаково хорошо готовым к игре в атаку и в защиту, то ненавидимым Итудисом «хамелеоном», от которого вообще непонятно чего ожидать, потому что полсостава отсутствует, полсостава в неоптимальных кондициях, полсостава почему-то не может попасть из-за дуги или оказывается неготовым к переходам в защиту.

Итудис сам решил строить команду через «больших», сам сменил летом медицинский штаб и сам упорствует в порой необъяснимых пристрастиях к определенным игрокам. Поэтому никакого снисхождения, естественно, не заслуживает. Но странно не замечать, что такая дичайшая волатильность состава в современном баскетболе есть только у одного клуба в мире – у «Лейкерс», дела у которых намного хуже, чем у ЦСКА. Армейцы, в конце концов, потерпели пока шесть поражений и находятся в одной победе от третьего места.

Что действительно настораживает – это то, что главный тренер армейцев не всегда способен поддерживать мотивацию команды на запредельном уровне. Именно из-за этого случились два главных прокола первой половины: провал во Франции, где ЦСКА лениво вышел против «Виллербана», и катастрофа с УНИКСом, где ЦСКА как будто расслабился после удачного начала.

И именно вот эта динамика – является ли грозовая туча Итудиса все еще действенным раздражителем для команды – то, что станет определяющим для второй половины.

Ого! У ЦСКА сразу три (с половиной) игрока в топ-10 по зарплатам в Евролиге

УНИКС – лучшая команда в России! Развалили ЦСКА за 15 минут

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков, Александр Вильф, Михаил Сербин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
I Feel Devotion
+70

