Реклама 18+

Месут Озил: как дела у чемпиона мира?

24 января 2021 года "Арсенал" объявил о переходе Озила в "Фенербахче", после чего о нем все забыли. В этой статье мы расскажем вам о приключениях Месута в турецком клубе, скандалах, связанных с ним, и его жизни.

"Фенербахче".

Трансфер и зарплата.

24 января 2021 года Месут Озил официально перешел в турецкий клуб "Фенербахче". За несколько дней до этого полузащитник договорился о досрочном расторжении контракта с «канонирами», за которых не играл на протяжении всего сезона. Футболист заключил контракт с "желтыми канарейками" до 2024 года с зарплатой в 3 млн евро. Интересно, что клубу с выплатой оклада Озилу помогли фанаты: с помощью отправления СМС, цена которого 2,2 евро, "Фенербахче" собрал около 2 млн евро.

Травмы.

Месут пропустил 13 матчей за все время пребывания в клубе. За полгода он успел разорвать связки лодыжки и переболеть коронавирусом.

Статистика.

За 723 минуты немецкий хавбек сделал только 1 полезное действие - голевой пас в матче против "Сиваспора". Средняя оценка Месута на портале sofascore.com составляет 6,80. Трансферная стоимость (transfermarkt.com) - 4 млн евро.

Достижения.

В Чемпиона Турции по футболу Озил с "Фенербахче" занял лишь 3 место. В кубке Турции клуб вылетел от "Башакшехира" в полуфинале.

Номер и позиция.

Футболист взял себе 67 номер, но уже в следующем сезоне будет выступать под 10. До этого под ним играл нападающий Мбвана Саматта.

Месут Озил провел 4 матча на позиции правого вингера и 7 на позиции атакующего полузащитника. Судя по тепловой карте, игрок не изменяет своим принципам и до сих пор вообще не отрабатывает в защите.

Упоминания в СМИ.

1. Marca со ссылкой на El Confidencial опубликовала новые скандальные цитаты президента мадридского «Реала» Флорентино Переса, на которых он рассказывает, как Жозе Моуринью пристыдил девушку Месута Озила за легкодоступность.

«Озил приехал сюда в возрасте 21 года. Он — турок в третьем поколении, а затем он вырывается в большой город, открывает для себя Мадрид. Не было ничего, ни турок, ни третьего поколения, ни девушки. Он бросил свою девушку и изменил свой образ жизни, влюбившись в итальянскую модель из Милана. У него был частный самолет, поэтому он прилетал туда, занимался сексом и возвращался. Затем однажды он рассердил Жозе Моуринью, который в шутку сказал ему: «Эй, Озил, идиот, позволь мне сказать тебе кое-что, как если бы я был твоим отцом. Потому что эта девушка, с которой ты встречаешься, "совокуплялась" со всеми в «Интере» и «Милане», включая тренерский штаб обеих команд». В конечном итоге Озил бросил её», — приводит слова Переса Marca со ссылкой на El Confidencial.

Ранее El Confidencial опубликовал ряд аудиозаписей телефонных разговоров с участием Переса.

2. 10 июля Pickwise.com опубликовало список самых ненавистных спортсменов, в котором 10 место занял Месут Озил. По данным портала, за последние 12 месяцев в соцсетях о немецком хавбеке грубо отзывались более 11 тысяч раз.

3. Месут Озил в "Twitter" прокомментировал расставание мадридского «Реала» со звёздным защитником Серхио Рамосом:

Перевод: "Самая большая легенда в истории "Реала" покидает клуб. Всего наилучшего на следующем этапе жизни, мой брат. До сих пор с улыбкой на лице вспоминаю проведенное вместе время в Мадриде".

4. Озил прокомментировал идею создания Суперлиги в "Twitter":

Перевод: "Дети растут с мечтой выиграть Лигу Чемпионов и Чемпионат Мира - не Суперлигу. Весь интерес больших игр заключается в том, что они проходят 1-2 раза в год, а не каждую неделю. Это действительно сложно понять футбольным фанатам по всему миру".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Calcio - интересные статьи
+15
Популярные комментарии
Михаил Мудров
+2
обычный вор и мошенник
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+