Пон

Тут свирепо.

Написать
+32

Шансы «Анжи», «Рубина» и «Зенита» на выход в 1/8 Лиги Европы с точки зрения статистики

  4
Блог «Поток сознания» оценивает вероятность выхода российских клубов в следующий раунд Лиги Европы с точки зрения статистики. Для анализа шансов «Анжи», «Рубина» и «Зенита» взяты аналогичные результаты команд-участниц плей-офф европейских кубков за последние пять лет: для «Анжи» это домашние 3:1, для «Зенита» – домашние 2:0, для «Рубина» – 2:0 на выезде. Разумеется, этот метод вычислений не дает исчерпывающих гарантий – каждое противостояние индивидуально и может закончиться как угодно. Тем не менее определенную пищу для размышлений можно извлечь.
+51

Кошмары Алексиса Санчеса

  28
Профессия нападающего в футболе обречена на повышенный интерес. Будь ты защитником или опорным хавом, тебя могут и не заметить. Тут, если ты не чудишь, критерии для анализа чуть менее очевидные: надо оценивать выбор позиции, своевременность рывка, а лучше всего садиться за просмотр с калькулятором, как Александр Бубнов – не к ночи был помянут. Так вот, если ты форвард, то сущность твоя предстает, как на ладони. Здесь и оценивать-то не нужно, достаточно увидеть – попал или не попал.
+30

Как российские клубы играли в Испании

  4
Со времени распада Советского Союза российские клубы более 30 раз приезжали в Испанию на матчи еврокубков. В основном испанцы устраивали гостям в востока показательные экзекуции, оттого редкие победы выходцев из отечественного чемпионата выглядят еще более эпично и зачастую равняются подвигу. Особенностью испано-российского противостояния на Пиренеях является полное отсутствие ничьих со счетом 0:0, да и более результативное «перемирие» было всего однажды. Большинство матчей снабжены видео - смотрите и вспоминайте, как это было. В конце поста статистика по испанцам и россиянам.
+52

Карадениз казанский. Как «Рубин» обыграл «Атлетико»

  8
При всем уважении к соперникам «Зенита» и «Анжи», «Рубину» выпал самый неблагодарный жребий. Открывать календарный год матчем против действующего победителя Лиги Европы да еще и на его поле – то еще удовольствие. Впрочем, об удовольствиях по порядку.
+99

5 наблюдений из матча «Реал» – «Манчестер Юнайтед»

  25
Удивительный матч, афиша которого полностью соответствует содержанию. В этой заметке поговорим о невероятно перспективном защитнике, о наследнике Икера Касильяса, о футболисте, выдавшем лучший матч в сезоне, о том, почему эта игра особенная и почему ее результат ничего не значит.
+84

Райан Гиггз и вечный рекорд

  14
Вчера Райан Гиггз поразил ворота «Эвертона» и утвердился в статусе футбольного уникума. Подумать только – валлиец забил в 23-х турнирах высшей английской лиги подряд! К тому же Райан – единственный игрок, забивавший в каждом сезоне АПЛ с момента ее основания. Это достижение невозможно превзойти, его даже невозможно повторить. Предлагаю вашему вниманию ретроспективу великого футболиста – живой легенды игры №1.
+104

Sunday times. Почему мы запомним этот Кубок Африки

  28
За что мы любим Кубок Африки? Пожалуй, за возможность видеть в матчах континентальной важности нотки дворового футбола – вздорного и бесшабашного, такого, который почти исчез с официальной гримасы европейского футбола. Блог «Поток сознания» подводит итоги только что завершившегося турнира – такого же необычного, как и предыдущие.
+20

Как «Реал» обыграл «Севилью»

  7
Матч с «Севильей» мог стать для «Реала» обузой, либо платформой для отработки маневров перед игрой с «МЮ». Но это было бы слишком просто – ни тем, ни другим сегодняшняя встреча не оказалась.
+23

Анатомия «быстрых голов» в чемпионате Испании

  5
Блог «Поток сознания» представляет чемпионат Испании на срезе стартовых минут каждого из 220 сыгранных поединков. Здесь вы сможете увидеть, как выглядела бы турнирная ситуация в испанской лиге, если бы футбольные матчи продолжались всего 19 минут, то есть ровно столько времени, сколько соперникам отводится на так называемый «быстрый гол».
Показать еще