Реклама 18+

Интер Майами: как дела у клуба Дэвида Бэкхема?

После дебюта "Интера Майами" в MLS 1 марта 2021 года прошло довольно много времени. В этой статье мы бы хотели проанализировать трансферы данного клуба, их успехи в MLS, работу тренера и достижения в развитии инфраструктуры.

Трансферы известных футболистов.

Игуаин и Матьюди

1. Дебют Гонсало Игуаина не удался с первых минут его пребывания на поле: в самом начале матча футболист имел шанс забить красивым ударом бисеклетой, но, к сожалению, мяч угодил в штангу.

Еще Пипита отметился промахом с пенальти на 77-й минуте при счете 0:2 и устроил разборки с радостными оппонентами.

Но потом статистика форварда выровнялась и он отметился 6 результативными действиями в 8 играх MLS. По статистике Гонсало забивает 50% мячей своей команды.

2. Блез Матьюди имеет среднюю оценку 6.8 и является в клубе очень универсальным футболистом: по ходу сезона он выступал на позициях опорника, центрального полузащитника, левого полузащитника и даже левого нападающего. Также этот игрок может не только хорошо отрабатывать в защите, но и начинать атаки классными пасами вразрез.

Блэйз Матьюди на своей презентации в "Интере"

Успехи в MLS.

"Интер Майами" занимает 12 место c 8 очками из 14 команд в MLS. В их активе 10 сыгранных матчей, из которых 2 закончились победой "черно-розовых", 2 ничьей и 6 - поражением. Однако у команды есть еще 16 матчей чтобы подняться выше в таблице Высшей лиги США.

Работа тренера.

Фил Невилл взял клуб под контроль 18 января 2021 года. После этого он одержал победу только в 3 играх во всех турнирах. Но еще рано судить о работе тренера: состав "Интера" оставляет желать лучшего. Специалисту всего 44 года, и все, что мы сейчас можем сделать, так это пожелать ему удачи, ведь "Интер Майми" - это первый профессиональный мужской футбольный клуб, который Невилл возглавил в качестве главного тренера.

Судебные разбирательства.

Миланский «Интер» обратился в суд в 2018 году, когда были представлены название и эмблема флоридского клуба. Товарный знак «Интер» зарегистрирован «нерадзурри» в США в 2014 году.

Из-за особенностей юридического устройства МЛС «Интер» судится не с клубом, а с лигой. 10 февраля 2020 года прошло первое заседание по этому вопросу. Первый этап завершился победой миланцев в суде – МЛС не смогла доказать свое право на название, хотя пыталась сослаться на то, что несколько клубов используют «Интер» в названии.

Теперь МЛС подаст апелляцию. Если проиграет, то «Интер» будет судиться уже с клубом Бекхэма. Тогда есть большая вероятность, что «Интер Майами» реально сменит название. «Я думаю, что победа Милана приведет к тому, что Майами придется поменять название», – уже сказал адвокат Дэвид Винкер. Преимущество в этом споре пока именно у миланского «Интера».

Стадион.

В июле 2019-го Бекхэм представил проект долгожданного 26-тысячника: там много розового и очень стильный парк, вдохновленный Галицким.

Проект

Miami Freedom Stadium построят в 2022-м, а пока «Интер» играет на 18-тысячнике в курортном городе Форт-Лодердейле в 40 километрах от Майами.

Академия.

Официально запущенная в 2019 году перед первым сезоном в MLS, Академия состоит из команд в возрастных группах U-12, U-13, U-14, U-15, U-17 и U-19.

Тренировочная база академии "Интер Майми"

"Интер Майами" полностью финансирует семь молодежных команд в шести возрастных группах от U12 до U19.

Футболисты академии "Интер Майами" празднуют победу в матче вместе с болельщиками

В основном составе уже числится 2 воспитанника академии. Это 16-летний вингер Фелипе Валенсия и 17-летний нападающий Эдисон Аскона.

Стоимость билетов.

Самая низкая цена билета 25 $, а самая высокая - 250 $ за просмотр матча с самой удобной позиции.

Схема стадиона для покупки билетов на матч

Социальные сети.

"Интер Майами" ведет активность в Youtube, Twitter, Facebook, Tik Tok и Instagram.

Фото: Getty images; SoccerBible; Inter Miami CF; Republic World; Russo Law and Soccer; Miami Herald, ESPN.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Calcio - интересные статьи
+17
Популярные комментарии
Мадияр Мухамеджанов
0
С Гарри перепутал
Ответ на комментарий Николай Хайрулин
А не он в Валенсии был? Как это первый клуб?
Strofut
0
В Валенсии он был ассистентом тренера, как и в Манчестере Юнайтеде. А главным тренером он числился только в какой-то женской команде
Ответ на комментарий Николай Хайрулин
А не он в Валенсии был? Как это первый клуб?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+