Реклама 18+

Cultured right shin

Любительский и полупрофессиональный футбол в Англии. Прогулки по историческим местам

+24

Окно в Эссекс. «Брэйнтри Таун» - «Саутпорт»

  10
Четвертьфиналы Лиги Чемпионов и Кубка Англии, очередные туры в Чемпионшипе, Первой и Второй Лигах... Нееее... Во вторник вечером мне было не до них. В 18:21 на станции «Стратфорд» я забрался в набитый поезд до Клэктон-он-Си и отправился в недры Эссекса в поисках матча «Брэйнтри Таун» - «Саутпорт».
+9

Сердце тьмы? Воскресный футбол

  1
Харри Пирсон («Гардиан») о воскресном футболе. Тевесом нaвеяло. Не перевожу, так как Пирсона перевести невозможно. С таким юмором о футболе в Англии не пишет никто. Почитайте и комментарии - там местами тоже шедеврально об игре, отдаленно напоминающей футбол.
+11

Просто футбол: открытие сезона в Южной Футбольной Лиге

  18
Премьер Лига? Нееее... Сезон я встретил на матче Центрального Дивизиона Южной Футбольной Лиги «Марлоу» - «Аксбридж». Обоим клубам по 140 лет, а «Марлоу» принимал участие еще в первом розыгрыше Кубка Англии.
+16

On Tour: «Christ Church Football Club Old Boys′ Travel Club». Кейптаун

  9
В октябре-ноябре 2010-го года добрались до страны, куда сборная России не попала - Южной Африки. И в Ботсвану заглянули. Предлог нашелся - свадьба Гава (центрального защитника «ChChFCOBTC») в деревне Клануиллиам, в двух часах на север от Кейптауна. (Далее следует травелог-фотоотчет, процентов на 5% футбольный.)
+25

Когда ломают ноги

  5
В понедельник была операция - «развинитили» голень и достали из нее титановый стержень, установленный в феврале 2010-го года после двойного перелома правой ноги. Пока на больничном. Через 10-12 недель уже можно будет вернуться на поле. Привожу пост-переломные впечатления 2010-го. Немного о британской медицине. Слабонервным читать осторожно - приведены рентгеновские снимки разбитых костей.
Реклама 18+