Реклама 18+
Реклама

10 работяг, которые стали звездами футбола

В некоторых игроках, таких как Месси, Мальдини и Буффон, потенциал был виден с самого детства. Их с ранних лет обязывают хорошими контрактами в юношеских и молодежных командах. Другим же, не таким одаренным, во время своего футбольного развития приходится в свободное от тренировок время работать в местах отнюдь не связанных со спортом Номер 1 в мире.

Вашему вниманию предлагается статья о людях, истории которых не оставят Вас равнодушными.

 

10. Риккардо Дзампанья

Красивая история итальянского нападающего, который дебютировал в Серии А аж в 30 лет. Бòльшую часть карьеры Рикки провел в трясине нижних футбольных дивизионов. Но получив в 2004 году предложение от "Мессины", выступающей на тот момент в Серии А, форвард ни капли не раздумывал - это был шанс всей его жизни. Кто бы мог подумать, что такая возможность у него появится, ведь до 24 лет Риккардо работал по ночам ... штукатурщиком! 

Что мы имеем в результате? 34 гола в Серии А, а по завершению карьеры приглашение на работу в Rai 2 футбольным экспертом и тренерская карьера. Неплохо как для штукатурщика, неправда ли?

 

9. Графите

Лучший друг Эдина Джеко, с которым они составили один из самых ярких дуэтов форвардов за последние 20 лет в Бундеслиге. В 2009 году они смогли привести свой "Вольфсбург" к чемпионству, а сами на двоих забили 54 (!!!) гола. Сам Графите вряд ли думал, что когда-то добьется такого успеха, так как до 22 лет он ходил по домам и занимался продажей мусорных пакетов. 

В итоге: лучший бомбардир и звание лучшего игрока Бундеслиги сезона 2008/2009.

 

8. Петер Шмейхель

Дошла очередь до настоящей легенды мирового уровня. Как признавался сам датчанин, он никогда не пренебрегал любой работой. Уборщик, продавец журналов, ковровщик - вот малый список того, чем занимался бывший вратарь "Манчестер Юнайтед". До 20 лет Петер не мог решить хочет ли он связать свою жизнь с футболом, поэтому приходилось искать альтернативный заработок. 

Это уже потом он переедет в Англию, выиграет 15 титулов с "МЮ" и станет чемпионом Европы. А начиналось все не так радужно...

 

7. Джейми Варди

Многие называют главной причиной "Вардибума" плохую форму всех фаворитов английской Премьер-лиги. Возможно это и так, но это не уменьшает заслуги английского бомбардира, которого в Италии часто сравнивают с Лукой Тони из-за того, что оба игрока раскрыли свой талант уже в зрелом возрасте. Ведь Джейми до 25 лет играл в пятом по силе дивизионе Англии. В это же время он подрабатывал рабочим на заводе по производству протезов, а иногда и вовсе задумывался о раннем завершении карьеры. Все поменяло предложение от "Лестера", с которым вскоре Варди станет чемпионом Англии.

 

6. Карлос Бакка

Наверное, один из самых известных случаев, когда в раннем возрасте футболист занимался не связанной со спортом деятельностью. До 24 лет колумбиец подрабатывал кондуктором автобуса и рыбаком. Как говорит сам Карлос - именно рыболовство помогло ему развить в себе терпение и выжидание своего шанса. А ведь это именно те качества, которые так ценятся в современных форвардах.

 

5. Папис Сиссе

Сенегальца мы запомнили по его невероятной скорости, которую он показывал в "Ньюкасле". Футбольную карьеру Папис начал относительно поздно - он дебютировал как профессиональный футболист аж в 20 лет, а первой его командой стал французский "Метц". До этого он жил у себя на родине и выполнял работу, в которой тоже приходилось показывать свою скорость - он занимал должность водителя скорой помощи. Возможно, что именно это помогло ему научиться принимать сложные решения в самый критический момент. 

 

4. Маурицио Сарри

Сейчас его называют одним из главных реформаторов в футболе, но и сам Маурицио удивлен своим успехам. Двадцать лет назад он бросил высокооплачиваемую работу в банке, чтобы заняться любимым делом. Он тренировал ряд клубов низших дивизионов, пока не подвернулась работа в "Эмполи". Что происходило дальше знают все - переход в "Наполи", участие в Лиге Чемпионов, личное приглашение Романа Абрамовича возглавить лондонский "Челси"... Сам Сарри не раз говорил, что работа клерком помогла ему развить интеллект и способность точного расчета. 

 

3. Алекс Фергюсон

Не каждый знает, что один из лучших тренеров в истории в свое время мог стать поваром! Он полтора года проходил испытательный срок в ресторане, который находится по соседству с "Хемпден Парк". Однако любовь к футболу все таки победила и он забросил кулинарию. Хотя вполне возможно, что и в этом ремесле он бы достиг успехов. Ведь правду говорят, что талантливые люди талантливы во всем.

 

2. Жозе Моуриньо

Общеизвестный факт, что перед тем как стать одним из самых известных тренеров современности "Особенный" работал преподавателем физкультуры в Лиссабоне. В Португалии некоторое время его так и называли "Profesor" - учитель. Также в его портфолио значится опыт работы переводчиком в "Барселоне", где он ассистировал великому Бобби Робсону. Отличный филологический опыт, который в будущем позволит португальцу овладеть пятью иностранными языками, а это огромное преимущество  во время работы с иностранными игроками.

 

1. Морено Торричелли

Самая красивая история из выше представленных. До 26 лет этот итальянский защитник прозябал в серии D и, казалось бы, его карьера так и закончится в "подвальном" дивизионе Апеннинского полуострова. Морено катастрофически не хватало средств для проживания, поэтому все это время он работал столяром на фабрике по производству мебели. Новость же о его переходе в "Ювентус" взбудоражила всю Италию, никто не мог понять, что в нем увидел тогдашний алленаторе "бело-черных" Джованни Трапаттони. Но мудрый тренер не прогадал - Морено провел 6 сезонов в "Юве" в качестве основного игрока, выиграл вместе с командой 10 трофеев, в т.ч., заветную Лигу Чемпионов. Поговаривают, что об истории становления Торричелли даже хотят снять фильм. Почему бы и нет? Люди должны знать, что нет ничего невозможного на пути к своей мечте.

 

Оригинал статьи на итальянском языке: https://www.90min.com/it/posts/2802010-10-storie-di-lavoratori-diventati-stelle-del-calcio 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Calcio_Italiano
+17
Популярные комментарии
+2
Валерий Манджиев
Тогда извеняюсь.
Ответ на комментарий Yevhenii Kuryshko
Если бы ты дочитал до конца, то увидел бы, что это перевод статьи, а не мной составленный рейтинг
+1
Yevhenii Kuryshko
Если бы ты дочитал до конца, то увидел бы, что это перевод статьи, а не мной составленный рейтинг
Ответ на комментарий Валерий Манджиев
Прочитал название. Подумал про футболистов, а не про футбол в целом. И все же, где Пайет продавец футболок и Колер ( который Чех)? Лови минус.
0
Валерий Манджиев
Прочитал название. Подумал про футболистов, а не про футбол в целом. И все же, где Пайет продавец футболок и Колер ( который Чех)? Лови минус.
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+