Реклама 18+

Евробаскет-2025 в России?

Вчера вечером появилась информация о том, что РФБ подала заявку на проведение в России чемпионата Европы по баскетболу. Турнир должен состояться в сентябре 2025 года в четырëх странах. Россия претендует на проведение как групповой, так и стадии плей-офф будущего чемпионата Европы.

Проведение подобных крупных спортивных соревнований даёт толчок для развития вида спорта. Привлечение внимания болельщиков и СМИ, развитие спортивной инфраструктуры в городах-хозяевах соревнования и, как следствие, приток детей в спортивные школы. Профессиональные клубы получают новенькие арены и базу, что способствует выход команд на новый уровень, в частности, качества подготовки и проведения игр с технической точки зрения. Но все это не про наш случай. Здесь речь идет о некой вишенке на торте обновлëнной сборной, в которой через 4 года будут играть новые звезды мирового баскетбола. Именно об этом в своëм комментарии сказала исполнительный директор – генеральный секретарь РФБ, член бюро ФИБА-Европа Наталья Галкина:

- Мы все надеемся, что проведение части Евробаскета у нас дома придаст дополнительный импульс развитию обновленной сборной России, в которой к 2025 году может появиться новое поколение звёзд. Это важное событие и для национальной команды, и для всей РФБ, которая уже проводила турниры резервных сборных и готова к новому вызову.

Да-да, вы не ослышались, чемпионат должен стать импульсом для сборной и РФБ. Не для развития баскетбола в стране, а для развития сборной. Парадокс, но в Федерации продолжают считать, что сборная России может развиваться обособленно от клубов и баскетбольной инфраструктуры страны. Красиво, чëрт возьми, придумано: сейчас мы соберём новую сборную из молодых игроков и за 4 года, благодаря играм за сборную, они вырастут в суперзвëзд и на домашнем чемпионате Европы завоюют медали и вся российская баскетбольная общественность утрëтся от того, как ловко мы всë придумали у себя в РФБ. Отличный план, надежный, как швейцарские часы, если мы правильно поняли. Суждено ли ему сбыться, узнаем через «4 годика». Пока же остаётся верить, что изменения в развитии баскетбола в стране произойдут и будут носить положительный характер.

Если серьезно, то было бы здорово провести Евробаскет в России. Ещё лучше провести его не в Питере или Москве, а там, где нет качественной баскетбольной инфраструктуры, но есть крепкие клубы. Пермь, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург и Саратов заслуживают, чтобы у клубов из этих городов появились новые баскетбольные арены. Это позволит вывести отечественный баскетбол на качественно новый, более презентабельный уровень. Интересно, а разделяют ли нашу точку зрения в РФБ? Или проведение Евробаскета планируется на СИБУР и ВТБ аренах в Санкт-Петербурге и Москве?

Подписывайтесь на Telegram канал "Черным по белому о Баскетболе". (t.me/chernim_po_belomu_o_basketbole). Делитесь своим мнением и будьте в курсе всех значимых событий в российском баскетболе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черным по белому о Баскетболе
+10
Популярные комментарии
redhawk77
0
К 2025 СКА Арену в Питере достроят, думаю попробуют там провести. Как раз будет возможность понтануться самой большой ареной в мире.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+