Реклама 18+

«Западное дерби» и главные действующие лица

🔥 15 тур, как и весь первый круг, был богатым на яркие матчи и бескомпромиссные дуэли.

#byClasico2020 в Борисове превзошло мои ожидания, поэтому опишу свои эмоции по этому матчу в отдельном посте. Сейчас же остановлюсь на игре, которую я ждал, в зрелищности которой не сомневался и от которой получил весь спектр эмоций - дерби в Гродно!

«Неман» 1-0 «Динамо-Брест»

Для тех, кто не видел матч в live, а видит только счёт, скажу, что эти 1:0 просто цифры и голов могло быть намного больше! То, как остро начала действовать "хозяйская" команда, меня немного удивило (с хорошей стороны). Команда Ковалевича отбирала мяч и через 2-3 паса сразу обостряла игру, к чему "чемпион" не всегда был готов. И в такие моменты сразу обращаешь внимание на лавку брестчан, где на время первого тайма обосновался Артём Милевский. Я, как и прежде, не буду вдаваться в тактические перестановки тренеров, это их видение конкретной игры, но отсутствие "Мили" для меня, как и для большинства, стало неприятной неожиданностью. Ведь хочется видеть в таких противостояниях, где на первый план выходят мужество и лидерские качества, сильнейшие составы.

Стремление забить первыми у гродненцов прослеживалось с первой минуты и их атаки были всё ближе к этому.

В видео-обзорах, почему-то, упускают фрагмент с назначенным, а после отменённым пенальти. Там снова фигурировал Хачериди, который хотел то ли принять мяч, уходящий за лицевую, то ли сбросить его. Движение руки было и походило на 11-метровый удар, да и само решение защитника было хаотичным. После свистка Чистова началось паническое разбирательство со стороны "динамовцев" и "вот тебе крест" от самого Евгения. Что, в конечном итоге, после консультации с боковым, привело к назначению всего лишь углового. Он тоже закончился ударом, но куда менее опасным.

В тот момент я поймал себя на мысли, что "Неман" такой раслад может остудить и, куда опаснее, выбить из игры. Такого с парнями не случилось и они через несколько минут всё же открыли счёт. Павел Забелин без шансов продавил защитника и вколотил мяч головой. За что я искренне рад, ведь Павел является "другом" моего telegram-канала "Что скажете", и не так давно (перед забитым голом в ворота "Слуцка"), давал эксклюзивное интервью. Кстати, сегодня у него день рождения, поэтому я ему пожелал успехов и выхода с "Неманом" в Лигу Чемпионов.

Даже после такого развития событий "хозяева" не отдали инициативу и весь тайм продолжали играть первым номером. Вообще, считаю этот первый тайм, возможно, лучшим на данный момент в сезоне.

Во втором же тайме, как и ожидалось, в бой был отправлен и Милевский и Савицкий, что в какой-то мере перевернуло чашу весов. Инициатива переходила к "Динамо" и увеличивалась к концу встречи. В такой непростой момент гродненцы перешли на контратаки и могли в этом аспекте преуспеть. Навал на последних минутах брестчанам успеха не принес и серия из 4-х побед была прервана. Как и 4 гола Лаптева в 4-х крайних матчах. Кадимян тоже не смог продлить свою серию из 8 игр с результативными баллами, но 6-ая РЕКОРДНАЯ победа подряд, намного ценнее.

Обилие жёлтых карточек, включая главному тренеру "хозяев" уже не вспоминаются, но это естественная составляющая дерби, мужской борьбы и нежелания проигрывать.

"Неман" третий и имеет игру в запасе. Следующий матч пройдет также в Гродно. Приедет "Ислочь" и противостояние обещает быть не менее интересным.

"Динамо" 6-е, но до второго места всего лишь 2 очка. Поэтому выезд в Смолевичи - вот следующая цель в гонке за чемпионство. Да и в матче 1-го тура команда Бразевича смогла отобрать очки на "Брестском", что будет дополнительной мотивацией для "динамовского" коллектива.

Что скажете?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+