Отдых в Yvoire, Франция
Фото
Отдыхать и поиграть в Pétanque:
I could get used to these late afternoons when the sun doesn't set until 9pm and you're in nature (in the middle of nowhere!!) with good people (competitive people!!), the chill playlist playing from a little speaker and French saussision.... ready for your summer Holidays yet? 😉
Pétanque это игра с железными мячами:
>
– Вы и Марии Шараповой помогали. От имени всех мужчин России спрашиваем – как девушка на ощупь?
– Крепкая. У Маши были проблемы с ногой и плечом – обычная для теннисисток история. Два года подряд участвовала в "Кубке Кремля", жила в гостинице на Петровке. Приезжал к ней, ставил иголки. Приятная девушка, никакой звездности. Люди из окружения Шараповой предлагали работать с ней на постоянной основе.
– Почему отказались?
– Во-первых, в "Спартаке" все устраивало. Во-вторых, мотаться круглый год по свету, жить в самолете – то еще удовольствие. Даже с Шараповой. В-третьих, рискованно работать на одного человека. Лучше, когда ты сам себе хозяин. (Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ)
http://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/lyu-hunshen-sharapova-krepkaya-na-oschup-1266804/
Я не про еду вообще говорила, а про места. Во Франции можно путешествовать бесконечно, т.к. Париж - это одно, Луарские замки - другое, Лазурный берег - третье, Лион, Гренобль и Альпийский регион - четвертое, Бретань и Нормандия с устричным туром - пятое, Гасконь и Лангедок - шестое, Французские Пиренеи - седьмое и т.д. Да, Прованс с Авиньоном и Папским замком забыла. Это после Лазурного берега где-то должно идти.
Это самое главное. А еда вторична. Я, конечно, Вам пошлю, если хотите, информацию о продуктах, которые нужно обязательно поесть/купить во Франции (на мой вкус)
Устрицы: очень сильный запах моря, морской соли, морской воды. Я люблю с лимоном. Когда прожуешь, очень долгое послевкусие, просто шикарное. Они ужасно полезные, в них куча йода и полезных элементов.
Фуа гра (foie gras)= паштет из гусиной печени, изысканный и дорогой продукт. Его нужно есть охлажденным и лучше всего с инжирным конфитюром.
https://www.google.fr/search?hl=fr&noj=1&biw=1536&bih=691&tbm=isch&sa=1&q=foie+gras&oq=foie+gras&gs_l=img.3..0i67k1j0l4j0i67k1j0l4.46405.46405.0.47391.1.1.0.0.0.0.80.80.1.1.0....0...1..64.img..0.1.79.jzJqg_3U9B0
Французские колбасы ооочень вкусные: нужно брать даже хоть обычную салями, но в палке (с белой корочкой) и есть только свежей, а то потом будет привкус сала.
https://www.google.fr/search?hl=fr&noj=1&biw=1536&bih=691&tbm=isch&sa=1&q=saucissons+francais&oq=saucissons+fra&gs_l=img.1.1.0i24k1l2.48350.59584.0.61598.6.6.0.0.0.0.80.423.6.6.0....0...1.1.64.img..0.6.420...0j0i67k1j0i10k1j0i30k1j0i5i30k1.VtWkOuXjD_I
Сыр козий (fromage de chèvre) мягкий: я люблю его страшно и чем сильней козий привкус, тем больше люблю.
https://www.google.fr/search?hl=fr&noj=1&biw=1536&bih=691&tbm=isch&sa=1&q=fromage+de+ch%C3%A8vre+frais&oq=fromage+de+c&gs_l=img.1.1.0l10.4815582.4821944.0.4825237.21.17.4.0.0.0.192.1795.8j8.16.0....0...1.1.64.img..1.17.1771...0i10i1i19k1j0i67k1.Ppyw-cTaEZ8
Лягушки (варианты готовки, мой любимый я уже описала):
https://www.google.fr/search?hl=fr&noj=1&biw=1536&bih=691&tbm=isch&sa=1&q=cuisses+de+grenouilles&oq=cuisses&gs_l=img.1.1.0l10.44992.51471.0.54998.14.11.3.0.0.0.96.722.11.11.0....0...1.1.64.img..0.11.666...0i30k1j0i67k1.3pdeSdy-gOM
По винам: берите любые от 5 евро и выше. То, что в категории ниже, тоже вполне приличное вино. Даже может быть очень хорошее. Но если хочется получше, берите эту ценовую категорию. Бордо - это кюве и всегда терпкое, а бургундские сорта обычно отдельные - помягче немного. Если написано на бутылке vin du pays d’oc, это южный регион. Если не написано - другой регион.
