Щенячий вой на луну

В главной хоккейной лиге сезон перевалил за экватор. В лигах помладше тоже миновала бОльшая часть регулярки. А как там наши койотики? Давайте посмотрим.

NCAA

-Брэндон Хики LD, 21 год («Boston Univ.»), 18 игр (3+3), -4. 

Этот защитник весьма ожидаем в основе. Ждут его исключительно для баланса в оборонительных горе-построениях койотов. Нынешний сезон Хики проводит чуть слабее, чем предыдущий, но новоиспеченный капитан Бостонского университета не сбрасывается нами со счетов. В системе слишком много атакующих ЛХД. 

Кем должен стать - оборонительный деф 3 пары основной команды.

-Кэмерон Кротти RD, 18 лет («Boston Univ.»), 20 игр (1+4), +2

Праворукая и более молодая версия Хики. Начинал в одной паре с Брэндоном, дальнейшая судьба неизвестна, в силу того, что NCAA не очень живо дает информацию. Начало сезона для Кротти не задалось, но последние матчи он набирает очки, а положительная полезность нас очень радует.

Кем должен стать - скорее всего, ему уготована судьба вечного АХЛщика. Как максимум, будет кочевать из клуба в клуб на роль 7ого дефа.

CHL

-Кэм Динин LD, 19 лет («North Bay Battalion»,«Sarnia Sting»), 43 игры (12+27), -6

Данный молодой человек сделал серьезный рывок вперед и является одним из главных пойнт-продюсеров среди дефов всех молодежных канадских лиг. Сменив по ходу сезона команду здорово прибавил в +/-. Хорошим бонусом является то, что может сыграть и слева, и справа. Динин выраженный полузащитник и пакмувер, в следущем сезоне мы ждем его в АХЛ, где умеют проверять небольших технарей на прочность.

Кем должен стать - у Кэма неплохие задатки и атакующий арсенал. Он может быть игроком топ-4, но уж слишком высока конкуренция на данный момент за слот в четверке лучших, а в 3-ей паре ему делать нечего. Ждем, как он выдержит АХЛ.

Джозеф

-Пьер-Оливье Джозеф LD, 18 лет («Charlottetown Islanders»), 39 игр (7+25), +7

Серьезный прогресс в игре не обошел стороной и нашу новую оборонительную надежду. Играя и результативно, и достойно в обороне, франкофон подтверждает мнение специалистов, что со временем может вырасти в игрока первой пары.

Кем должен стать - темнокожий пластичный игрок видится для многих аналитиков как ОЭЛозаменитель. Оно и не удивительно. У них немного схожая манера игры: грациозное катание, мягкие руки и некоторая вальяжность. Лишь бросок у Пи Оу не такой убийственный. Его драфтовали как долгосрочного проспекта, поэтому появление в основе состоится не раньше сезона 2019-2020. Возможно его минует чаша испытания АХЛ. Потенциал топ-2.

-Тайлер Стинберген LW, 20 лет («Swift Current Broncos»), 31 игра (35+30), +30

После триумфального для молодежной сборной Канады чемпионата мира, наш главный выскочка немного умерил пыл и статистически начинает проседать. Нетрудно догадаться, что всплеск результативности не более, чем временное явление.

Кем должен стать - да, пожалуй, что никем. В лучшем случае его ждет судьба Фрка или Пулккинена, ибо кроме броска, Стинберген больше ничем не обладает.

AHL

Все нижеперечисленные игроки играют за клуб «Tucson Roadrunners»

-Майкл Бантинг LW, 22 года, 35 игр (11+13), +9

Левый вингер проводит солидный сезон. Являясь быстрым, работоспособным и цепким игроком с хлестким броском, вполне может повторить путь Мартимэна, то есть завоевать место в основе за счет упорного труда и ежегодного осязаемого прогресса.

Кем должен стать - вингер 3-4 звена. Но пока настолько велика конкуренция на левом фланге - быть ему в АХЛ с небольшими шансами на периодический вызов в основу при травмах ведущих игроков.

-Тайлер Годэ С, 24 года, 36 игр (9+8), +4

Крупный и крепкий канадец прибавил во всех компонентах и вполне возможно завоюет шанс застолбить за собой место 4С в основной команде. Шанс этот вполне имеет место быть, в случае почти неизбежной продажи Ричардсона в дедлайн.

Кем должен стать - центр энерджи-лайн. Все делает на среднем уровне, большего от него не требуется, играй стабильно и слот твой.

Макиннис

-Райан Макиннис С, 21 год, 29 игр (4+4), -1

Главный конкурент Годэ и Дофена на место центра в 4 звене. Физически окрепший парень с крутой родословной немного застопорился в развитии, но в АХЛ ему уготовили роль беспросветного чекера. 

Кем должен стать - еще год назад я его видел как номинанта на центра в 3 звено. Ситуацию осложняет Дворак, который не стремится становится игроком топ-6. Сейчас потолок Маккиниса это последняя линия. 

