Реклама 18+

5 экс-спартаковцев, которые не заиграли в Спартаке, но при этом стали известными и успешными

Всем привет! А Вы знали, что эти футболисты были частью истории ФК Спартак? Сразу хочу сказать, что статью формировал из собственного субъективного мнения, поэтому в комментариях прошу предложить свои кандидатуры

 

Олег Кузьмин

Воспитанник футбольной школы московского «Спартака». За основной состав «Спартака» сыграл 34 минуты 12 ноября 2000 года, выйдя на замену в матче против владикавказской «Алании»

Прославился в клубах "Москва", "Локомотив", "Рубин"

Сыграл несколько матчей за Сборную России по футболу.

В апреле 2019 стал тренером «Рубина»

 

 

Александр Самедов

российский футболист, полузащитник, игрок сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2018).

В 1996 году в возрасте двенадцати лет Александр Самедов стал воспитанником Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) московского футбольного клуба «Спартак»[3][14][15] (тренер — Евгений Викторович Воробьёв[16]), где считался перспективным футболистом.

Дебютировал в основном составе в 2002 году, провёл 59 матчей и забил девять голов.

В 2004 году, при Невио Скале, часто попадал в основной состав, но с приходом Александра Старкова выпал из «основы»

Прославился в клубах "Москва", "Локомотив", "Динамо"

16 января 2017 года Самедов спустя 12 лет вернулся в московский «Спартак»

Яркий игрок Сборной России по футболу.

Александр Самедов ныне успешный бизнесмен, у него свое кафе. Также Александр Самедов является партнёром ООО «Терминал-Одинцово». Основным видом деятельности организации является сдача в аренду недвижимого имущества. Самедов владеет 10% компании.

 

Александр Белозеров

 российский футболист, защитник. 

Начал профессиональную карьеру в 1999 году в тольяттинской «Ладе», был приглашен в молодежную сборную России. Успешное выступление в сборной привлекло скаутов Московского Спартака, в котором он и провел сезон-2000, однако затем вернулся в родной клуб, где отыграл ещё два года.

Во второй половине 2003 года Белозёров вновь приглашается в столичный «Спартак», в составе которого до конца чемпионата сыграл 7 матчей и забил один мяч. Продолжения карьеры в Спартаке не последовало.

Прославился в клубах "Крылья Советов", "Волга", "Урал".

После завершения футбольной карьеры основал всероссийскую сеть футбольных школ «Галактикос». Представительства школы открыты в Тольятти, Курске, Красноярске, Оренбурге, Уфе, Ростове-на-Дону

 

Дмитрий Кудряшов

Мастер спорта России. Начал карьеру в ижевском «Зените», который вскоре был переименован в «Динамо».8 марта 2002 года дебютировал в российской премьер-лиге в составе московского «Спартака» в матче 1-го тура против «Ростсельмаша» (0:0). Следующие два сезона провёл в самарских «Крыльях Советов».

Прославился в клубах Шинник, Нижний Новгород. Летом 2014 года продолжил карьеру в «Спартаке-2».

В Премьер-лиге провёл 79 матчей, забил 10 мячей.

В составе сборной России до 16 лет играл на чемпионате Европы 1999 года в Чехии.

Достижения

Бронзовый призёр чемпионата России (2): 2002, 2004

Победитель Первого дивизиона: 2007

Бронзовый призёр ФНЛ: 2011/12

Обладатель Кубка ФНЛ: 2014

Сейчас Дмитрий - играющий тренер футбольного клуба Муром. 

 

Дмитрий Торбинский

российский футболист, полузащитник. Серебряный призёр чемпионата России (2006, 2007), бронзовый призёр чемпионата Европы (2008).

Торбинский — воспитанник московского «Спартака», именно удачная игра в составе «красно-белых» привлекла внимание Гуса Хиддинка, начавшего вызывать полузащитника в сборную России. В 2007 году отказался продлевать контракт со «Спартаком», выразив недовольство финансовыми условиями, предложенными клубом. Решение Торбинского вызвало большой резонанс в СМИ и среди болельщиков «Спартака». В 2008 году на правах свободного агента подписал контракт с «Локомотивом». В следующих пяти сезонах сыграл за команду более 100 матчей. Сезон 2013/14 года провёл в «Рубине», после чего клуб расторг с ним контракт. 20 июля 2014 года Торбинский подписал контракт с «Ростовом».

С 2007 по 2011 год регулярно вызывался в сборную России. Сыграл 3 матча на удачном для россиян чемпионате Европы 2008 года, забив победный мяч в четвертьфинале с Нидерландами.

Дмитрий в настоящее время играет в ФК Енисей.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бизнес и спорт
+16
Популярные комментарии
Александр Павлов
+17
Статья ни о чём
savik-A.M.
+7
Ух ты , прям одни суперзвёзды
Lonely Fox
+5
Дзюбу забыли)))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+