32 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Немного и я добавлю
Григонис - игрок вообще не подходит к безмозглому нападению Итудиса. Фактически Хиллиард №2. Игравший до Итудиса хорошо и будет играть хорошо после Итудиса. Его нужно выводить на бросок и он забьет, а не делать из него очередного Клайберна - держи мяч и решай.
Шенгелия и Милутинов - до прихода в ЦСКА потенциально лучшая связка больших Европы. В итоге у Шенгелии иногда получается брать мяч и придумывать, а Милутинов довольствуется очками со своих подборов. Ну или скидки всяких там клайбернов, которые забурились мордой в забор и думают кому всунуть мяч на последних секундах владения потому что пульнуть не получается.
Швед и особенно Клайберн - можно все, всегда, везде. Если Шведа еще могут присадить на скамейку, то в Клайберна Итудис верит безмерно и даже не хочет замечать, что у того не хочет идти игра.
Хэккет - получив новый контракт и очередную травму сильно сдал.
Боломбой - рад что он наконец таки перестал путаться в своих ногах. Выдает даже больше, чем от него ждали. Пожалуй, единственный игрок ЦСКА который прогрессирует, а не наоборот. Может быть "помогла" травма Милутинова - появилось и время и доверие.
Фойгтманн - не всегда находит свое место в изоляциях, но если на него откровенно забивают противники и начинают видеть партнеры по команде вместе с Итудисом - накидает трех и вообще проведет весьма неплохую игру.
Лундберг - молодой еще, попал не к тому тренеру. Делать то же что и Клайберн не умеет, но очень хочет этого от него Итудис.
Антонов и Курбанов без вопросов - играют на своем уровне, таскают рояль.
Ну и наконец таки сам повелитель безмозглого нападения Итудис - тренер топового клуба не должен настолько пускать нападение на самотек. Кто попало, а чаще Клайберн, переводит мяч через центральную линию, изредка отдает пас и начинается изоляция. Дальше или треха или проход с вероятной скидкой на треху. То есть если "изоляторных" закроют и перекроют скидки или не пойдут трехи - команда в попе. План А так себе, а плана Б нет вообще. Разве что, например, забрать мяч у Клайберна и отдать Шведу. Но схема атаки не меняется. Защита на классе игроков, тренерской мысли не видно. Что то подобное я видел на "первенстве бани", когда тренер говорит каждый таймаут, в котором надо что то менять, "ребята проявите характер и попробуйте играть в пас".
+55
-5
+50
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Швед из защитников лучший в ЦСКА, а то что меньше берёт на себя в сравнении с игрой в Химках, так в команде много классных исполнителей и тянуть теперь не нужно, он играет на команду. Проблема ЦСКА, что не могут этих звёзд в одно целое превратить с полной самоотдачей.
+23
0
+23
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хорошо написано, можно добавить что Итудис отказался от комбинационной игры и отсутствие разыгрывающего все усугубляет, при этом я не понимаю, здесь тоже не раскрыто, почему клуб так плохо защищается
+14
-1
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Итудис точно пересидел в качестве коуча...
+11
-2
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ЦСКА нужен разыгрывающий типо Пангоса, иначе финала четырех не видать с такой игрой...Если раньше в регулярке занимали 1-2 место, то сейчас просто бы отобраться в плейофф.Почти все усиление последних лет в основном разочаровывает, будь виной травмы как с Милутиновым и Григонисом или психология как с Шенгелией...
Нафига разыгрывающий если мяч все равно будет таскать условный Клайберн? Разница только в том, что будут играть изоляции Пангосу. У Итудиса будет еще одна комбинация в нападении.
С Шенгелией проблемы связаны далеко не с той психологией. На него надо играть, он не должен получать случайные мячи и дальше выдумывать. Он это просто плохо умеет. Получить мяч спиной к кольцу как можно ближе и лучше чтобы некому было подстраховать защитника. Один в один он разберется. Это его игра, а не тот балет что ему приходится вытворять
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всех облили грязью. Прекрасная статья, только не понятно кому она нужна.
+11
-6
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По этой писанине можно сделать вывод, что у ЦСКА все плохо. Игроки не показывают свой уровень, Итудис слабейший тренер-физрук, при этом команда находится в первой 8-ке и имеет равные показатели побед / поражений с Миланом (там великий Мессина рулит), Зенит (лучший тренер Хави), Уникс (лучший российский клуб). Видимо на фарте ЦСКА побеждает, другого объяснения я не вижу
+7
-3
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сейчас нет скандала, но и нет игры командной. В основном за чёт индивидуальных действий отдельных лидеров вытаскивают матчи. УНИКС сейчас смотрится лучше всех по игре. Вернётся в Зенит Напьер, тоже будет усиление. Среди первых номеров, как он ведёт игру и сам завершает атаки ему в Европе мало соперников найдётся. Как укрепится ЦСКА, если укрепится нам неведомо.
ну это вообще не противоречит мне) воообще. я бы сказал выигрывают за счет размера, команда очень габаритная.забирают подбор и есть лишние атаки. и в обороне их трудно задавить. я мильон раз писал-цска нужно усиливать 1 номер-идеальный вариант пангос. он уже в джи лиге, может наконец поймет что там ему места нет
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хорошо написано, можно добавить что Итудис отказался от комбинационной игры и отсутствие разыгрывающего все усугубляет, при этом я не понимаю, здесь тоже не раскрыто, почему клуб так плохо защищается
на дуге швед и лундберг-это место проседает-они лидеры по пропущенным 3шкам, в остальном норм. ну и итудис никогда не слыл защитным тренером. раньше спасала атака. сейчас ни того ни другого
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В прошлом сезоне чуть ли не два месяца сплавляли отличный старт, когда начался кризис А в этом сезоне такого старта нет. Если затянется нынешний кризис, то никаких перспектив на успешное выступление в Евролиге ожидать не приходится.
до скандала с майком играли хорошо, но все держалось на нем. после него играли плохо но вышли финал 4 и были в одном броске от финала(уилл смазал). втб выиграли легко
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ sonny91
если травмы не помешают то в топ 8 попадут 100%. а вот дальше вопрос. если без преимущества поля то вылет в 1/4 почти гарантирован. нужно усиливаться иначе надежды на титул нет совсем, а для цска это нонсенс.
Другие клубы кто начал слабо, сейчас разыгрались и ЦСКА трудно будет попасть при такой игре. Командной игры нет, мысли на площадке тоже, без первого номера тяжко. Итудис игрой команды не управляет. Вначале сезона тоже радовались Шведу и Григонису, но они не усилили команду. Милутинов и Тока часто выпадают из-за травм или болезни.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Евролига +/- держит в секрете, а отечественная лига публикует, и из опубликованного следует, что самый низкий +/- в команде (среди отыгравших не менее 50минут) у Клайберна и Милутинова.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
