Реклама 18+
Реклама

Китайский агент, датский Вайле, Дармштадт и Ман Сити. Очередное шокирующее расследование от Football Leaks

В последнее время издание Football Leaks – главный поставщик сенсационных футбольных расследований. Такое впечатление, что ключевой инсайдер компании снял швы со рта и начал говорить. Говорить много. Очередная интересная история от этого интернет-портала.

Вы когда-нибудь слышали о Ху Руибао? Если вы не вникаете в детали трансферных кампаний немецкого Дармштадта, то вряд ли. Китайский защитник подписал годовое арендное соглашение с Лилиями 7 августа 2017 года, перейдя из датского Вайле (да, да, тот самый клуб, где сейчас приют себе нашел Владлен Юрченко). Вайле принадлежит китайскому бизнесмену Лукасу Чангу.

Сначала тренер Дармштадта Торстен Фрингс увидел потенциал в своем новичке, сказав в прессе:

«Руибао – это талант, который можно и нужно развивать. Он продемонстрировал свой потенциал во время тренировок. За последние несколько недель он доказал желание стать важной частью нашей команды».

Однако, по прошествии четырех месяцев Руибао внезапно перебрался в другой клуб. Куда бы вы думали? Верно, назад в Вайле. В немецкой 2.Бундеслиге китаец провел ровно 0 минут.

Капнем еще глубже. В 2016 году игрок принадлежал Гуанчжоу Эвергранд. Лукас Чанг хотел видеть игрока в Вайле, но покупать его не собирался, настаивал на аренде. По информации Football Leaks, Чанг связался со своими партнерами из Манчестер Сити, дабы те купили Чанга и тут же отдали его в аренду датскому клубу.

Горожане были готовы приобрести футболиста, несмотря на то, что скауты и тренеры, говорили, что игрок недостаточно хорош. Однако трансфер не состоялся из-за того, что Гуанчжоу Эвергранд подали в суд, апеллируя тем, что у Руибао до сих пор не истек срок действующего контракта. Из электронных писем, полученных Football Leaks, стало понятно еще и то, что впоследствии датский Вайле после задуманной аренды имел бы 50% прав на игрока. Странно, не так ли? Дело в том, что мистер Чанг – дипломированный юрист, а еще, ВНИМАНИЕ, лицензированный футбольный агент! Бум!

Поясню еще раз. Агентом Ху Руибао во время переговоров с Ман Сити был указан Лукас Чанг – совладелец Вайле – будущего запланированного клуба китайского игрока. Мне кажется, что это нарушение сразу нескольких правила FIFA. Если бы сделка состоялась, Чанг получил бы 250 тыс фунтов стерлингов. Думаю, даже те из вас, кто не понял всю эту грязную схему (я сам разбирался очень долго), поняли одно и главное – отмывание финансовых средств на лицо.

В феврале 2018-го Руибао вернулся в Гуанчжоу Эвергранд из Вайле. Несмотря на то, что его рыночная стоимость равна 100 тыс евро, защитнику был предоставлен огромный контракт с годовым окладом в размере 3,5 млн евро. Китайцы решили застраховать своего таланта от подобных ужасных трансферных махинаций. Просто получай огромные бабки и играй за нас, не нужен тебе никакой карьерный рост и игра в европейских топ-клубах…

Автор: Евгений Кузьменко / Мой Instagram, Telegram и Twitter.

Источник: bundesligafanatic.com, wikipedia.org/wiki/Hu_Ruibao, blogcalciocina.altervista.org

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
BundesШоу
+25
Популярные комментарии
Стул Кокорина
0
Всё понятно, что ничего не понятно...
Илья Икрамский
0
Революционер
Написать комментарий
Реклама 18+