Анисса Мексен: Я - лучший боец в истории GLORY

й Несмотря на свою известность только среди поклонников кикбоксинга, нет сомнений, что Аниссу Мексен можно считать одним из величайших бойцов всех времен, независимо от вида единоборств. Уроженка Франции - одна из немногих фарангов, которые провели более 100 профессиональных боев, что ставит ее в один ряд с такими бойцами, как Джорджио Петросян, Петер Аертс и Бадр Хари. Однако, Мексен утверждает, что именно она является лучшим кикбоксёром всех времен.

Мне часто бывает лень переводить свои интервью на русский, так что перевод беседы с Аниссой, который в оригинале опубликован на CombatPress, я разместил с двухнедельным запозданием. Однако, ситуация с карантином не изменилась, и вся информация в интервью актуальна. В общем, приятного чтения.

Согласна ли ты с решением судей по твоему бою на GLORY 71 против Тиффани ван Зуст?

Я не была согласна на этот бой. Я уведомила об этом GLORY через свои социальные сети. Трудно победить кого-то один раз. Дважды это очень сложно. Три раза? Я не хотела устраивать этот бой, потому что не было спортивного интереса сражаться с ней еще раз после двух побед. Когда я взяла титул, я выступала в Нью-Йорке. Почему я должна была ехать в Соединенные Штаты, чтобы защитить свой пояс? Но, я была вынуждена принять этот бой. Из-за проблем с визой я прибыла только за пять дней до боя, когда я просила десять дней. Акклиматизация была очень тяжелой. Я знала, что проиграю еще до того, как это началось. Я получила четыре удара локтём с разворота. Рефери ничего не сказал! Бой был очень близок. Честно говоря, со всеми этими условиями, я была далека от своего лучшей кондиции. Это в прошлом. Сейчас я смотрю в будущее.

Как проходят твои тренировке во время карантина?

К счастью, я живу со своим мужем, который также является моим тренером. Мы тренируемся раз в день. Я стараюсь делиться видео в Instagram и Facebook, чтобы помочь тем, кто сейчас находится на самоизоляции. Это очень тяжелая ситуация для всего мира. Как боец, ты не знаешь, когда будет следующий бой, поэтому нужно всегда поддерживать себя в форме, но не перегружаться.

22 марта, уже после введения карантина, К-1 провели турнир в Сайтаме, на котором присутствовало десять тысяч зрителей. Что ты думаешь о подобной инициативе?

Я была удивлена, что они провели этот турнир. Думаю, здоровье важнее спорта. Поэтому, мы должны быть осторожны и избегать контакта с людьми.

Ты бы согласилась выступить при пустых трибунах, если GLORY найдут место для организации турнира?

Конечно! Но это невозможно, потому что никто не может путешествовать. Почему бы не провести бой по видеоконференции? (смеётся)

Думаешь, бой между Бадром Хари и Бенни Адегбуи, запланированный на 20 июня в Роттердаме состоится без задержек?

Надеюсь. Посмотрим, но, к сожалению, не думаю что ситуацию разрешится к июню.

(на момент публикации турнир перенесен на неопределенный срок)

Ты бы хотела сразиться с Тиффани ван Зуст на этом турнире?

Логично, что Тиффани должна быть следующей. После того, как я побила её в Страсбурге, она оформила одну неуверенную победу (над Софией Олофссон), чтобы биться со мной снова. Если этот бой должен состояться, давайте сделаем это! Надеюсь, на этот раз кондиции будут в порядке и рефери прочтёт правила до боя.

Кто твой любимый боец в истории GLORY?

Я! 119 боёв, 115 побед, одна шутка в Денвере (противоречивое поражение от Джади Менезес на GLORY 56), 4 поражения, 18 титулов чемпиона мира, четырёхкратная чемпионка GLORY. Я побила всех топ-бойцов своего дивизиона. Кто делал это лучше?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Цимбалы
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+