«Arizona Coyotes». Мысли перед дедлайном

До дедлайна осталось чуть более 2 недель и поэтому самое время обсудить возможные изменения в составе койотов. Неубедительные позиции «Аризоны» в турнирной таблице, дают нам право предполагать, что команда выступит в роли продавца. Cactus Hockey анализирует ситуацию на рынке и внутри команды и приводит свое мнение по поводу наиболее вероятных кандидатов сменить прописку.

Миккель Бёдкер, 26 лет, левый вингер, УФА по окончании сезона, кэпхит $3,750,000

Бёдкер

Статистика в сезоне 2015-2016: 53 игры - 36 очков (13+23)

По инсайдерской информации Даррена Дрегера датский хоккеист просит у руководства «Аризоны» контракт на 6 лет с кэпхитом 5,5 млн. Зная Дона Мэлоуни, можно предположить что такой контракт Бёдкер не получит. Да и за какие заслуги да такие деньги? От талантливого датчанина уже который год ждут выхода на новый уровень. Мэлоуни и Типпет видят в Бёдкере главную атакующую силу команды каждый сезон, ожидая от него 25+ шайб за сезон и 60+ очков. В текущем сезон датчанин забивал только в 8!!! матчах и имеет одну из худших полезностей в лиге (-24). Для парня, позиционирущего себя забивным форвардом это не солидно. Миккелю уже 26 лет и доверия руководства клуба он не опрадывает. 

Вероятность обмена: 90 %

Потенциальные покупатели: команды, которым нужен вингер топ 6. («Айлендерс», «Оттава», «Питтсбург», «Сент Луис», «Нэшвилл»)

Возможная компенсация: авторитетный аналитик и инсайдер Пьер ЛеБрюн называет Бёдкера главным рентал хоккеистом предстоящего дедлайна, поэтому цена на Бёдкера будет довольна высока. По мнению Cactus Hockey «Аризона» может рассчитывать на 1 раунд пик+средний проспект, либо на равнозначного защитника уровня топ4.

Прогноз: от «НЙА» (1 раунд пик+Хо-Сэнг), от «Питтсбурга» (Пульо+Спронг), от «Нэшвилла» (Эллис). 

 

Антуан Верметт, 33 года, центр, контракт до сезона 2016-2017, кэпхит $3,750,000

Верметт

Статистика в сезоне 2015-2016: 48 матчей, 21 очко (8+13)

Вернувшийся после победоносного шествия за кубком Стэнли в составе «Чикаго», Верметт долго вкатывался в нынешний сезон. Однако и сейчас игра Антуана далека от той, которую мы привыкли видеть. Позариться на нынешнего Верметта, могут лишь, памятуя о его былых возможностях. Но кому помешает опытный хоккеист, который не испортил картины в прошлом розыгрыше плей-офф?

Вероятность обмена: 30%

Потенциальные покупатели: команды, которым необходим солидный центр 3 звена («Вашингтон», «Флорида», «Миннесота»). Но контракт Верметта действует еще год, что создает сложности обмена.

Возможная компенсация: конечно же нынешний Верметт не стоит драфт пика 1 раунда, но можно рассчитывать на 2ой.

Прогноз: 2 раунд драфт пик от «Миннесоты».

Примечание: все написанное выше применимо к Мартину Ганзалу.

 

Никлас Гроссманн, 31 год, защитник, кэпхит $3,000,000

Гроссманн

 

Статистика в сезоне 2015-2016: 43 матча, 7 очков (3+4)

О габаритном шведском защитнике сложно что-то сказать, так как его амплуа не предполагает много забитых шайб или движение шайбы. Его задача обороняться и с этой задачей Гроссман справляется довольно неплохо. Таким как он суждено быть незаметными героями. В этом сезоне Гроссман довольно редко удаляется (14 штрафных минут), имеет приемлимый +/- (-1), что позволяет судить о его пользе, нежели наоборот.

Вероятность обмена: 30%

Потенциальные покупатели: команды, которым нужна рабочая лошадка силового плана в 3 пару обороны («Оттава», «Колорадо», «Филадельфия»).

Возможная компенсация: по мнению Боба Маккензи, защитники оборонительного плана уже не пользуются особым спросом, поэтому за Гроссмана наиболее вероятен поздний 2 раунд пик или 3 раунд пик.

Прогноз: 3 раунд драфт пик от «Оттавы».

