Их осталось шестеро. Команды «Восторга» выясняют отношения в Кубке России

Команды, выступающие на востоке нашей страны, традиционно испытывают серьёзные трудности с финансированием, поэтому прискорбная картинка с турнирной таблицей зоны “Восток” второго дивизиона с 6 командами стала грустной реальностью. Вот уже второй сезон кряду в борьбу здесь выступят одни и те же коллективы: “Чита”, барнаульское “Динамо”, “Сахалин”, “Смена” из Комсомольска-на-Амуре, иркутский “Зенит” и омский “Иртыш”. Первые матчи нового чемпионата будут сыграны в следующий понедельник, а пока свои стартовые официальные встречи все команды “Востока” сыграют в рамках 1/64 финала Кубка России. При этом 3 сильнейших клуба по итогам прошлого сезона отправились в гости к 3 клубам из нижней части таблицы.

Диспозиция команд в зоне “Восток” прямо сейчас: “Чита”, барнаульское “Динамо” и “Сахалин” по-прежнему являются лучшими коллективами здесь, борьба за 1-е место развернётся между ними. Затем идёт крепкая "Смена", которая значительно ослабла по сравнению с чемпионским сезоном 15/16, но всё же смотрится солиднее "Зенита" и "Иртыша", между которыми и в этот раз, скорее всего, развернётся борьба за 5-е место.

Смена-Сахалин.

Смена

В позапрошлом сезоне хозяева сенсационно стали чемпионами "Востока", но на повышение команда предсказуемо не пошла. Теперь же, после выхода хабаровских "армейцев" в РФПЛ, шансы комсомольчан на достойное финансирование призрачны - все силы брошены на финансовое благополучие главной команды края. При таких условиях неудивительно, что многие лидеры той "Смены" уже сменили клубную прописку. Сейчас комсомольчане - крепкий орешек, который непросто расколоть, но всё же "Смена" сейчас уступает в классе и "Чите", и "Сахалину". Кроме того, в команде ощущается кадровый дефицит нападающих - есть лучший бомбардир клуба последних сезонов Базаев и молодой Юрченко, который не имеет большого опыта выступлений на взрослом уровне.

"Сахалину" удалось не только сохранить костяк команды и своих лидеров, но и качественно усилиться. По мнению многих, селекция островитян в это межсезонье самая сильная среди всех команд. Много здесь футболистов с серьёзным опытом выступлений в ФНЛ и даже РФПЛ: Антипенко, Духнов, Коломыц, Гаглоев, Матрахов. Перешёл в стан сахалинцев и лучший голкипер зоны "Восток" прошлого сезона Максим Счастливцев. В общем, гости наравне с "Читой" - главные фавориты "Востока".

Четырежды пути команд пересекались в рамках Кубка России: по 2 прохода каждой из команд. Однако именно в последние 2 раза(в 2010 и 2015 годах) сильнее были островитяне. Расклад сил и сейчас в пользу гостей.

“Сахалин” не проиграет — 1,45(БК Фонбет).

Индивидуальный тотал голов “Смены” меньше 1,5 — 1,45(БК Бетсити).

Победа “Сахалина” с форой(0) в первом тайме — 1,8(БК Бетсити). 500 у.е. на эту ставку. Интересное статистическое наблюдение: в 20 матчах прошлого сезона "Смена" лишь 4 раза выигрывала первые таймы, а "Сахалин" лишь дважды уступал по итогам первой половины матча.

Проход “Сахалина” — 1,95(БК Фонбет). 500 у.е. на эту ставку.

Иртыш-Динамо-Барнаул.

Иртыш

Омичи переживают не лучшие времена: после сверхудачного сезона 2014/2015(2-е место), затем “Иртыш” стал 5-м из 9 команд, а в прошлом сезоне команда впервые в своей истории заняла последнюю строчку в турнире. Бело-голубые из Барнаула, напротив, крепко стоят на ногах. Более того, перед "Динамо" поставлена задача привезти команду Премьер-Лиги в город! Большие шансы на то, что это может произойти. Есть потери у гостей, но говорить об ослаблении состава не стоит. Формируемый преимущественно из собственных воспитанников "Иртыш" окажет сопротивление, но насколько оно будет успешным?

В рамках национального Кубка за последние 5 лет команды встречались 3 раза: 3 победы "Динамо"(2 в основное время и одна виктория в дополнительное).

Победа “Динамо” — 1,63(БК Бетсити).

Индивидуальный тотал голов “Иртыша” меньше 1(1,0) — 1,74(БК Бетсити). По итогам прошлого сезона "Иртыш" забил всего лишь 18 голов в 20 матчах - меньше гола за игру(худший показатель в зоне).

Зенит Иркутск-Чита.

Чита

Действующий победитель "Востока" встретится в Иркутске с местным "Зенитом". У команды Константина Дзуцева есть потери ключевых футболистов: Счастливцев теперь в "Сахалине", а Нарылков и Фатихов пошли на повышение и отправились в ярославский "Шинник". Однако и пополнение более чем достойное: вратарь Гавиловский, полузащитники Гацко, Михеев, нападающий Мотов. И это не полный список.

В прошлом сезоне забайкальцы лишь раз уступили своему сопернику по восточно-сибирскому дерби. Произошло это в концовке сезона, когда уже судьба чемпионства была практически решена в пользу читинских "быков".

Победа “Читы” — 1,63(БК Бетсити).

Тотал первого тайма больше 1(1,0) — 1,55(БК Бетсити). 500 у.е. на эту ставку. Матчи команд в прошлом сезоне проходили результативно - меньше 2-х мячей не забивалось. И в каждой из 5 встреч счёт был открыт уже в первом тайме.

Верный экспресс.

Экспресс

Победа “Сахалина” с форой +1 — 1,17(БК Бетсити).

Победа “Динамо-Барнаул” с форой (0) —1,23(БК Бетсити).

Победа “Читы” с форой(0) — 1,24(БК Бетсити).

Общий коэффициент — 1,7845.

Подписка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Домик в Кюрасао
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+