Реклама 18+

«Бавария» нашла нового Тьяго. Этот трансфер был личным пожеланием Флика

В конце летнего трансферного окна “Бавария” объявила о переходе 19-летнего полузащитника Тьягу Данташа. Игрок арендован у “Бенфики” на сезон с правом выкупа за 8 млн евро. Схема с арендой довольно понятна. “Бавария” не хочет повторения случая с Ренату Саншешем, который оказался большим разочарованием. Сейчас клуб идет по проверенному пути – все, как было с Альфонсо Дэвисом. Пока Данташ заявлен за дубль “Баварии” и тренируется с основой. Зимой он уже сможет полноценно присоединиться к команде Флика.

На самом деле Данташ – самый интересный трансфер “Баварии” в этом году

Вместе с “Бенфикой” Тьягу уже успел дойти до финала юношеской Лиги чемпионов, где за ним пристально наблюдал шеф-скаут “Баварии” Марко Неппе. Также он выступал за дубль во второй лиге Португалии. Данташ не был слишком результативен – всего 3 гола в прошлом сезоне. Однако этого от него и не требуется. Португалец играет на позиции 8 ближе к левому флангу и подходит командам, которые много владеют мячом. Данташ очень техничен, способен быстро принимать решения на поле и всегда находит пространство для паса. Он умеет создавать проблемы сопернику, располагаясь между линиями. В прошлом сезоне Тьягу в среднем отдавал 3.28 передач в штрафную и 0.53 ключевых пасов за игру – это очень хорошие показатели для молодого полузащитника. Конечно, иногда он предпочитает отдать безопасную передачу и не рисковать. Однако не стоит забывать, что ему всего 19.

Несколько источников уже написали, что это игрок, которого хотел лично Ханси Флик. «Или Тьяго, или ничего», как сказал бы один известный лысый тренер. Данташа уже назвали вторым Алькантарой, а до этого были даже сравнения с Хаби Алонсо. Отличное видение поля, умные передачи, универсал в центре поля, хорош в комбинационной игре – так написано в «рекламной брошюре» о нем.

Журналист Sport1 Флориан Плеттенберг снял на видео, как Данташ после матча с «Атлетико» болтал со своим другом со времен «Бенфики» Жоао Феликсом и к ним подошел Флик. Ханси впервые за тот вечер увидел Тьяго на стадионе и хотел его поприветствовать. Данташ держал в руке пакетик с баварской формой – подарок для Феликса.

Как уже стало известно, Флик давно наблюдал за Данташем. Его трансфер – личное пожелание тренера. Согласно информации Sport1, несколько лет назад Флик связался игроком через бывшего главного скаута «Бенфики» Жозе Боту (сейчас он работает в «Шахтере»). Это уже подтверждал сам Жозе: «Я давно знаю главного тренера Баварии. Примерно шесть лет назад мы пригласили его на одно мероприятие (прим. автора – тогда Флик был спортивным директором DFB). Тогда у нас проходил турнир, и он увидел, как играет Тьягу Данташ. С тех пор он был его фанатом и всегда спрашивал о нем». Звучит как начало красивой истории.

С января Бавария сможет заявить Данташа в ЛЧ и других турнирах. А пока он играет за дубль и тренируется с основной командой по желанию Флика. «Работа с ним доставляет огромное удовольствие мне как тренеру. Тьягу – классный футболист, он открыт ко всему новому и хочет учиться. Уже на нашей первой тренировке он показал свои качества. Он маленький, но у него сильный характер. Мы продолжим работать над его физической формой. У нас есть четкий план по ее улучшению», – говорит Ханси. Кажется, через год хвастаться своими бицепсами будет не только Леон Горецка.

Процесс адаптации Данташа идет полным ходом. Как и другие новички-иностранцы, он учит немецкий. Роке помогает Хави Мартинес, а вот Тьяго достался в качестве наставника сам Томас Мюллер. Согласно информации Sport1, место в раздевалке у Данташа рядом с ним. В принципе, это логично – радио Мюллер не замолкает ни на минуту, так что так можно быстро привыкнуть к немецкой речи и к Томасу. Мюллер был одним из первых игроков, который спросил новичка о его впечатлениях после матча «Баварии II» с «Кайзерслаутерном». Тренер дубля Хольгер Зайтц был в восторге от дебютанта Дантаса: «Он провел очень вдохновляющий матч, постоянно думал об атаке и вертикальной игре. В нем можно увидеть португальский менталитет. Он еще принесет нам много удовольствия».

Подписывайтесь на мои телеграм-каналы о Баварии и сборной Германии.

Также подписывайтесь на подкаст Hexenkessel о Бундеслиге с моим участием: AppleGoogle, SpotifyЯ.музыкaYoutube.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bundesvision
+96
Популярные комментарии
Dilya bayern
+14
Добро пожаловать Тьяго! MİA SAN MİA!
Diamond79
+9
Хочется верить, что его путь в Мюнхене будет ближе к тому, чего достиг Алькантара, нежели Ренату Санчеш...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+