 

Это что касалось возможных кандидатов на обмен. Давайте теперь разберемся, а кто нужен самой «Аризоне». Наиболее необходимый игрок для койотов на данный момент это праворукий пакмувер в 1-2 пару защиты. Имея глубокий пул атакующих проспектов, для «Аризоны» настало время решения вопроса о поиске партнера Оливеру Экман-Ларссону или, как минимум, игроку 2 пары, который сможет стать тем самым блюлайнером, которого так не хватает нынешнему розыгрышу большинства койотов.

Cactus Hockey проанализировал, кто бы мог стать тем самым защитником:

1) Кевин Шаттенкирк («Сент Луис»). Самый желанный кандидат для фанатов «Аризоны». Великолепный пакмувер, незаменимый в большинстве и потенциально набирающий 50 очков за сезон. Но цена за американца, мягко говоря, кусается. В случае с койотами, чтобы заполучить Шаттенкирка, придется как минимум расстаться с собственным 1 раунд пиком, а что более вероятно и с 1 раунд пиком полученным от «НЙР» на прошлом дедлайне. Руководство кирпично-красных на такое вряд ли согласится, поэтому переходим к следующему кандидату.

2) Сами Ватанен («Анахайм»). В плане движения шайбы, пожалуй, похуже предыдущего кандидата, однако имеет отличный бросок и вполне мог бы разгрузить ОЭЛ'а в плане бросков и стать нужной частью паззла в ПП. «Анахайм» вряд ли захочет расставаться с перспективным защитником и поэтому цена будет тоже высока. 1 раунд пик («НЙР») + неплохой проспект (Перлини/Фишер), это минимум, который запросит руководство уток.

3) Джейкоб Троуба («Виннипег»). Молодой американец с шикарными перспективами, после переподписания Бафлина, находится в не очень выгодной позиции. Теперь он вряд ли получит приятный для себя контракт. Учитывая декабрьские слухи о том, что Троуба хочет контракт с кэпхитом в $7 млн, стоит предполагать возможный обмен молодого защитника. Наверно $7 млн несколько преувеличены, но «Аризона» вполне могла бы предложить Троубе порядка $5-5,5 млн. на 5-6 лет. Теперь вопрос в цене самого игрока. В случае неподписания Лэдда, «Виннипегу» остро понадобится вингер. Как вариант, их мог бы заинтересовать Бёдкер, тем более в составе «Джетс» уже есть датчанин - Николай Элерс. Но одного Бёдкера будет явно недостаточно и придется доплатить драфт пиком от рейнджеров.

4) Дуги Хэмилтон («Калгари»). Учитывая стагнацию Хэмилтона, исключать его доступность к обмену нельзя. У огоньков серьезная проблема с вингерами. Гудлер неуклонно стал регрессировать, Фролик перенес тяжелую травму, но и в здоровом состоянии он скорее балансирует между 2 и 3 звеном. Бёдкер мог бы решить их проблему, а Хэмилтон мог бы перезапустить карьеру, став хорошим партнером Экман-Ларссону.

5) Райан Эллис («Нэшвилл»). Руководство команды, у которой в защите есть Йоси, Уэбер и Экхольм, вполне могут решиться на обмен защитника. По инсайдерской информации, хищникам крайне важен левый вингер 2 звена. Лучшего кандидата, чем Бёдкер им не найти. В самом начале статьи автор отметил, что это вполне мог бы быть равнозначный обмен. Но по скромному мнению Cactus Hockey, Эллис наименее интересный вариант из 5 перечисленных.

 

На этом все. Остается только гадать, что нужно руководству «Аризоны», с кем они готовы проститься и за кого намерены бороться. 

С Вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+40
Популярные комментарии
Zizou_10
+6
Ребят, не кажется ли вам, что Бёдкера вы сильно переоцениваете? 1 пик и топ-проспект по хотелкам выходит, а не средний(Спронг и Хо Сэнг это не средние проспекты, а минимум очень близкие к топу). Это очень дорого за игрока с довольно средней статистикой.

Бёдкер как по мне ничем не лучше Уилсона или Смита. И не думаю, что Нэшвилл пойдет на обмен кого-то из дефов. Разве что если это не крупная рыба
Sonax
+4
Пулье Спронг за Бедкера, как то сомнительно. По мне Спронга сейчас никто не будет трогать в Питсбурге. С учетом того что Бедкера нужно будет переподписывать, а кепка у пингвинов давит, очень сомнительный вариант (учитывая компенсацию).
Utagawa
+3
Ну ладно ок. Представим на секунду, что менеджемент действительно решит, что для попадания в по команде нужен трудолюбивый силовой защитник,а не краёк в топ-6, плюс ко всему это будет тот же защитник, от которого они избавились перед сезоном.