Французский сыр с плесенью называется Roquefort, абсолютно шикарного вкуса, вроде хорошей горгондзолы и даже лучше
https://www.google.fr/search?hl=fr&noj=1&biw=1536&bih=691&tbm=isch&sa=1&q=roquefort&oq=rocfor&gs_l=img.1.0.0i10k1j0i5i30k1l2j0i24k1j0i10i24k1j0i24k1j0i10i24k1l3.134791.139287.0.141280.6.6.0.0.0.0.86.428.6.6.0....0...1.1.64.img..0.6.427...0j0i67k1j0i30k1.kGDHiFDDekc
Мой любимый твердый сыр называется la Mimolette:
https://www.google.fr/search?hl=fr&noj=1&biw=1536&bih=691&tbm=isch&sa=1&q=fromage+dur+la+Mimolette&oq=fromage+dur+la+Mimolette&gs_l=img.3...18733.22687.0.23393.6.6.0.0.0.0.88.358.6.6.0....0...1.1.64.img..0.0.0.cqwZhKZH_K8
================
Я поняла: лягушки по-французски - это наша "каша из топора". :):) А какой, все-таки, у них собственный вкус, расскажите, Мария, а? Я их ни за что никогда не попробую - так хоть услышать. И устрицы... Что они напоминают по вкусу? Почему все из-за них с ума сходят?
Можно просто потушить улитки в крем фреш с чесноком, будет что-то вроде грибного соуса.
Можно делать из них жюльены с сыром.
Но все это можно делать только во Франции, потому что в других странах улитки продаются только в готовом виде для разогрева:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2f3769bb0e78a963d5ed5a8ca5e59455&n=13
А во Франции они продаются сырые очищенные и в скорлупе в отделах заморозки на развес и в упаковках. Поэтом если лень грибы чистить, резать, можно взять улитки и просто разморозить и готовить.
Блюда из улиток:
https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/feuillete-escargots-pleurotes-sauce-vin-blanc-ail-4174.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/b9/32/4a/b9324a611789ab9289d5b3e507afdf78.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b5/67/38/b567383e66a4280c3c91b7a8d91dd867.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfJqq3CT3lgAuVcM8d1sVI6gpw59LPLqTWQCBX-vzL8jjxgXqh0w
http://res.cloudinary.com/hv9ssmzrz/image/fetch/c_fill,f_auto,h_286,q_60,w_475/http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/images-ca-1-0-1-eu/recipe_photos/original/130207/IMG_4291.JPG
http://p7.storage.canalblog.com/75/92/281134/11992089.jpg
Я гораздо больше люблю устриц и улиток. Особенно устрицы. Козий сыр. И много всяких сыров, включая некоторые самые обычные камамберы и бри. Фуа гра и паштеты. Особенно в сочетании с инжирным конфитюром и т.д. Улитки - отличная вещь для супа и начинка для пирога.
Но это все еда на любителя. К ней нужна некоторая привычка. А потом уже без нее не можешь.
Лягушки имеют слегка болотный привкус, поэтому их нужно готовить с большим количеством чеснока и специй. Обычно добавляют белое вино, когда они тушатся. Но еще лучше - потушить и потом запечь в чесночно-сырно-сметанном соусе, как показано на картинке. Запивать только белым вином. Сметана французская называется крем фреш: crème fraîche. Если есть кухня, дешевле купить в магазине упаковку в 500 г. или 1 кг и самому приготовить. Это будет совсем недорого по деньгам. Овощи во Франции лучше покупать в овощных лавках у арабов, в магазинах они дорогие.
Вот в таком виде они в магазине продаются:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3T1ToxmMTrjSDF1m4c2VmFzas-6JFdYWOXFwh4IwEE48HkC2nCg
Зачем их есть? Не, ну, кто не хочет, тот не ест.
Это очень долгая история. Это концептуальная вещь. Французы и итальянцы очень похожи в вопросах гармонии в искусстве, будь то музыка, живопись, мода, виноделие или гастрономия.
Но есть существенное отличие: итальянцы - это только гармония, а французы - это бесконечная погоня за совершенствованием на основе строгой гармонии.
Поэтому для французов есть только 2 мировые кухни: французская и китайская. Потому что только они используют все природные возможности (понятно, что французы не едят насекомых, кошек или собак и прочих языческих привычек не имеют). А в остальном - все, что можно извлечь из природы.
Основной принцип - сублимация природы.
По тому же принципу идет виноделие - это бесконечная погоня за усовершенствованием терруара, т.е почвы для виноградников, чтобы "поиграть" с вкусом виноградин.
Есть лягушек - это открытие в кулинарии, это сенсация. Потом начинается погоня за рецептурой. После установившейся классической рецептуры придумать еще новый, совершенно революционный рецепт, который "раскроет" вкус по-другому - тоже открытие и достижение.
