Чемпионат Германии. Вторая Бундеслига. 28-й тур. Матчи лидеров

ЭРЦГЕБИРГЕ АУЭ – ДАРМШТАДТ – 1:3

В старте «Дармштадт» принялся атаковать больше правым флангом через полузащитников немца Ману и австрийца Хонсака, но еще не смог тем самым полностью перевести игру на половину соперника. «Ауэ» оказывал достойное сопротивление. В атаке «Эрцгебирге» смог зацепиться за мяч и уже на второй минуте повел 1:0 (очень грубо ошибся защитник Бадер и нападающий хозяев Крюгер использовал недочет соперника).

Затем не совсем явное давление «Дармштадта» все же материализовалось в пенальти, который уверенно реализовал левый полузащитник капитан команды Кемпе.

И все же атаки «Ауэ» упирались в защитную линию и опорную зону фаворита матча. «Ауэ» и не шел большими силами в атаку.

Ману на время первого тайма поменялся флангами с Кемпе. «Ауэ» же полностью отдал территорию «Дармштадту». Однако, во втором тайме Кемпе и Ману вернулись на свои фланги.

«Дармштадт» доминировал, разыгрывая комбинации перед чужой штрафной, попытки «Ауэ» ответить оставались безрезультатными. Хозяева полностью перешли на контратаки.

Упорные атаки «Дармаштадта» перешли в прострел с левого фланга крайнего защитника Хертнера на голеадора гостей Дурсуна, и «Дармштадт» повел 2:1. «Ауэ» пошел вперед и пропустил еще одну контратаку от Дурсуна – 1:3.

В дальнейшем скорее «Дармштадт» мог увеличить счет, чем «Ауэ» забить свой гол.

----

САНКТ-ПАУЛИ – ХАЙДЕНХАЙМ – 0:0

С первых минут «Хайденхайм» начал применять прессинг на половине поля соперника. «Хайденхайм» - одна из немногих команд Второй Бундеслиги, которая использует длинный пас.

У «Санкт-Паули» проходили комбинации с прострелом справа в центр с последующим ударом. «Хайденхайм» же организовывал прострелы с правого фланга в центр с завершающим неточным ударом.

«Хайденхайму» явно не хватает разыгрывающего, но иногда комбинации в центре перед штрафной проходили, одна завершилась назначением нереализованного пенальти.

«Санкт-Паули» часто практикует смещение крайних защитников в центр в атаку. В начале второго тайма хозяева перехватили инициативу. Однако вскоре «Хайденхайм» выровнял игру. «Санкт-Паули» практиковал дальние удары, «Хайденхайм» - забросы в штрафную с флангов. «Хайденхайму» явно не хватало созидания. «Санкт-Паули» же не сидел у своих ворот, отвечая уколом на укол. Игра так и завершилась нулевой ничьей.

----

ШТУТГАРТ – ГАМБУРГ – 3:2

Несмотря на статус матча между самыми звездными по составу командами Второй Бундеслиги, темп был не очень высокий. В старте «Гамбург» владел мячом, но моментов не создавал. Однако вскоре давление материализовалось в голевой розыгрыш углового. После гола «Штутгарт» закономерно перехватил инициативу. Основная борьба развернулась на левом фланге «Штутгарта» между конголезским левым полузащитником Вамангицувкой и правым защитником «Гамбурга» Ваньоманом. Справа и по центру атаки у «Штутгарта» упирались в самого звездного защитника Второй Бундеслиги Ван Дронгелена.

В матче не слишком ярко, в отличие от обычного, сыграл полузащитник «Гамбурга» Дудзяк, до нападающих «Гамбурга» мяч практически не добирался. Однако, очередной стандарт в исполнении «Гамбурга» стал голевым.

Давление в старте второго тайма перешло в голевой стандарт на этот раз «Штутгарта». Вамангицувка перешел слева на правый фланг нападения. Левый защитник «Штутгарата» Мола стал действовать по всему левому флангу.

Перестройка тренера «Штутгарта» Матараццо дала результат: активность на левом фланге бельгийского полузащитника швабов Мангаля привела к назначению голевого пенальти: счет стал 2:2.

«Гамбург» при равном счете усилил атаку, и появились свободные зоны. Однако, давление «Штутгарта» ослабело. «Гамбург» перехватил инициативу, стал атаковать флангами с последующими прострелами в центр.

В концовке команды стали обмениваться уколами. Но одна из контратак хозяев привела к голу Кастро – 3:2 в пользу «Штутгарта».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслигисты
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+