Реклама 18+

Нужно немножко удачи...

"Нужно немного удачи, чтобы победить в Лиге чемпионов", - говорит тренер любой команды в тот или иной момент. "Не всегда побеждает сильнейший." На этой неделе мы увидели, как удача отвернулась от "Ювентуса", чтобы повернуться к "Милану" и "Наполи". В конечном итоге, в этом и была разница между командами.

Итальянцы, как известно, слабо начинают свой путь по Европе, поэтому всегда есть риск раннего вылета в открывшуся дверь. Мало кто из нас поставил бы на то, что именно "Юве" будет единственной командой без победы в первом туре группового этапа, так как их поездка в Копенгаген казалась несравненно более легкой, нежели принимать "Боруссию" или "Селтик". Но в результате эта игра стала зеркальным отражением прошлогодних 1:1 против "Нордшелланна", когда бьянконери давили, доминировали и атаковали со всех орудий, но так и не смогли добиться победы. Что-то сгнило в датском государстве - и это была удача "Юве". И их цель...

"Милан" же, по-прежнему, завоевывает результаты, которых они едва ли заслуживают. Не знаю, как это назвать, но россонери всегда находят способ вырвать результат практически случайно. Нил Леннон жаловался, что кельты "были лучшей командой на протяжении длительного отрезка времени", но должны взять на себя весь позор, что не смогли выиграть у такого ужасного "Милана".

"Наполи" тоже сопутствовала некоторая удача, но они, по крайней мере, делали все, чтобы обернуть ее в свою сторону. Если бы даже Роман Вайденфеллер и не сыграл рукой за пределами штрафной площади, Гонсало Игуаин забил бы второй гол, поэтому красная карточка была некоторым компромиссом. Удар Пьера-Эмерика Обамеянга в стойку был некоторой удачей, но "Боруссии" все же удалось сквитать один мяч, когда Хуан Камило Дзуньига решил исполнить удар скорпиона в собственные ворота. Единственное, что можно сказать, что удар Лоренцо Инсинье со штрафного не нуждался ни в какой удаче, так как он был абсолютно божественен. Из всех изменений, что Рафа Бенитес привнес в игру "Наполи", наибольшую отдачу имеет то, что он доверяет Инсинье, после того как Мадзарри в течение нескольких месяцев выделял юнцу считанные минуты на поле.

Таким образом, мы стартуем в Лиге чемпионов с двух побед и ничьей для итальянских клубов. Неплохо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Возрождение кальчо
+50
Популярные комментарии
bymarat
+5
не согласен с абзацем про незаслуженную победу. Скотиши практически ничего не создали у ворот россонери, а вот первые и последние 20 минут, "Милан" возил соперников по полю. А с учетом переполненного лазарета и любимой поры года у тренера - результат более чем достойный.
almas_6288@mail.ru
+3
Милан несмотря ни на что умеет проявлять характер. Все таки лучшая итальянская команда ЛЧ за последние 5 лет.
Голубая Эскадра
0
Хоть один из них выйдет в полуфинал надеюсь, а то все вокруг обсирает мол Италия слабая итд
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+