Реклама 18+

10 самых красивых лыжников

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - так сказал классик, и он совершенно прав. Можно думать о даблполинге, нарушении правил классической техники и прикидывать форму ведущих лыжников, но при этом оценивать их и с иной точки зрения. Как и все подобные рейтинги, этот будет абсолютно субъективным.

10. Петтер Нортуг (29 лет, Норвегия)

Не привык находиться в конце какого бы то ни было рейтинга, но здесь его место - десятое, и ему повезло, что он вообще находится в этом списке. Двукратного олимпийского чемпиона, двукратного короля лыж и тринадцатикратного чемпиона мира нельзя назвать признанным красавцем, однако армия его поклонниц внушительнее, чем у любого лыжника. Петтер Нортуг обладает невероятно сильной харизмой, которая и притягивает к нему заслуженное внимание.

9. Эндрю Ньюэлл (31 год, США)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Должен находиться в этом списке только потому, что постит в персональный блог котиков. Да-да, вы не ослышались, котиков. Вот так, например. Или так. Или вообще так. Ещё он играет на гитаре и сочиняет песни.

8. Александр Легков (32 года, Россия)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Единственный олимпийский чемпион в дистанционной сборной России также пользуется повышенным вниманием болельщиц, причём не только российских. Легкова обожают норвежки, шведки и немки, стремясь сделать совместное фото и выставить в инстаграм. Вряд ли причиной этому - признанная красота. Скорее, невероятное обаяние.

7. Алекс Харви (27 лет, Канада)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Носит имя одного из известных рок-музыкантов, лидера британской рок-группы "Sensational Alex Harvey Band". Удивительно, но они действительно похожи. У того Алекса, который выигрывал чемпионат мира по лыжным гонкам, тоже чёрные вьющиеся волосы и страсть к рок-музыке. Может, он и думает о знаменитом тёзке, когда изображает победные аккорды после успешных гонок.

6. Томас Нортуг (25 лет, Норвегия)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Некоторые считают, что средний Нортуг привлекательнее звёздного старшего брата, и вряд ли эти некоторые ошибаются. Кстати, не по дням, а по часам растёт младший из братьев: Эвану Нортугу уже двадцать, и он вполне может повторить лучшие черты старших.

5. Никлас Дюрхауг (28 лет, Норвегия)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Недавно был признан самым сексуальным мужчиной Норвегии по версии журнала "Elle". Несмотря на некоторые недостатки, награда вполне справедлива. В этом рейтинге Дюрхауг действительно располагается выше своих соотечественников.

4. Джанлука Колонья (25 лет, Швейцария)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

На слуху у общественности - старший из братьев, однако внимание стоит обратить и на младшего. В его активе пока только один подиум Кубка мира, но этот рейтинг - не о спортивных достижениях. Здесь Джанлука также находится в тени брата, но, вероятно, если бы не авторитет Дарио, места расположились бы по-другому.

3. Даниэль Рикардссон (33 года, Швеция / "Team Exspirit")

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Типичный северный образ, являющийся негласным идеалом у многих представительниц прекрасного пола. Флегматичный голубоглазый блондин, ростом почти достигающий двух метров, предпочитает длинные гонки - чем длиннее, тем лучше. При этом желательно, чтобы вокруг не было людей.

2. Дарио Колонья (29 лет, Швейцария)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Глядя на многие фотографии Дарио, нельзя сказать, что он красив, но в данном случае лучше поступить по-другому. Нужно просто съездить на лыжные гонки и посмотреть на него вживую, только осторожно: можно потерять голову. Прецеденты случались, и не в единственном числе.

1. Теодор Петерсон (27 лет, Швеция)

Пятничное: 10 самых красивых лыжников

Что называется, безоговорочно, так как сомнений в первом месте не было никаких. Писать много не стоит - лучше просто посмотреть сюдасюда и сюда. Главное для вице-чемпиона Олимпийских игр в спринте - не участвовать в акции movember: когда он это делает, все поклонницы его выдающейся внешности рыдают.

 

P.S. Если вам не хватило - можно проследовать по ссылке за бонусом, где вам предстоит познакомиться с некоторыми лыжниками из мира марафонов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На двадцать пятом километре
+39
Популярные комментарии
Ирина Красько
+13
Но, вероятно, если бы автор не был шведофаном, места расположились бы по-другому:DD
пользователь заблокирован
+5
Согласна с распределением мест. Знала, что мои любимчики : Вылегжанин, Йоннсон, Суннбю не имеют шансов попасть в десятку, но для меня они самые красивые:)).
ks-1993
+5
Капец! Нортуг страшный. Где итальянцы ? У нас девчонки на Олимпиаде на них вешались ( работал волонтером на лауре) Еще австралийцы. Еще французы девочкам наши мы нравились, но не шведы
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+