Реклама 18+

НБА

НБА 2014. Идеальный первый раунд западной конференции

До того, как Кевин Дюрант перебрался в ГСВ и нарушил баланс сил в НБА, на западе в середине 2010-х были сумасшедшие баталии в плей-офф, которые начинались уже с первого раунда. В конференции сформировалось 8 очень интересных команд, примерно равных по силе. Кто из них будет играть в финале НБА было чрезвычайно сложно предсказать, из возможных 28 игр этой стадии, команды сыграли практически максимум - 27! Вот как завершилась регулярка того сезона:

21

 

Сан Антонио - Даллас

1

2

3

4

5

Серия между первой и восьмой командами традиционно считалась наименее интригующей. Даллас, по сравнению с чемпионским сезоном потерял большинство стартовой пятерки, кроме Дирка Новицки в команде остался только Шон Мэрион. Однако, Марк Кьюбан всегда был амбициозным, искал звездных партнеров для своего лидера и был настроен на борьбу за максимальные результаты. В этом сезоне звездному немцу помогал Монта Эллис и Винс Картер, который уже тогда считался ветераном. Вообще, средний возраст состава Маверикс был более 30 лет, это даже больше чем в Сан-Антонио, которые всегда делали ставку на опытных бойцов. К традиционному большому трио Данкан - Паркер - Джинобили начал подтягиваться молодой Кавай. Даллас всю серию показывал зубы и кусался с соседями по штату, но последнюю игру шпоры все же уверенно забрали и в итоге, стали чемпионами в тот год.

 

ЛА Клипперс - Голден Стейт

6

7

8

9

10

Молодые игроки ГСВ Стеф Карри, Клэй Томпсон, Дреймонд Грин и Харрисон Барнс в тот год еще только приближались к своему пику и не могли уже тогда претендовать на чемпионство, но после того, как к ним добавился опытный Игудала, команда стремительно начала набирать обороты. Кроме того, все еще существенную роль играл их бывший лидер Дэвид Ли. Клипперс, если брать тот период в целом, не смогли полностью реализовать свой потенциал, но несмотря на это, у них было несколько ярких страниц, связанных с прекрасными победами в семиматчевых сериях первого раунда над такими командами как Мемфис, Голден Стейт и Сан-Антонио. Еще одно дерби представителей одного штата, на этот раз Калифорнии. ЛАК все же тогда были более зрелыми, Крис Пол, Блейк Гриффин, ДеАндре Джордан при поддержке Джамала Кроуфорда, Джей Джей Реддика и Метта Барнса таки забрали ту серию себе, хотя и с очень большим трудом.

 

Оклахома - Мемфис

11

12

13

14

15

Мемфис того времени мог попортить нервы кому угодно. Команда была акцентирована на невероятную защиту, что то наподобие чемпионского Детройта. У них даже был один общий игрок старта - Тэйшон Принс. Задняя линия Майк Конли - Тони Аллен, передняя Зак Рэндольф - Марк Газоль. Эти ребята играли очень плотно и никому не давали свободно продохнуть. Оклахома была более талантливой и уже имела за спиной опыт финала НБА. С тех пор команда хоть и потеряла Джеймса Хардена, но имела более зрелых Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука, которым помогали Серж Ибака, Табо Сефолоша и молодой Реджи Джексон. Мемфис повел 3-2 и был в шаге от того, чтобы выбить своих более звездных оппонентов, но ОКС все же забрали себе две последние игры.

 

Портленд - Хьюстон

16

17

18

19

20

Единственная серия, которая не дожила до седьмой игры, однако, все четыре победы дались Портленду очень непросто, с разницей в 2, 7, 3 и 1 очко! Общий счет серии 670-672 в пользу Хьюстона! Лидером Трэйл Блэйзерс тогда был пиковый ЛаМаркус Олдридж, но Дэмьен Лиллард уже также приближался к статусу суперзвезды. Качественно дополняли их французский универсал Николя Батюм и Уэсли Метьюз. Рокетс имели двух ярко выраженных лидеров: Джеймса Хардена и Дуайта Ховарда, который после неудачного пребывания в Лейкерс, доказывал, что все еще остается элитным большим. Также тогда находились в хорошей форме Чендлер Парсонс и Джереми Лин, о существовании которых сейчас уже начинают забывать. Хьюстон в той серии почти ничем не уступал соперникам, но для удачных концовок им элементарно не хватило большей глубины состава.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is why we play
+36
Популярные комментарии
кроуфорд
0
думаю,квинтесенцией того первого раунда стало дальнее попадание Лилларда под сирену 6-го матча.Неимоверный базербитер.
Vals
0
Да ну, у Лилларда вполне себе открытый бросок получился, то ли дело у Винса.

Винс - топчик.

www.youtube.com/watch
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+