Реклама 18+

Витсель - самый дисциплинированный опорник Европы. В этом сезоне у него всего 1 желтая

Аксель Витсель во вчерашнем матче с Нюрнбергом получил первую желтую карточку в сезоне. Первую за 31 матч! Это аномально мало для игрока его позиции. Думается, в Европе сейчас больше нет такого дисциплинированного опорника.

Бельгиец никогда не был сверхгрубым игроком, о чем свидетельствует его стата красных карточек: всего 5 штук в 482 матчах карьеры (отчет начал с сезона 2007/08 - первый полноценный сезон на профессиональном уровне). Выходит 1 красная на почти 100 игр - классный показатель, в который никогда в жизни не поверит Серхио Рамос. Последняя красная случилась еще 4 года назад в России, в сезоне 2014/15. Но по части желтых у Акселя весьма стандартные показатели. Возможно, все-таки чуть ниже среднего для опорника его уровня. 69 желтых в 482 матчах, что равно 0,14жк в среднем за игру. Или 5.75жк в среднем за сезон.

Самый низовый сезон до текущего - второй сезон в Зените, 2013/14. Тогда Витсель получил всего 3 желтых в 43 матчах во всех турнирах. Самый пиковый получился сезон 2016/17, когда Аксель заработал 6 желтых в первой части сезона, будучи еще игроком Зенита, а потом еще 5 во второй части, уже в Китае. Плюс были горчичники в Лиге Европы и Кубке Китая. Итого 14жк в 52 играх сезона.

В текущем, повторюсь, 1 желтая - гипер мало. Это виток дисперсии, случившийся раз в 12 сезонов. Ожидайте 8+ желтых в следующем сезоне от бельгийца, вполне возможен обратный виток диспы.

Еще больше подобной любопытной инфы в моем Tg-канале.

P.S. Мой Instagram и YouTube-канал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mr. Raumdeuter
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+