То есть получается Филадельфия будет готова расстаться с каким либо активом, например пиком 3 раунда. которыми Хекстолл очень дорожит и любит их собирать а не раздавать за просто так (на драфте 2016 их уже будет 10). При этом в ростере появляется 8 дэф и тем самым появляется вопрос что делать с Мэннингом, которого придется видимо отправлять в ахл через вэйвер,а это 100% потеря идеального дешевого 7 защитника плюс 3 млн полностью убивается платежка и не остается маневра для реально действительного нужного усиления топ-6, и не будем забывать, что в это время в АХЛ сидит Эндрю Макдональд, который стал лидером обороны Фантомов и если его поднять в основу то платежка потяжелеет только на 950 тысяч.

К тому же в 3 паре уже есть трудолюбивый силовой защитник - Гудас. И вообще куда ставить Гроссмана? 1 пара занята. Без вариантов. Во второй Шульц со Штрайтом (5 млн Штрайта тоже никто не будет убирать). Получается это будет усиление 3 пары 3 млн дефом-домоседом (при этом в скрэтче будет сидеть 3 млн Медведев)? Зачем тогда Шенна сливали?Абсурд.

Гроссман не вариант.
Ответ на комментарий Antonch
Гроссман уже был в Филадельфии, если Филадельфия хочет попасть в ПО, трудолюбивый силовой защитник им бы не помешал.
R-CRAZY AK
+2
Почитал статью,не согласился.

Почитал коммы,убедился что не один такой.

Забавно.

Т.е ты считаешь,что Питтсбургу и Айлендерс нужно взять истекающего Бедкера,чтобы Кросби/Малыч/Таварес/Гетцлаф его качали?

А именно этим они и будут заниматься,если мы рассчитываем на "потенциально 60+ очков",ведь без них он их ни разу не набирал.

Ты вспоминал Верметта,но это игрок других задач и действий на площадке.Зачем нужен Бёдкер со своим рекордом в 19 шайб в первых двух тройках в команде,которая борется за КС(а именно такие команды будут вынуждены вкладываться в дедлайн) ума ни приложу...А в Боттом сикс он почти бесполезен,тем более за такую цену.
Ответ на комментарий Antonch
Топ проспекты у айлов это Барзал и Бовийе. Хо Сэнгу 20 лет и в ОХЛ он не ведущих ролях, да и проблемы с дисциплиной. Та история с опозданием в тренинг кэмп. Бёдкер потенциально игрок на 60+ очков, в Аризоне ему возможно не комфортно, у него не было центров уровня Кросби, Тавареса или Гецлафа. Вероятно с ними его статистика выглядела бы привлекательней) по поводу цены, повторюсь Верметт ушел в прошлый дедлайн за сопоставимую цену, но Бёдкера я считаю более дорогим игроком, да и эксперты отмечают что он будем самым лакомым кусочком. Зная Мэлоуни, дешевле его обменять вряд ли согласится.
Zizou_10
+2
Еще и Дал Колле. HF оценивает Хо Сэнга на 8, как и Барзала.

У айлов есть Окпосо, Бэйли, Ли, а еще центры, способные сыграть вингера Нелсон, Строум и Грабовский Я что-то не вижу здесь игрока, слабее Бёдкера. Смысл им менять кого-то из них на датчанина? Тем более что забивает он мало.

И в 26 пик карьеры, игрок должен вовсю выходить на проектную мощность
Ответ на комментарий Antonch
Топ проспекты у айлов это Барзал и Бовийе. Хо Сэнгу 20 лет и в ОХЛ он не ведущих ролях, да и проблемы с дисциплиной. Та история с опозданием в тренинг кэмп. Бёдкер потенциально игрок на 60+ очков, в Аризоне ему возможно не комфортно, у него не было центров уровня Кросби, Тавареса или Гецлафа. Вероятно с ними его статистика выглядела бы привлекательней) по поводу цены, повторюсь Верметт ушел в прошлый дедлайн за сопоставимую цену, но Бёдкера я считаю более дорогим игроком, да и эксперты отмечают что он будем самым лакомым кусочком. Зная Мэлоуни, дешевле его обменять вряд ли согласится.
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+