Реклама 18+

«Наш номер пять». Кого выберет «Аризона Койотис» на драфте 2018

Не успели остыть лотерейные шарики, как у авторов Cactus Hockey начался мозговой штурм. «Аризоне» достался достаточно ожидаемый 5ый выбор. На победу в лотерее никто не ставил, ибо это не предусмотрено в генах койотов. Надеемся, что Токкет перешьет ДНК на победную. Так кто же может заинтересовать Чайку и Токкета на текущем драфте? У «Аризоны» так и не решилась проблема первого центра, также есть потребность в праворуких игроках. Что касается первой категории, то в топ-10 таковых нет, а вот игроков с «неправильным» хватом в достатке. 

Мы будет исходить из того, что под первыми двумя номерами уйдут Далин и Свечников. А дальше интересно. ГенМен «Канадиенс» Бержевен заявил, что команде не хватает мощи, ментально сильных игроков. Поэтому, скорее всего, их заинтересует Брэйди Ткачак. Что касается Оттавы - самый сложный случай. Своеобразное руководство и непонятный план развития исключает логику любых прикидок. Вообще мимо Задины пройти сразу двум клубам будет чересчур. Но никто не исключает, что Дорион перестрахуется и пикнет праворукого дефа (допустим Боквиста) на случай фиаско с новым контрактом Карлссона. Будем исходить из всех возможных вариантов.

Пулялка с бэкграундом из детства

Оливер Вальстром, RW, 185 см - 93 кг, правый хват, 60 матчей (47+45) в USDP.

 

Покорив всех в 9ти летнем возрасте, на нынешний драфт американец выходит с апломбом будущего элитного снайпера. Этот паренек много бросает, имеет хорошее катание, но есть проблемы с командной игрой. В составе койотов есть подобный игрок - Перлини. Другое дело, что Брендан просто очень зависим от центров и заставляет больше их подстраиваться под себя, а должно быть наоборот. Оливер же более самостоятельный игрок, более единоличный. Он половину моментов создает себе сам, но на взрослом уровне со своим спесивым стилем может столкнуться с проблемами. В финале с финнами вчера дрогнул. Нужно расти ментально.

Где родился, там и пригодился

Брэйди Ткачак, LW, 191 см - 90 кг, левый хват, 40 матчей (8+31) в NCAA.

Уроженец Аризоны наиболее размыт в перспективах. Брэйди не избежать сравнений со старшим братом. Многие отмечают, что младшенький агрессивнее на льду, более командный игрок, лучше играет на пятаке, да и катается посолиднее. Но в отличии от брата имеет худший бросок. У таких игроков обычно два сценария - стать элитным пауэрфорвардом, либо стать полезнейшим гриндером в боттом-6. Опять таки, доживет ли он до 5 выбора? Да и нужен ли нам еще один леворукий игрок, играющий преимущественно слева? Чайка приучил нас к выборам более молодых игроков, а Ткачак один из самых старших. Кстати, ожидается поставка мяса из АХЛ в виде Крауза. Но, мы всегда ждем тех, кто будет играть за нас с горящим сердцем. А дома и стены помогают.

Призрак Гормли

Эван Бушар, RD, 188 см - 87 кг, правый хват, 67 матчей (25+62) в ОХЛ.

Бернс юниорского хоккея. Такое количество бросков в НХЛ еще надо заслужить. Почему вспомнился Брэндон Гормли? Он тоже был достаточно продуктивен в юниорской лиге, хорошо щелкал от синей, тоже имел проблемы с катанием и так и не стал игроком уровня лучшей хоккейной лиги. Бушар это бешенный шутер, имеет проблемы с игрой в обороне. Неидеальное катание прикрывается прекрасной статистикой. Хотя весь набор нужных Аризоне аспектов у него есть - он праворук, играет справа и хорош в ПП. 

Наследник Врбаты

Филип Задина, RW, 185 см - 90 кг, левый хват, 57 матчей (44+38) в Квебекской лиге.

Задина

Чехословаки всегда хорошо приживались в «Аризоне». Прекрасный, но травматичный Надь, самоотверженный Михалек, Ганзал, так и не ставший первым центром. И вишенка на торте - Радим Врбата. Чех, лучше всего проявивший себя именно в джерси койотов, может считаться легендой клуба. Но то типпетовская эра, где медленные, вязкие чехи смотрелись органично. Задина чистый снайпер. Чистый снайпер чистого льда. Привыкший бросать с одних и тех же точек, Филип наколотил приличное количество шайб, что позволило ему даже конкурировать в некоторых моках со Свечниковым. Но при видеосравнении этих двух молодых парней, выяснилось, что Задина более узкий специалист, который и в обороне похуже и самостоятельно создать момент себе вряд ли сможет. Над катанием тоже работать и работать. Филип, уходи в топ-4, я тебя прошу. 