(смотрите после 5:20)
https://www.youtube.com/watch?v=LcVAFA9SOFI
Русские и французские лягушки:
(смотрите после 3:15)
https://www.youtube.com/watch?v=fsBj8qQn3WI&t=530s
:):):)
https://images.marmitoncdn.org/recipephotos/multiphoto/5d/5dc25a2e-9164-41ec-8db1-86e6741d953e_normal.jpg
А вино к ним заказывай белое сухое любое:
Chablis, Côte de Beaune, Beaune, Monthélie, Saint-aubin, Meursault, Santenay, Puligny-Montrachet, Mâcon Villages, Pouilly-Fuissé, Pouilly Vinzelles, Saint-Véran, Beaujolais, Reuilly, Menetou-Salon, Sancerre, Coteaux du Giennois, Savennières, Anjou blanc, Alsace Riesling, Alsace Sylvaner, Alsace Pinot Blanc, Graves, Jurançon sec.
То, что Петросян говорит про водку, наводит на мысль о пельменях :) Маша их очень любит, но тут ее уже засосала лягушачья гать. От местных разносолов и про пельмени на время забудешь.
Я советую (лягушки уже были ниже, но они второстепенные):
Улиточный пирог с козьим сыром, потом утку с фуа гра, потом устрицы, кокий сен-жак и мидии в белом соусе. Вообще, все морепродукты. Буйабэсс из морепродуктов. Потом еще рыбный, в другой раз. Можно распределить это на разные дни.
Буйабэсс на выбор, а вино хозяин посоветует:
https://www.google.fr/search?q=bouillabaisse&hl=fr&noj=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiF1vuFpLjUAhVHJ5oKHT0kBNoQ_AUICigB&biw=1536&bih=691
Французы не наносят никакого ущерба природе.
Все, что вылавливается/отстреливается в дикой природе, идет по строгим квотам и лицензиям.
А лягушки и улитки, употребляемые в пищу, разводятся на специальных фермах по образу разведения домашней птицы и прочего животноводства.
Вообще, тему лягушек я завела здесь в продолжение последнего выпуска СПОРТА И ПЕСЕН. Они вовсе не являются таким уж важным продуктом. Но стоит отметить факт, что они есть во всех продуктовых супермаркетах во Франции. Итальянцы тоже едят лягушек, но не так массово.
В Италии в обычных отделах заморозки в магазинах я лягушек не видела. Устриц, кстати, тоже.
Хотя Багамы означает бикини Мария, а это лучше чем Pétanque Мария!
:):):)
Да, признаться, люблю всякие разносолы :)
Вы уже поняли мои вкусы. Я люблю больше всего французскую кухню и русскую. Бочковые соленья, окрошки всякие, борщи и уху. Без некоторых продуктов жить, хоть и можно, но радость не та :) Это в основном Франции касается, т.к. в ней особо эксклюзивные продукты, которые мне как раз больше всего и нравятся. Я хочу, чтобы козий сыр и устрицы лежали в каждом магазине. Как во Франции.
https://prnt.sc/fj748h
MARIA Sharapova has pulled out of Wimbledon with injury – and her fans are "crying themselves to sleep".
By Douglas Patient / Published 11th June 2017
The five-time Grand Slam champion retired with a thigh problem from her second-round match at the Italian Open last month.
And the blonde Russian, 30, announced on Facebook she was having to pull out of the London tournament due to being unable to recover in time.
One posted a crying face, adding: “So so sad.”
While another said: “I’m so sorry for you Maria, I will wait your return for with impatience, you’re my ray of sunshine, take care of yourself Maria!!”
Another was beside herself with sadness.
She said: "Really thought I’d see you back at Wimbledon this year. Crying myself to sleep tonight."
Last night Sharapova shocked her fans with the Facebook post.
She wrote: “After an additional scan, the muscle tear that I sustained in Rome will unfortunately not allow me to compete in the grass court tournaments I was scheduled to play.
“I want to thank the LTA for their amazing support on my return and providing me with a Birmingham wild card, a tournament which I hope many of you will be able to attend.
“I look forward to meeting you there next year. I will continue to work on my recovery and my next scheduled tournament is in Stanford.”
Sharapova had returned in April after a 15-month doping ban and was due to start Wimbledon qualifying on June 26.
This is a huge blow to her return – she’ll have to go through qualifying for the US Open due to her ranking not being high enough.
The Bank of the West Classic in Stanford begins on July 30.
http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/621510/Maria-Sharapova-injury-fans-in-tears-tennis-babe-Wimbledon-Eugenie-Bouchard
Поскольку я "по ихнему не бельмес", то придётся Вас в качестве экскурсовода на пару часов (для закупки) упрашивать поучаствовать в этом процессе! ?)))