Реклама 18+

«Мы были уверены, что исправим турнирное положение вместе с этим тренерским штабом»

Павел Забелин поделился мыслями о форме команды, бомбардирских способностях и целях на сезон:

— Поздравляю с уверенной субботней победой, которая стала уже 4-й кряду! Это лучший отрезок в текущем чемпионате для «Немана». Что придало команде такой импульс?

— Спасибо, я думаю, что мы и до этих побед очень достойно выглядели, просто в тот момент удача отворачивалась от нас. А по игре мы никому не уступали.

— Ходили разговоры о некотором двухматчевом «испытательном сроке» для главного тренера после поражения от «Руха». Было ли это в действительности и изменилось ли что-то в подготовке в тот период?

— Разговоры ходили и это, как я считаю, только сплотило нашу команду. Мы думали только о том, как исправить турнирное положение, и были уверены, что сделаем это вместе с этим тренерским штабом.

— По текущей игровой форме «Неман» опережают только БАТЭ и «Шахтёр». Сегодняшнее 6-е место в чемпионате является приемлемым или перед клубом стоят более амбициозные задачи?

— Как говорится, аппетит приходит во время еды. Конечно, нам очень хочется подняться как можно выше в турнирной таблице. Приложим все свои усилия и постараемся продолжить в том же духе, а там уже будет видно.

— Твой дубль принёс победу в матче с «Энергетиком», но завершающими результативными действиями ты не так часто радуешь болельщиков. Работаешь над этим показателем? И по поводу Кадимяна, в команде есть строгая установка играть в завершающей фазе через Гегама или это больше бомбардирское чутьё?

— Да, я много работаю над этим компонентом. Надеюсь, что это скоро начнёт приносить свои плоды. Моментов у меня хватает в каждом матче, несмотря на то, что последние игры я играю в опорной зоне, и мне приходится действовать чуть дальше от ворот соперника. Что касается Гегама, то тут всё просто – это мастер своего дела. В этом году у него многое получается, поэтому, конечно, мы стараемся больше играть через него.

— Уверенное место в верхней части таблицы, игра в запасе, хороший ход. Реальная возможность на сегодняшний день забраться в призовую тройку. Что думаешь на этот счёт, и какие слова хотел бы сказать болельщикам?

— Если честно, то по поводу турнирного положения загадывать не хочется. Прошло всего-то 13 туров, поэтому сейчас ещё рано смотреть в таблицу и делать выводы. Надо ещё усиленнее тренироваться, верить в свои силы, играть и набирать очки, которые посчитаем в конце сезона. Всем болельщикам хотелось бы пожелать здоровья. Всегда оставайтесь преданы своей команде, как в хорошие, так и в трудные времена!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Что скажете? О футболе!
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+