У Итудиса одна большая проблема, он не может ставить защиту под каждую команду, хотя бы тактический. Атака идет от защиты (в том числе из за этого и играют изоляции с Клайберном, потому что нет защиты, не давят на мяч). Посмотрите на Зенит там всегда есть тренерская тактика защиты. Зенит всегда по разному делает акценты в защите, максимально создают дискомфорт соперникам, залезают под кожу. Вот это уровень тренера. А Итудис очень ограниченный тренер, он надеется только на талант дорогих игроков и типа ищет эффективные сочетания ну и типа он очень требовательный и на этом его тренерское искусство заканчивается . Про его обезьянные мимики молчу… Увы Евролига это не его уровень …
+4
-3
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я никому не противоречу, а высказываю своё мнение по игре той или иной команды, так и отдельных игроков. Пангос на 2-х летнем контракте с Кливлендом и на него рассчитывать не приходится. Его давняя мечта играть в НБА, поэтому он отказывался от продления контракта с Зенитом и подписания с другими клубами Европы. Кого ЦСКА будет искать на рынке из первых номеров посмотрим.
2 летний контракт который евро гранд перекроет легко. мечта и тп-я понимаю-исполнил ее-если устраивает сидеть на лавке то конечно останется. шансов ему там я изначально не давал-мелкий, плохая защита. у него стата там ужас но вот в джи лиге начал зажигать-там уровень близкий к европе. захочет играть то вернется в европу, в нба ему места нет
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ sonny91
ну это вообще не противоречит мне) воообще. я бы сказал выигрывают за счет размера, команда очень габаритная.забирают подбор и есть лишние атаки. и в обороне их трудно задавить. я мильон раз писал-цска нужно усиливать 1 номер-идеальный вариант пангос. он уже в джи лиге, может наконец поймет что там ему места нет
Я никому не противоречу, а высказываю своё мнение по игре той или иной команды, так и отдельных игроков. Пангос на 2-х летнем контракте с Кливлендом и на него рассчитывать не приходится. Его давняя мечта играть в НБА, поэтому он отказывался от продления контракта с Зенитом и подписания с другими клубами Европы. Кого ЦСКА будет искать на рынке из первых номеров посмотрим.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ sonny91
меня еще немного смущает пассивность цска в поиске 1 номера. как будто чтото знают и чего ждут. ежу понятно-это надо усиливать, фариду уже платить не надо
Хорошего первого номера тяжело найти и подписать, дефицитная позиция. Кто есть, они в клубах на контракте, свободных агентов будут искать. Может кого найдут среди бывших или нынешних из НБА американцев.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ sonny91
до скандала с майком играли хорошо, но все держалось на нем. после него играли плохо но вышли финал 4 и были в одном броске от финала(уилл смазал). втб выиграли легко
Сейчас нет скандала, но и нет игры командной. В основном за чёт индивидуальных действий отдельных лидеров вытаскивают матчи. УНИКС сейчас смотрится лучше всех по игре. Вернётся в Зенит Напьер, тоже будет усиление. Среди первых номеров, как он ведёт игру и сам завершает атаки ему в Европе мало соперников найдётся. Как укрепится ЦСКА, если укрепится нам неведомо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Basket_life
Всех облили грязью. Прекрасная статья, только не понятно кому она нужна.
И всех по делу
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
из последних 17 розыгрышей ЦСКА лишь раз не попал в топ-4) как-нибудь разберутся думаю
Не, без местной экспертизы точно не разберутся.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Другие клубы кто начал слабо, сейчас разыгрались и ЦСКА трудно будет попасть при такой игре. Командной игры нет, мысли на площадке тоже, без первого номера тяжко. Итудис игрой команды не управляет. Вначале сезона тоже радовались Шведу и Григонису, но они не усилили команду. Милутинов и Тока часто выпадают из-за травм или болезни.
ну это не противоречит тому что я сказал, разве нет?) у цска каждый год 1 месяц(январь обычно) мрак а потом финал 4х(минимум) и титул втб
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
На валидольной игре ЦСКА далеко не продвинется в Евролиге. Под вопросом будет попадание в ТОП-8, если не прибавят после Нового года.
если травмы не помешают то в топ 8 попадут 100%. а вот дальше вопрос. если без преимущества поля то вылет в 1/4 почти гарантирован. нужно усиливаться иначе надежды на титул нет совсем, а для цска это нонсенс.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Хорошо написано, можно добавить что Итудис отказался от комбинационной игры и отсутствие разыгрывающего все усугубляет, при этом я не понимаю, здесь тоже не раскрыто, почему клуб так плохо защищается
А ЦСКА вообще когда-нибудь славился хорошей защитой? Даже в самых ярких сезонах защита ЦСКА была худшей, как минимум среди лидеров Евролиги. Так и говорили, сколько бы соперник ни забил, армейцы забьют больше. Побед с разницей +20 не так уж и много было. В ЦСКА всегда делалась ставка на атаку. Раскидывать мяч по периметру в прежней версии всегда умели. Быстрые прорывы тоже были армейским коньком. Родригес всегда мог выйти на две последние минуты и кинуть точные и нужные две трёхи, не доводя дело до нервных концовок. А вот нынешнее молодое поколение ЦСКА слишком уж рано почувствовало себя звёздами. Старикам тянуть команду весь сезон в одиночку тоже сложно. А тут ещё и травмы. Что тоже не может быть оправданием хрустальности игроков. Раньше когда делались точечные изменения в составе (уходили Теодосич, Джексон, Хряпа, приходили Родригес, Хантер, Клайберн), на прочность всей этой конструкции это никак не сказывалось. А теперь когда нужно строить новый коллектив, вот тут уже гораздо всё сложнее. Даже у барселонской дрим-тим не всё получилось с первого раза. Да и получится ли вообще? Вопрос. Эфес долгих три сезона шёл к долгожданной победе. Фенер, взяв трофей со второй попытки, сразу ушёл в тень. Т.е. и этому составу ЦСКА ещё многому стоит научится. Финал 4-х без ЦСКА не останется. У армейцев можно выиграть матч, но выиграть серию сложно. Вывод: четвертьфинальная серия останется за ЦСКА, но полуфинал выиграть будет сложно.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нужен раыгрывающий кровь из носу(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Саймон заслуживает более уверенного места в составе, жаль, что у него российский паспорт...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
из последних 17 розыгрышей ЦСКА лишь раз не попал в топ-4) как-нибудь разберутся думаю
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости