Реклама 18+

Кого купить/продать «Ювентусу» летом-2022, чтобы стать лучше?

Трансферное окно почти во всех чемпионатах официально откроется 1 июля (главные исключения: АПЛ – 10 июня и РПЛ – 22 июня), поэтому до наступления этой даты я решил поговорить с авторами телеграм-каналов и другими болельщиками топ-клубов (и некоторых российских) относительно трансферной политики их любимых команд. Всего выйдет 18 текстов, а сегодняшний выпуск посвящен «Ювентусу».

Другие материалы цикла: «Атлетико» | «Манчестер Сити» | «Челси» | «Боруссия» Д | «Бавария» | «Милан» | «Спартак» | «Манчестер Юнайтед» | «Интер» | «Реал» | «ПСЖ» | «Зенит» | «Барселона»

На сколько процентов ты доволен составом клуба? Чего/кого не хватает до 100%?

Телеграм-канал «Juventus Club Russia | Ювентус»

Сложно сказать, на сколько процентов устраивает состав клуба, когда он не сформирован. Несколько футболистов покинули клуб в качестве свободных агентов, кого продадут, а кого нет (за редким исключением) — пока непонятно. Ясно только то, что впереди важное трансферное окно, от которого будет зависеть успешность сезона.

Телеграм-канал «JGordysheff | Ювентус»

В команде есть много игроков, которые не соответствуют той футболке, которую они носят. Если же оценивать состав, то, наверное, я им доволен лишь на 65-70%.

Чтобы приблизиться к максимально «идеальному» составу, клубу в первую очередь необходимо расстаться с рядом игроков, которые не оправдали ожиданий, и которые играют без должного уровня мотивации. Речь идет об Алексе Сандро, Артуре, Рабьо, Рэмзи и Кине. Бернардески также относится к этому списку, но он и так покидает клуб этим летом, потому что его контракт не будет продлен.

Второй этап – трансферы на позиции, которые освобождаются + внедрение талантливой молодежи в состав первой команды, я говорю о Фаджоли, Миретти, Ровелле и Суле. Молодые игроки – это ключ к светлому будущему клуба.

Влахович — о матче с "Фиорентиной": это будет такая же игра, как и любая  другая » Футбол России и Мира, новости, трансляции, фото, видео

Телеграм-канал Forza Juventus

Доволен примерно наполовину. Если брать основу, то плюс-минус устраивает вратарская линия, центральные защитники, несколько парней из полузащиты (Закария и Локателли, к примеру), ну и конечно устраивают Куадрадо, Маккенни и Влахович. К сожалению, сильно провисают фланги. Особенно фланги защиты. Нужен центральный защитник, так как Бонуччи с Де Лигтом не смогут играть во всех матчах. Также не хватает сменщика Влаховичу и нужны вингеры – ушел Бернардески, пока не вернулся Кьеза.

Телеграм-канал «Juventus | NEWS (Ювентус)»

Процентов на 60. Я бы заменил тренеров по физподготовке – как по мне, травмы главная беда «Юве» последних сезонов.

По защите – сохранить Де Лигта, найти достойную (топовую) замену Кьеллини, заменить Ругани, команде нужны качественные игроки даже на скамейке. 

По фланговым – заменить Алекса Сандро, оставить Пеллегрини // Сохранить Куадрадо, найти ему качественного дублера. 

По полузащите – найти качественного игрока а-ля Пьянич (образца его первых сезонов в «Юве»), который будет управлять игрой.

Атака: тут руководству нужно будет поработать очень хорошо. Найти замену Морате (или его вернуть) найти дублера Влаховичу и дублера высокого класса для Кьезы, так как непонятно когда точно он вернется и в какой форме вернется.  

С кем из игроков клуба ему нужно срочно расстаться?

Телеграм-канал «Juventus Club Russia | Ювентус»

Не то чтобы нужно срочно расстаться, но наиболее бесполезным выглядит Артур. Похоже, что «Юве» просто не его команда.

Телеграм-канал «JGordysheff | Ювентус»

Рэмзи, Рабьо, Артур, Алекс Сандро – это первые игроки на выход из клуба. Причина проста: огромные зарплаты, которые не компенсируются тем уровнем игры, который демонстрируют эти футболисты.

Arsenal meet with Arthur's agent in London: Juventus' position

Телеграм-канал Forza Juventus

Думаю, что пора не тащить на своем горбу Ругани и Рабьо. Есть вопросы по Артуру, но там он и сам изъявляет желание уйти. И похоже, что дни Алекса Сандро сочтены. Несколько хороших сезонов, претендовал называться одним из лучших левых защитников мира, но сейчас это просто бледная тень. А ему всего 31 год.

Телеграм-канал «Juventus | NEWS (Ювентус)»

Рабьо, Алекс Сандро, Рэмзи, Ругани, Де Шильо, Артур.

Один трансфер, который ты бы хотел оформить в клуб несмотря на все ограничения (денежные, недавние продления контрактов и т.д.)? Короче говоря, вообще любой.

Телеграм-канал «Juventus Club Russia | Ювентус»

Поль Погба. Кроме того, что он способен усилить полузащиту, он будет важен в раздевалке. Плюс, это прекрасная возможность для самого игрока перезапустить свою карьеру.

Ювентус» предлагает Погба зарплату в размере 8 млн евро - Рамблер/спорт

Телеграм-канал «JGordysheff | Ювентус»

Созидание – главная проблема нынешнего «Ювентуса». Когда команда владеет мячом, она не знает что с ним делать. Продвижение вперед – это настоящее испытание.

Мой любимый игрок в составе «Ювентуса» – это Дибала, игрок, который обладает невероятным футбольным интеллектом, и который должен был отвечать за креатив команды. Но так сложилось, что травмы стали решающим фактором в принятии решения о его будущем. К большому сожалению, клуб решил не продлевать с ним контракт. Удивительно, как за полгода от ключевого игрока мы пришли к свободному агенту…

Я люблю умных и креативных игроков, если бы я выбирал футболиста, который обладает схожими характеристиками, что и Дибала, но был бы более стабильным, то я бы сделал выбор в пользу Бернарду Силвы из «Манчестер Сити», уникальный игрок с отличным видением поля, хорошими передачами и ударами. Португалец смог бы добавить ярких красок в удивительный бело-черный мир «Ювентуса».

Телеграм-канал Forza Juventus

Ха, я тут решил считерить. Первым почему-то в голову пришел Килиан Мбаппе, но отвечу иначе: Юрген Клопп. При всей моей любви к Аллегри, Клопп – футбольный монстр. Думаю, у него бы получилось в Турине, но при определенных условиях.

Телеграм-канал «Juventus | NEWS (Ювентус)»

Наверное, как и многие отвечу – Мбаппе.

Подписывайся на «Капитана Финта» в телеграме – там тексты выходят быстрее

Фото: Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Капитан Финт | Мяч Мани
+23
Популярные комментарии
Nacer Barazite
+8
Сугубо имхо - аут: Рабьо, Рэмзи, Кин, Артур это 100%; ин: Погба, Ди Мария, Костич, Дзаньоло, Молина (при чем внезапно Костич в приоритете над остальными) . Большинство трансферов осуществимо и как бы не было горько, но продать Де Лигта тк сидеть на иголках каждое ТО и ждать его ухода нафиг, сейчас на него максимальная цена, при продаже за 100+ млн найти более дешёвую замену не составит труда и почему то есть вера в Гатти.
По итогу получаем 4231 с Погбой в зоне трекварти, мощными флагами и укомплектованный состав во всех линиях при условии наигрывания Фаджиоли, Сули и тд.
Под текущие реалии самое оно по мне и вполне реально осуществимо, всяких Мбаппе Клоппов и пр обсуждать несерьёзно.
fan_stepan
0
В основе нужен левый терцино, реджиста, вингер. Убрать Рэмси, Артура, А.Сандро, Рабьо, Кина. Под замену купить центрального дефа, еще одного вингера, и центрнапа. Оставить в команде молодежь Ровеллу/Миретти.
alamode
0
На выход:
- на кого может быть спрос и/или хотящих играть перед ЧМ: Артур и Рабье, Пеллегрини и Кин, Рэмзи (разрыв)
- из бесполезных будут пытаться слить Ругани и Сандро
- могут заработать на Де Лигте и Маккенни

На вход:
Погба, Димария, Камбьясо, Дзаниоло, Костич, ц защитник, полузащитник (надеюсь, что решатся играть без ярковыраженного реджисты) и 2 из 3 (Фаджоли, Миретти, Ровелла) сюрприз на ленточке, а это уже как повезёт)

И уже хоть можно начинать играть, даже с закостенелым менеджером в качестве тренера 😏
Написать комментарий 7 комментариев

Новости