Маша тренируется на корте. Успеет сыграть на грунте?

По короткому видео и паре фотографий любезно предоставленных читателями Harmonytennis123 и tiger-86 мы получили важную информацию!

 

 

 

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sharapova 123 (@sharapova1_1) 8 Май 2019 в 12:06 PDT

Из-за больного плеча Шарапова не выходила на корт с января и пропустила уже почти весь грунтовый сезон, где в прошлом году заработала больше половины своих рейтинговых очков. Ее последний шанс зацепить свое самое успешное покрытие последних лет – сыграть на «Ролан Гаррос», где у нее горит четвертьфинал.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от mariasharapova_thebest (@mariasharapova_thebest) 11 Май 2019 в 3:35 PDT

В Париже его двукратная чемпионка уже точно не попадет в посев – после «Премьера» в Риме она опустится на границу топ-50. Игровую практику она еще может захватить на последней неделе перед «Ролан Гаррос» – например, взять wild card на турнир WTA International в Страсбурге, который в апреле поздравил ее с днем рождения загадочным «до скорой встречи в Страсбурге»:

Hi @MariaSharapova, we wish you a happy birthday ! See you soon in Strasbourg ! 🤗🎂 с днем ​​рождения @MariaSharapova !#IS19 #Sharapova #MariaSharapova #HappyBirthday pic.twitter.com/VLIXzxxu2j

— WTA Strasbourg (@WTA_Strasbourg) 19 апреля 2019 г.

Шарапова играла там девять лет назад, когда возвращалась после операции на плече, еще работала с Майклом Джойсом и не была королевой грунта. Она выиграла титул, обыграв пять теннисисток, из которых до сих пор в основном туре играет только Юлия Гергес.

Из трех wild card на турнир пока известны обладательницы только двух: это Саманта Стосур и Слоун Стивенс, – так что пока сохраняется небольшой шанс, что Шарапова вернется на корт уже через неделю.

Прежде чем что то менять редакция пусть согласует это со мной. (МС)

С уважением 

Виктор (МС)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
+52
Популярные комментарии
Игорь Лукьянов
+9
Стала известна заявка Уимблдона в женском одиночном разряде. В 2019 году турнир будет проходить с 1 по 14 июля.

Как сообщает пресс-служба соревнований, в заявочный лист вошли 104 теннисистки, из которых одиннадцать представляют Россию: Мария Шарапова, Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Александрова, Маргарита Гаспарян, Евгения Родина, Вероника Кудерметова, Вера Звонарёва, Анастасия Потапова, Виталия Дьяченко и Екатерина Макарова.
МС
+9
Внимательно проанализировал видео от Люсьен:
- приём подачи на самой линии (в основном Маша почти всегда принимает в полуметре-метре от линии), значит будет играть агрессивнее и давать соперницам меньше времени на подготовку для ответного удара
- удары выполняются по полной амплитуде с солидным усилием с обеих сторон, что говорит о том, что в верхней части корпуса она не чувствует каких-либо мышечных ограничений или боли
- в боковом перемещении работа ног, постановке их для удара тоже всё хорошо
- единственное действие, которое вызывает вопрос, так это временами несвоевременные перемещения вперёд-назад и, как следствие, некачественные удары в этих позициях, но за это время команда её поднатаскать должна (они же тоже это всё видят)
- что радует ещё, так это перехват для удара левым ФХ (хоть и не достала мяч, но эта подсознательная реакция меня успокаивает) в самом конце видео
- жаль, что нет видео с подачами...
МС
+9
Чушь какая... хотя для Вашего уровня пессимизма это скорее даже позитивное высказывание)))
Ответ на комментарий lz69
Уровень женского тенниса в целом значительно вырос за последнее время,поэтому без игровой практики на РГ делать нечего,любая из сотни сможет обыграть Машу в первом же круге.Если плечо готово у Маши, то лучше уж готовиться к Уиму, проведя перед ним 2-3 турнира.
МС
+8
Со времени Уима 2004 Маша участвовала в 50 ТБШ и в 1-ом круге проиграла только 2 раза - это по Вашему не крайне редко???
Ответ на комментарий lz69
Это как раз бывает не крайне редко, много раз фавориты и еже с ними  выбывали с т.б.ш. в первом круге от игроков и не первой сотни и дважды это было со здоровой и имеющей игровую практику Машей на АО и УИме.
МС
+8
Из первых уст инфы нет, но когда спортсмен после "физики" выходит тренироваться на корт, то на этот момент у него со здоровьем всё в порядке... Судя по видео, Маша работает на всю катушку, но понятие "форма" довольно таки сложное и говорить о ней можно будет только после первых двух игр (и то только в том случае, если хотя бы одна из соперниц сыграет прилично, то есть окажет достойное  сопротивление)

Уровень мастерства и опыт Маши позволяют выигрывать и без оптимальной формы...
Ответ на комментарий djozi
Давно читаю блог и переживаю очень за Марию и ее карьеру. Подскажите пж кто в теме ее реальной ситуации со здоровьем и формой, можно ли нам надеяться на победы в турнирах? В каких турнирах есть шансы?
Написать комментарий 109 комментариев

Новости

Реклама 18+