-Кайл Капобьянко LD, 20 лет, 32 игры (2+18), +4

Основной претендент выпилить из состава Коннотона. Начиная как остроатакующий деф, Кайл немного осадил самого себя, и началось рождение универсала. Наряду с Хики, является возможным покорителем основы в следующем сезоне. Естественно, среди защитников.

Кем должен стать - уверенный универсал 3 пары. Если бы он продолжал из себя лепить атакующего дефа, нам бы пришлось сравнивать его перспективы с перспективами Динина. Но нынешний Капо это скорее соперник Хики, но более умелый в атаке. Поэтому перед началом следующего сезона будет интрига (Капобьянко vs. Хики), если конечно эту дырку не закроют игроком с УФА. 

-Кайл Вуд RD, 21 год, 28 игр (2+10), +4

В прошлом сезоне о нем много говорилось как о потенциальном кандидате на место праворукого дефендера в основу. Ссылаясь на сырость защитника, Типпетт не дал ему шансов. Этот сезон в Тусоне для Вуда начался весьма непросто. Выглядев коровой на льду, был незамедлительно наказан скретчами. Сейчас он не подвергается таким методикам воспитания со стороны Ван Рина, но регресс в игре очевиден. 

Кем должен стать - в таком возрасте и с такой игрой, Вуд наверно упустил билет в НХЛ. Хотя, возможно, я тороплюсь. Но когда от него ожидали широкий шаг вперед, он сделал два назад. При потенциале защитника второй, в худшем случае третьей пары. Кайл, проснись!

Меркли

-Ник Меркли RW, 20 лет, 28 игр (18+17), +7

Партнер Строума по звену проводит выдающийся сезон. Во многом благодаря Строуму. Хотя есть мнение, что они просто прекрасно дополняют друг друга. Фанаты твердят о готовом звене на следущий сезон: Крауз-Строум-Меркли. Если Риналдо, Казинс и Ридер временное явление в нашей команде и не так у симпатичны Токкету, как кажется, то шансы увидеть вышеназванное звено высоки. Или хотя бы связку Строум-Меркли.

Кем должен стать - правый краек для Строума. Учитывая их химию. Смотря где сезон начнет Дилан. Если в 1 звене, то скорее всего его партнером будет Паник или Келлер, если в 3, то Меркли будет как нельзя кстати, дабы Строум не скис в третий раз.

-Дилан Строум С, 20 лет, 27 игр (17+22), +12

Аннигилируя все лиги, кроме главной, наш франчайз продолжает тернистый путь к основе. Учитывая статистические раскладки с OHL и AHL, складывается впечатление о тонкой и неокрепшей психологии игрока. Ибо даже без катания игроки в НХЛ порой проводят отличные сезоны, не то, что закрепляются в лиге. С такой светлой головой и крутыми руками, Строуму не избежать шанса номер 3, и он его обязательно использует.

 

Отдельной строкой - в данной статье отмечены лишь наиболее яркие представители системы койотов. Об остальных писать еще либо рано, как, например, об Энвисле, либо поздно, как, например, о Гарланде. Не забываем и об Йенсе Лёке. Для вашего покорного слуги, он является праворуким Мартинуком. Невероятно полезный игрок, не лишенный техники и понимания игры.

Бонус - В АХЛ мы наблюдаем чудесное противостояние двух наших талантливых киперов, которые оба играют за «Тусон». Хантер Миска при проценте 89,8 имеет больше побед, чем поражений (11 против 7), в то время как Адин Хилл при проценте 90,7 пока чаще проигрывает (8 побед при 9 поражениях). Не совсем уверенная игра наших молодых воротчиков не мешает команде идти на 1 месте в своей конференции и всерьез бороться за кубок Колдера. Интересно будет наблюдать за противостоянием этих ребят, учитывая, что Миска маленький и подвижный, а Хилл крупный и здорово выбирает позицию.

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+28
Популярные комментарии
Antonch
+5
после 2х крутых сезонов в квебекской лиге, он 2 сезон за Тусон играет слабо. Не всем мелким удается заиграть. И в марте ему уже 22. А он не то, что не лидер или около того в своем клубе, он там на задворках, хотя айстайм ему никто не зажимает. Начинал в топ-6, проиграл конкуенцию Сисло. Сейчас имеет процент реализации бросков 4 %.
Ответ на комментарий BrooksLaich
А чей та Гарланда списали то?
yotee
+4
Если Строум провалится - франшизу можно закрывать.
yotee
+2
Именно тогда, когда нам нужен МКД от атаки... койотская судьба
Ответ на комментарий Antonch
Если выиграем лотерею у нас появится МакДэвид от обороны))
Antonch
+2
Если выиграем лотерею у нас появится МакДэвид от обороны))
Ответ на комментарий yotee
Если Строум провалится - франшизу можно закрывать.
Antonch
+2
Никто ж не против, но сам понимаешь, что надрафтовали столько молодых и перспективных, что конкуренция высочайшая и надо прогрессировать быстрее.
Ответ на комментарий BrooksLaich
Ну 22 года еще не тот возраст,чтоб списывать,тем более,что он прогрессирует потихоньку.Но и правда,верится неособо,хотя,шанс еще есть,по-моему.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+