Еще один швед

Адам Боквист, RD, 180 см - 77 кг, правый хват, 25 матчей (14+10) в SuperElit.

Крутой пакмувер с великолепным броском. Что еще нужно? Он очень похож на того парня, на которого клюнет Чайка. Молодой относительно других вышедших на драфт, праворук и с броском. Есть одно но - долго ждать. А «Аризона» уже не имеет права на ожидания. У нас уже есть проджект в виде Пи Оу Джозефа. Пока Боквист наберется мышечной массы и должной подготовки к североамериканскому стилю, пройдет уйма времени. Кандидат интересен, но не поможет здесь и сейчас. Хотя, при подписании Любушкина, у нас будет возможность подождать год. Но это более подходит для следующего претендента. Читай ниже.

Универсал без изюминки

Ноа Добсон, RD, 190 см - 81 кг, правый хват, 67 матчей (17+52) в Квебекской лиге.

У него есть все. Солидный пакмувинг, отличное катание, хороший бросок, надежная игра в обороне. Он здорово выбирает позицию и не суетится. Уверенный в себе парень. Но в его игре нет чего-то выдающегося. Да и ждать его тоже минимум год. Он выглядит предпочтительнее Бушара по катанию, лучше Боквиста по игре в обороне, но все равно не смог достаточно очаровать экспертов и составителей моков. Хотя вашему покорному слуге он вполне по душе. Но не рановато ли его пикать под 5ым номером? Ванкувер, фас!

Выбор в стиле чайки

Куинтон Хьюз, LD, 178 см - 79 кг, левый хват, 37 матчей (5+24) в NCAA.

Хьюз

Лучшее катание драфта после Далина. Мелковатый универсал, который хорош на всех участках площадки. Келлер от обороны. Может заинтересовать нашего Джона. Но леворукость и переизбыток позиции левого дефа в системе почти исключает его появление у нас. Но Чайка удивлял всех уже неоднократно. Если посчитают, что Куин может играть справа, тогда можно и подумать. Но брать некрупного дефа это всегда риск. Не имеем мы права больше рисковать. 

А может спуститься к горячим финским центрам?

Котканиеми и Купари оббивают пороги первой десятки драфта. Оба хорошо провели ЧМ среди юниоров, став чемпионами. Котка был весьма полезен и хорош. Но все это из области фантастики. Выпрыгивая из ребилда вновь в него плюхнуться? Увольте. Думаю из них обоих никто не Копитар, а вновь выращивать страдальчески 1ого центра... Мы уже намучались со Строумом, который выглядел в свой призыв более готовым на эту роль.

Обмен пика

Об этом в нашем блоге писалось ранее. Нужен ли кому-то наш 5ый овер? Очень сомневаюсь. Чтобы получить 1C, придется прилично докладывать. Пока об этом рассуждать не будем, а вернемся к этому вопросу ближе к драфту, ведь многое может поменяться, даже в голове Чайки.

Кого видите в джерси койотов? Осмелюсь свагновать, что выбран будет Вальстром.

С Вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+67
Популярные комментарии
addosaler
+9
Четкий пост, респект!

Драфт дефов, и брать надо дефа. Раз нужен играющий справа, то варианта три - двое рисковых и один сверхнадежный. Не стоит проходить мимо человека с именем Ноа
lexakarabut
+7
С интересом наблюдаю за Аризоной. И такой вопрос. Я прочел, что нужен вам центр и праворукие винги. Но вот какое дело. Чего-то надо ведь со Строумом делать. И нет никакой гарантии, что новый центр (если возьмете на этом драфте под 5 номером имею ввиду), не будет новым Строумом, с которым непонятно чего делать. И с учетом общего количества проспектов - я бы обменял пик на готового центра. И удачи вам)
yotee
+6
Лично мнение, основанное на просмотре игр. На том же ЮЧМ Вальстром тупо стоял и ждал, пока ему дадут шайбу, и только тогда начинал активничать, в основном в одиночку. Может тренер специально отвел ему такую роль, поставив к двум сильным креативщикам (Хьюз и Фараби). В финале против финнов Вальстром смотрелся особенно бледно.

У Задины есть одна короная точка, но говорить, что все он забивает оттуда - перегиб. Совсем другое дело, что 75% его голов забивается из статического положения, когда он стоит,и ждет паса под бросок, а в НХЛ такое не пройдет.

Бушар таки да, катается совершенно деревянно
Ответ на комментарий EugeneP
Не хотел критиковать

У Валстрома проблемы с командной игрой?

Зажигал всё забивает из одной точки?

Бушар испытывает проблемы с катанием?

Откуда такая инфа? Или это личное мнение?
Написать комментарий 52 комментария

Новости

Реклама 18+