Вест Бромвич Альбион - Челси, АПЛ, 11 февраля, Хоторнс

Новости команд

Челси:

Жозе Моуринью подтвердил, что Джон Терри пропустит и этот матч из-за небольшой травмы, которая не позволила ему выйти в матче против Ньюкасла. Однако нападающий Фернандо Торрес вернулся после трех пропущенных недель.

Вест Бром:

Вест Бром, в очередной раз, будет без Николя Анелька, Юнаса Ульссона и Стефана Сессеньона. Также под сомнением выступление защитника Билли Джонса, однако нападающий Тьеви Бифума, после результативного дебюта против Кристал Паласа, может выйти в стартовом составе.

Превью матча

В то время как Арсенал был позорно разгромлен Ливерпулем, а Манчестер Сити смог довольствоваться только нулевой ничьей в Норфолке, машина Челси сбой не дала.

Первый хет-трик Эдена Азара в английском футболе позволил Синим одержать комфортную победу над Ньюкаслом, и вывело команду Моуринью на вершину Премьер Лиги в первый рез в этом сезоне. Теперь пришла пора конкурентам на титул доказывать свою породистость.

Лидерство не сильно волновало Моуринью в его предыдущих успешных сезонах на Бридже. Челси выходили в топ намного раньше данного отрезка сезона, и смогла удерживаться там до победного конца. На этот раз им осталось перепрыгнуть через 13 барьеров, хотя поле на этот раз намного жестче чем в 2005 или 2006.

Синие умудрились проиграть два последних визита на Хоторн, однако вероятность хет-трика почти равна нулю. Защита Синих вернулась на старые рельсы, а в атаке у них достаточно таланта, для того чтобы взломать оборону Альбиона, пропустившего семь голов от подобных ему аутсайдеров, Астон Виллы и Кристал Паласа.

Субботнее поражение на Селхерст Парк отбросило Вест Бром на границу зоны вылета, и после трех прекрасных сезонов в высшем дивизионе, для бело-черных наступили времена переживаний. Новый менеджер, Пепе Мель, все еще в ожидании своей первой победы, а команда, после увольнения Стива Кларка два месяца назад, сумела выиграть только однажды. И если увольнение Кларка для всех оказалось сюрпризом, то не менее непонятным было решение продать нападающего Шейна Лонга.

Естественно, натура низшей части турнирной таблицы Премьер Лиги такова, что картина на выбывание меняется каждую неделю. Что все кардинально быстро поменяется для Вест Брома в худшую сторону, никто пока не предсказывает, однако для Челси это большой шанс упрочить свое положение в топе.

Факты

Head-to-head:

* Хотя Вест Бром и не смог выиграть у Челси в предыдущем матче на Стамфорд Бридже, Мешки смогли выиграть у них два последних домашних матча на Хоторнс

* Они проиграли только одну из последних четырех игр против Синих

* Результат 2:2 в прошлом матче был первой ничьей в играх между командами в Премьер Лиге

Челси:

* Челси набрали 26 очков из последних 30 возможных, не пропустив в семи матчах, из которых четыре на выезде

* Синие пропустили на шесть голов меньше чем любая другая команда Премьер Лиги

* Эден Азар оформил свой первый хет-трик в Премьер Лиге, в субботу в матче против Ньюкасла, а в общей сложности у него 12 голов, что на три больше чем за весь предыдущий сезоне

* Синие забили 11 голов из-за пределов штрафной площадки, больше чем любая другая команда Премьер Лиги

Вест Бром:

* Вест Бром не может выиграть уже в четырех матчах под управлением Пепе Мела, и выиграли только одну из последних 15 игр Лиги

* Единственным менеджером Вест Брома, который не выигрывал дольше, был Брайан Робсон, который не выигрывал в своих первых одиннадцати матчах межу ноябрем 2004 и январем 2005

* Мешки выиграли меньше всех матчей в Премьер Лиге (4) и больше всех сыграли вничью (11)

* Шестнадцать разных игроков забивали за Вест Бром в этом сезоне в матчах Премьер Лиги, это больше чем в любой другой команде высшего дивизиона

* Мешки смогли не пропустить только в трех из последних 22-х играх на Хоторнс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea Talk
+29
Популярные комментарии
B@SS
+2
Любимого игрока Моуринью - Ольссона, не будет((

Вест Бром, атакующая команда, по мере своих возможностей, и не будет автобус ставить 99% - это облегчает задачу Моуринью.
NurzhanKZ
+1
Я буду )))
Ответ на комментарий fcchelsea87
когда матч начнется интересно кто нибудь будет здесь
NurzhanKZ
+1
Сходил и накатил немного ради победы! Теперь ответка от команды! ))))
Aleks Connor
+1
Все готовятся к матчу. ;) Я вот собираюсь посмотреть "Шерлока".
Ответ на комментарий fcchelsea87
народ вы где мне даже поговорить не с кем!!
NurzhanKZ
+1
Парни,я сейчас в Питере в командировке, подскажите где можно вместе с синими посмотреть здесь сегодня матч?
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+