Выходцы. Рart1: Сербы

Привет! Давно ничего здесь не писал и вот, наконец, решил подать хоть какие-то признаки жизни. Сегодня мы "навестим" всех сербских игроков , некогда выступавших за "Црвену Звезду". Итак, поехали:

Бошко Янкович продолжает отличные выступления за "Дженоа". В текущем сезоне провел 14 матчей (одиннадцать из них от звонка до звонка) и забил в них три мяча, в том числе шикарнейший мяч в ворота "Кьево". Есть информация, что в зимнее трансферное окно Бошко отправиться в Римскую "Рому" к бывшему тренеру "Звездашей" Зденеку Земану.

Гол "Кьево":

Ненад Томович провел в этом сезоне 11 матчей за "Фиорентину". Несколько туров к ряду не появлялся на поле, но во вчерашней игре с "Палермо" вновь оказался в старте. Имеет в своем активе три предупреждения. На данный момент идет с "Фиалками" на третьем месте в чемпионате.

Урош Чосич сыграл за "Пескару" в текущем сезоне восемь матчей плюс игра в кубке. Отметился одним предупреждением. Последние матчи пропустил из-за травмы.

Душан Баста безоговорочный игрок основы в "Удинезе". Сыграл в чемпионате 10 туров, так как все остальное время залечивал травмы. Забил один мяч и еще дважды ассестировал партнерам. К слову, поучавствовал в обоих матчах Лиги Европы с Махачкалинским "Анжи", но ничем особенным не отметился.

Неманья Пейчинович - абсолютно незаменимый игрок в нынешней "Ницце". Пропустил всего один матч из-за повреждения. Отметился двумя голами на старте сезона, а особенно запомнился надежнейшей игрой против ПСЖ. Тогда "Ницца" выиграла 2:1. 

Милан Бишевац также является основным игроком своего клуба. Провел 17 матчей в Лиге 1, 4 игры за сборную, 2 в Лиге Европы и еще одну в кубке Франции. На удивление не результативен, так как за весь текущий сезон не отметился ни одним результативным действием. Успел получить две желтых и одну красную карточку.

Филип Джорджевич буквально водиночку "тащит" свой "Нант" во французскую элиту. В шестнадцати матчах этого сезона Филип наколотил тринадцать мячей и на данный момент является вторым бомбардиром Лиги 2. Последние три игры пропустил из-за дисквалификации.

Из низших дивизионов Франции потихоньку перетекаем к низшим дивизионам Германии. Здесь борется за выживание во второй Бундеслиге Дрезденское "Динамо" в составе которого выступает Вуядин Савич. Вообще, конечно, Савичу сейчас не позавидуешь. Если так и дальше пойдет, он рискует потонуть в скоплении серых игроков низов немецкого футбола. 

P.S. Зато Вуядин, в отличии от Бишеваца, пользуется, какой-никакой, популярностью на sports.ru. У него имеется один подписчик. У основного защитника Лиона и Сборной Сербии их нет совсем.

Есть свои люди у "Звезды" и в испанской "Сегунде". Там выступает Андрей Калуджерович. Андрей является джокером своей команды. Но правду сказать Эдин Джеко из него не очень. В последних пяти играх он отличился лишь однажды, а его "Расинг топчется в самом конце турнирной таблицы.

На минутку заглянем и в наш чемпионат, а точнее в "Амкар". Тут сидит на скамейке Марко Блажич, последний выход на поле, которого дотирован 26-м ноября в проигранном матче против "Анжи". Чуть лучше дела обстоят у Николы Мийяиловича, стабильно появляющегося в основе Пермского клуба. Никола сыграл в этом сезоне тринадцать игр, отдал две результативные передачи и получил четыре предупреждения.

Есть свой серб и в "Краснодаре". Душан Анджелкович постоянно появляется в старте горожан и даже успел забить один гол. Напомню, что главным тренером "Горожан" является некогда рулевой "Црвены Звезды" Славолюб Муслин. 

Неплохо смотрятся в Чемпионате Турции Душко Тошич и Деян Лекич. У Лекича были очень серьезные проблемы с результативностью, но в последней игре против "Бешикташа" Деян наконец забил, и, будем надеяться, вышел из "черной полосы". Тошич же играет просто отлично и ни каких нареканий не вызывает. 1+3 по системе гол+пас в шестнадцати играх сезона (это даже больше, чем у Лекича (1+2)).

Милан Вилотич - защитник "Грассхоппера", играющего в чемпионате Швейцарии. Милан вместе со своей командой сейчас лидирует в чемпионате, опережая "Базель" на четыре очка. На счету Вилотича в этом сезоне 17 игр, 1 гол и 3 желтые карточки.

Компанию в швейцарском чемпионате Вилотичу составляет Драган Мрджа. К сожалению Драган пока сыграл за "Сьен" всего две игры и ничем не отметился.

Итак. Вот мы и добрались до Голландии. Здесь блистает Филип Джуричич. Он провел за "Хееренвен" 18 игр, четырежды отличился, трижды ассистировал партнерам. Особенно удались Филипу последние три тура. В них Джуричичу удалось два раза забить самому и еще раз отдать результативный пас. Представляю вашему вниманию шикарный мяч в ворота "Роды" (в самом начале):

Перемещаемся в Австрию. Здесь играет "Штурм", оборонительные порядки которого невозможно представить без Милана Дудича. В этом сезоне Милан провел 15 матчей и забил один гол. 

Незабуду упомянуть и о Ненаде Сречковиче, начинавшем календарный год в нидерландском "Де Графсхапе", а сейчас выступающим за норвежский "Фредрикстаде".

Наконец, добрались! Неманья Видич! Он вернулся на поле после долгосрочного лечения, и это не может не радовать! Это случилось 15-го декабря в домашнем матче против "Сандрленда". На 63-й минуте трибуны взревели от радости! Видич вернулся. После матча Сэр Алекс сказал, что может потребоваться некоторое время, чтобы Неманья набрал форму, но первостепенным для команды является уже то, что он может играть.

Никола Жигич в последнее время потерял место в составе проваливающего сезон "Бирменгема" и выходит лишь на замены. Так или иначе габаритный серб за четырнадцать игр забил 4 раза и отдал столько же результативных передач.

Джон Тричковски не смог закрепится в "Брюгге", и, вероятно, уже зимой с ним разорвут контракт.

Плохо обстоят дела у Владимира Богдновича и Деяна Миловановича, выступающих в Греции.

Марко Пантелич совсем перестал выходить на поле в составе "Олимпиакоса", в лучшем случае попадая в запас.

P.S. Вторую часть с легионерами ждите в течение недели (скорее всего в выходные)

Ну а на данный момент это все. Не забывайте подписываться на блог, так как в следующий раз будет еще интереснее!

Пока!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Црвена Звезда Белград
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Зеленодольск
+1
Конечно, у самого все в голове мешается, когда пишу подобные записи.
Ответ на комментарий seryi1
Спасибо, исправил. Ну уж очень много информации в голове было, так что не серчай
Зеленодольск
+1
Калуджерович играет за "Расинг".
yegor
+1
Видич вернулся бы, помог родной команде)
seryi1
0
Спасибо, исправил. Ну уж очень много информации в голове было, так что не серчай
Ответ на комментарий Зеленодольск
Калуджерович играет за "Расинг".
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+