Взгляд скаута: Лазарос Ламбру - эллинская надежда

Рубрика «Взгляд скаута» - это заметки о футболистах со всего света, которые, возможно, могли бы усилить состав «Краснодара». Сегодня речь пойдёт об ещё одном 19-летнем одарённом греческом вингере Лазаросе Ламбру.

Не каждый день увидишь цифры, которые у Подберёзкина лучше (InStat Index 234), чем у Перейры, как было в матче против "Зенита". Да и ситуация, при которой Вандерсон раз за разом выходит со скамейки усиливать игру не совсем хороша - покупался-то бразилец, думается, для основы. А вспомним второй гол, когда Иванович без сопротивления навешивал в штрафную. Где был Классон? Да, бежал назад и почти добежал. Почти. К чему я клоню? Да к тому же, что и раньше. Пусть и не как у Шекспира, пусть и не "прогнило что-то в Датском королевстве", но на мой взгляд, у "Краснодара" есть некоторые проблемы в линии атакующих хавбеков. Знакомьтесь: Лазарос Ламбру - ещё один талантливый греческий самородок, которого на родине порой называют будущей надеждой сборной. Мне кажется, зелёный цвет ему был бы к лицу!

 

Несколько слов о футболисте

Лазарос Ламбру родился в семье преподавателей физкультуры. Футболом он занялся в 5 лет, а когда ему стукнуло 13, на него обратил внимание «Панатинаикос», в чью академию юноша и поступил. Парень выделялся среди сверстников, и в 2014-м издание The Guardian поместило его в свой рейтинг 40 талантов. Спустя год был подписан и взрослый контракт с «зелёными», чему Ламбру был несказанно рад. Но вскоре эйфория прошла: футболисту не удалось пробиться в основу. Он отказался продлевать соглашение, перебравшись в «Ираклис». На следующий сезон греком уже интересовались «Интер» и «Рома», но в итоге он оказался в «ПАОКе», который сразу же отдал его в аренду в «Паниониос». Отметим также, что с 2013 года вингер постоянно вызывается в молодёжные сборные Греции разных возрастов, а вот дебют за главную команду ещё впереди.

Сильные стороны

Наиболее комфортно Ламбру себя чувствует в роли смещающегося в центр левого вингера, но может сыграть и справа, и под нападающим, и на острие атаки. Открыться, получить мяч и, накрутив пару соперников [ОБВ: 6/46%], отдать пас партнёру [ПАС: 25/79%] или рвануть вперёд самому – это то, что грек любит и умеет. Его дриблинг уникален. Лазарос может как уйти от опекуна на рывке, так и оставить того не у дел, продемонстрировав что-нибудь из классических финтов (например, «эластико»). Молодой талант действует нестандартно и не боится импровизировать, являясь неприятным оппонентом для защитников. Когда же обороняется его команда, он прессингует противника [ОТБ: 2.5/61%], не боясь при необходимости вступить в борьбу [ЕД: 16/36%]. 

Слабые стороны

Называть Ламбру первоклассным футболистом пока рано – в его действиях ещё достаточно огрех. Он может увлечься обводкой или не заметить варианта для хорошего обостряющего паса: такого рода передачами вингер балует своих партнёров не особо часто [ОП: 1.3/56%]. Редки и удары по воротам [УД: 1.5/50%]. К его выносливости тоже есть вопросы: порой её не хватает на весь матч.

Резюме 

Сейчас Ламбру ещё немного сыроват, но получает всё больше игровой практики [МИН: 60]. Он профессионально относится к делу и верит в себя. У него есть такие задатки и потенциал, которые со временем могут явить миру новую звезду греческого футбола. 

Видео 

 

Предыдущие посты рубрики "Взгляд скаута": 

Потомок аргонавтов Димитриос Лимниос

Сасса - бразильский Балотелли

 

Предоставленные компанией InStat и приведённые в тексте статистические данные рассчитаны исходя из средних показателей игрока за последние 20 матчей (11.03.17-24.09.17) и представлены в формате [название показателя: количество в среднем за матч/успешность]. Рейтинг InStat Index указан за этот же 20-матчевый период.

Расшифровка сокращений: МИН - минут на поле, Г - голы, ГП - голевые передачи, ЖК - жёлтые карточки, КК - красные карточки, ТТД - технико-тактические действия, УД - удары, ПАС - передачи, ОП - обостряющие передачи, НАВ - навесы, ЕД - единоборства, ЕДВ - верховые единоборства, ОБВ - обводки, ОТБ - отборы, ПОТ - потери, ОВЛ - овладевания, Ф - фолы, ФП - фолы на игроке.

И не забывайте, что данная заметка об игроке - это не инсайд о вероятном трансфере, а лишь вольные рассуждения автора. Для анализа футболиста использовались данные transfermarkt, soccerway, YouTube, WhoScored, InStat и др. Подробнее о компании InStat вы можете прочитать здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бои быков
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+