«Я намерен продать Кардифф Сити, когда они выйдут в Премьер-лигу». Эксклюзивное и нашумевшее интервью Винсента Тана

Слухи о возможной продаже «Кардиффа» Винсентом Таном, молнией разнеслись по интернету. Всемирно известный канал Sky Sports , решил лично выяснить все подробности у малазийца в интервью, ну а мы перевели его для вас в блоге.

Впервые за несколько месяцев, Тан дал интервью на тему валлийского клуба, в котором в очередной раз показал себя мягко говоря - не с лучшей человеческой стороны.

Признался, что готов продать "Кардифф", если и когда тот выйдет в Премьер-лигу, и в последствии купить другой британский клуб. 

В этом сезоне он еще ни разу не был на "Кардифф Сити Стэдиум", и сообщил, что как раз собирается туда отправиться в ближайшее время.

В интервью он проявил явно теплые чувства к болельщикам "Сараево", каковых не проявляет к поклонникам валлийского клуба, чем конечно вызвал еще большее их неприятие:

"Я молюсь, чтоб "Кардифф" вернулся в АПЛ. Когда я продам его - куплю другой клуб в Британии."

"У меня есть также клуб в Сараево. Там фантастические болельщики, и те люди которые управляют клубом - невероятны. Они действительно мотивируют меня."

"В целом я еще подумываю купить клуб в Европе и в МЛС."

Когда его спросили о новом грядущем тренере клуба - Расселле Слейде, который уже кстати присутствовал на трибуне во время субботнего матча с "Уэнсдэй" - Тан с теплотой и уверенностью о нем отозвался:

"Слейд будет иметь полный контроль над командой и составом. Я лично выбрал его кандидатуру, в то время как с назначением Маккая и Сульшера я следовал советам других."

"У нас были небольшие проблемы в улаживании деталей с "Лейтон Ориент", но сейчас это почти сделано и мы вскоре сможем нанять его официально."

"Я думаю Рассел будет очень хорошим менеджером для Кардиффа.  Хочу призвать всех болельщиков клуба поддержать его и дать шанс проявить себя."

"Он на четвертом месте в Британии, по времени работы с одним клубом. Надеюсь в один прекрасный день, он сможет побить рекорд Арсена Венгера."

"Только он будет решать и выбирать команду. Конечно я могу сделать свое предложение по составу, на правах инвестора. Но ему все же виднее. Я могу ему доверять. Доверие в таком деле - является важным ингридиентом в отношениях."

Далее его спросили о двух последних менеджерах "Кардиффа", и он об обоих отозвался не самым лестным и этичным образом.

Тан подтвердил , что Сульшер, фактически сам ушел в отставку - объясняя это разницей во взглядах и философии с ним, на что владелец ответил, что тот должен был бы сказать "спасибо" , что при таких результатах его не уволили раньше.

"Он меня разочаровал. Оле хороший парень и он был великим футболистом, но наш с ним дуэт управлением клуба - не сработал."

"После вылета из АПЛ, мне посоветовали уволить его, но я не стал, решил дать ему еще времени и поддержать, но это не принесло плодов. Футбол был против него и результаты тоже."

"Меня разочаровали его слова о разности философий. О какой философии он говорит? Футбольный менеджер должен выигрывать матчи, чтоб остаться в лиге. Мы оба это знаем. О каких конкретно принципиальных различиях он говорит?"

"Создается впечателние, что "другая философия" - это то, что я иногда вмешивался в дела команды."

"На самом деле я еще был довольно терпелив, по сравнению с теми людьми вокруг, что говорили мне уволить его."

"Поэтому следующего тренера я решил выбрать сам, так что если он меня разочарует, по крайней мере это будет мой личный выбор и некого будет винить."

Малазиец нарушил свое молчание и в адрес Малки Маккая, почти разнеся его в пух и прах. Очень категорично о нем высказываясь и настаивая на том, что правильно сделал, когда уволил того:

 "У меня не было никаких сомнений посчет его увольнения, даже после того, что он сделал для Кардиффа."

"Я всегда буду его винить, потому, что он человек - ответственный за вылет из АПЛ. Я дал ему на трансферы 50 млн. фунтов, больше чем было дано "Халл Сити" и "Кристал Пэласу", но именно мы вылетели оттуда первыми."

