100 матчей за сборную

В выходные Азар стал 16-ым игроком «Челси», который достиг отметки в 100 матчей за сборную.

Больше всех матчей за сборную провел Петр Чех, но Фрэнк Лэмпард чаще других «синих» выступал за сборную в статусе игрока «Челси».

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард

106 матчей за сборную Англии

104 матча как игрок «Челси»

За 15-летнюю карьеру в сборной Фрэнк Лэмпард поиграл у пяти тренеров. Он участвовал на трех Чемпионатах Мира и Евро и дважды признавался болельщиками «Игроком года» в Англии.

Петр Чех

Петр Чех

124 матча за сборную Чехии

91 матч как игрок «Челси»

Петр Чех является лидером по количеству матчей за сборную среди всех игроков «Челси» в истории. Чех многократно признавался «Игроком года» в Чехии, выступал на ЧМ и на одном из четырех Евро дошел со своей сборной до полуфинала.

Бранислав Иванович

Бранислав Иванович

105 матчей за сборную Сербии

83 матча как игрок «Челси»

Бранислав Иванович выступает за сборную почти десять с половиной лет и успел за это время поучаствовать на двух Чемпионатах мира.

Марсель Десайи

Марсель Десайи

116 матчей за сборную Франции

74 как игрок «Челси»

Десайи помог сборной Франции выиграть ЧМ-98, а в 2000 году французы выиграли Чемпионат Европы. Он был капитаном сборной, когда они в последний раз завоевывали Кубок Конфедераций.

Дидье Дрогба

Дидье Дрогба

105 матчей за Кот-д'Ивуар

74 матча как игрок «Челси»

Лучший бомбардир в истории Кот-д'Ивуара был капитаном своей сборной, когда они впервые пробились на Чемпионат мира в 2006 году. Затем ивуарийская сборная участвовал еще в двух ЧМ, а также дважды уступала по пенальти в двух розыгрышах Кубка Африканских Наций.

Эден Азар

Эден Азар в сборной Бельгии

100 матчей за Бельгию

72 матча как игрок «Челси»

28-летний Азар стал последним из «синих», кому покорилась отметка в 100 матчей за сборную. Игрок дебютировал за сборную Бельгии в 17 лет, а в прошлом году был капитаном команды, которая добилась лучшего в своей истории результата, заняв на ЧМ-2018 третье место.

Эшли Коул

Эшли Коул

107 матчей за сборную Англии

55 матчей как игрок «Челси»

Самый опытный крайний защитник английской сборной поучаствовал на пяти крупных международных турнирах, включая Евро-2004, по итогам которого он попал в символическую сборную. В 2010 году болельщики признали Коула «Игроком года» в Англии.

Жереми

Жереми

118 матчей за сборную Камеруна

28 матчей как игрок «Челси»

Жереми принимал участие в семи турнирах Кубка Африканских Наций, в которых дважды праздновал успех. Он также был в составе сборной, победившей на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, и принял участие в двух Чемпионатах мира.

Фернандо Торрес

Фернандо Торрес

110 матчей за сборную Испании

28 матчей как игрок «Челси»

Фернандо Торрес выступал за сборную Испании, которая с 2008-го по 2012-й годы выиграла Чемпионат мира и два Евро. В финале Чемпионата Европы 2008 года Торрес забил победный мяч, а также отличился в финале 2012 года, когда ему удалось стать лучшим бомбардиром турнира. Всего два футболиста в истории забивали за Испанию больше, чем Торрес.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

111 матчей за сборную Украины

25 матчей как игрок «Челси»

Нынешний главный тренер сборной Украины является лучшим бомбардиром в ее истории. В 2006 году он пробились на свой первый большой турнир (ЧМ-2006), на котором Шевченко был капитаном сборной и помог ей добраться до четвертьфинала. Он также продолжил забивать мячи, когда его сборная принимала Евро-2012.

Дэмьен Дафф

Дэмьен Дафф в сборной Ирландии

100 матчей за сборную Ирландии

22 матча как игрок «Челси»

Дафф сыграл за Ирландию на ЧМ-2002, на котором был признан «Игроком турнира» в составе своей команды, а затем принял участие в Евро-2012, на котором вывел сборную Ирландии против Италии в статусе капитана.

Сеск Фабрегас

Сеск Фабрегас

110 матчей за сборную Испании

21 матч как игрок «Челси»

Дебютировавший в 18-летнем возрасте за сборную, Фабрегас выступал за сборную, которая выиграла Чемпионат мира и два Чемпионата Европы. Именно Сеск отдал голевой пас на Андреса Иньесту, который забил в финале ЧМ-2010 победный гол.

Дидье Дешам

Дидье Дешам

103 матча за сборную Франции

18 матчей как игрок «Челси»

Дидье Дешам дважды побеждал на ЧМ за сборной Франции – как игрок и как тренер. Дешам был капитаном сборной, которая выиграла домашний мундиаль 1998 года, а спустя два года помог своей сборной выиграть Евро-2000. Он ушел из сборной в статусе самого опытного ее игрока.

Йосси Бенаюн

Йосси Бенаюн в сборной Израиля

102 матча в сборной Израиля

15 матчей как игрок «Челси»

Йосси Бенаюн является лидером своей сборной по количеству проведенных за нее матчей, а также вторым бомбардиром в ее истории. В 2008 году он стал капитаном сборной Израиля.

Самуэль Это'о

Самуэль Это,о

118 матчей за сборную Камеруна

6 матчей как игрок «Челси»

Это'о является одним из самых выдающихся игроков в истории африканского футбола (нападающий 4 раза получал награду «Игрок года» в Африке). Бывший игрок «Челси» сыграл на четырех Чемпионатах мира, на шести турнирах Кубка Африканских Наций (2 победы), а также стал победителем Олимпиады в 2000 году. Это'о является вторым игроком сборной по количеству проведенных за нее матчей и лучшим бомбардиром в ее истории.

Марк Шварцер

Марк Шварцер в сборной Австралии

109 матчей за сборную Австралии

1 матч как игрок «Челси»

За 20-летнюю карьеру в сборной Марк Шварцер провел рекордное количество матчей за Австралию. Он отбил два пенальти в квалификационном матче ЧМ-2006 с Уругваем и помог своей сборной пробиться в плей-офф финального турнира.

Джеймс и Фил Янгхазбенды

Несмотря на то, что оба игрока никогда не играли за основную команду «Челси», они являются воспитанниками клуба и достигли отметки в 100 матчей за сборную Филиппин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea FC
+38
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+