"Мы не встречались тет-а-тет и не разговаривали с ним несколько месяцев о делах в клубе. Он все время избегал меня. Мой председатель Мехмет Далман - сказал мне, что это ненормально, что владелец и тренер столько не общаются друг с другом и это нужно было прекратить."

"Тогда я в последний раз назначил ему встречу. Это не было личной встречей, это был деловой долг. Он обязан был прийти. И угадайте, что случилось? Он отказался встретиться со мной."

Маккая должны были взять на работу в "Кристал Пэлас", но клуб отказался от этой затеи, когда в прессу просочились личные сообщения Малки с его помощником, в которых были расистские, сексистские и гомофобные послания. Сам Маккай конечно же извинился за них, но Винсент Тан и здесь не остался в долгу слова:

"Если клуб обнаруживает где-то расизм, он обязан сообщать об этом ФА. Таким образом, мы сказали тогда "Пэласу", что так, как он больше не наша забота, мы оставим это дело вам."

Тан также сказал, что ситуация с тем, что они нашли эти сообщения - просто совпадение с той, что именно в это время, Маккая пригласил работать к себе "Кристал Пэлас", а затем узнав о них - отказался:

"Это не было никакой местью, ничего личного. Но по крайней мере эта история стала еще одной возможностью для меня - избавиться от имиджа "сумасбродного владельца", так как показала, что я все же не зря его уволил."

Ну и наконец его спросили о злосчастном ребрендинге, на что он ответил:

"Моя причина изменения в том, что красный - является счастливым цветом. И к тому же красный - это цвет Уэльса, его государственного флага. На нем нарисован красный дракон."

"На самом деле - мне не нравится синяя птица. Я спросил тогда - можем ли мы вообще ее убрать? Поговорив, мы пришли к компромиссу, что она все же останется летать под драконом"

"После того, как они согласились - я вложил еще больше денег в клуб, и мы тут же вышли в АПЛ. Всего лишь год - играя в красном."

Закончил интервью он также в своей манере:

"Конечно все вокруг думают, что они самые умные. Они никогда не думают о владельце, который дает деньги. Думают только о менеджере клуба и жалеют его. Но тогда пусть попробуют найти такого владельца, который бы вкладывал деньги и не надеялся на победы и повышения в лиге."

Источники: walesonline и sky sports

 

От автора:

По-моему Винсент Тан этим интервью в очередной раз показал какой он мелкий, мелочный, неэтичный и неприятный человек с диктаторскими замашками. 

Теперь, после его слов, остается только и надеяться на выход в АПЛ, как на выход на свободу от такого владельца. Хотя от добра - добра не ищут. Кто знает каким будет следующий? Может это будет шейх, который насадит верблюда на эмблему и сделает цвета клуба желтыми, в честь песков в пустыне. А может попадется и достойный человек.

В любом случае нам терпеть этого диктатора еще как минимум год. А с последними результатами и тренером из дивизиона ниже - может и того больше. Но за темной стороной - всегда наступает светлая. С надеждой будем ждать её. 

#dotheayatollah 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cardiff City | Bluebirds
+29
Популярные комментарии
Sergey Kuzmin
+3
Маккай ему наверное в кошмарах снится, раз он так бесится)
1eo
+2
Футбольными клубами должны владеть или сообщества болельщиков, или энтузиасты футбола.
Miss_Anderson
+2
мы тут шутили, что мол, а представьте он купит Ньюкасл? :D те фанаты только не нарадуются ,что от одного неадеквата избавились...
Ответ на комментарий Саша Быч
Мощь) Винсушка жжет напалмом. Интересно, когда Кардифф вернется в АПЛ, какой клуб он выберет следующей жертвой? Такие люди не должны управлять футбольными клубами, а если и должны, то только в Италии. там самое место экспрессивным владельцам. Тан, прочитал?)
Саша Быч
+2
Мощь) Винсушка жжет напалмом. Интересно, когда Кардифф вернется в АПЛ, какой клуб он выберет следующей жертвой? Такие люди не должны управлять футбольными клубами, а если и должны, то только в Италии. там самое место экспрессивным владельцам. Тан, прочитал?)
Влад Рябов
+1
Понаехали из своих малайзий и еще выступают. Сидел бы в своей Азии и там выставлял напоказ свой дутый авторитет.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+