Андрей Бухлицкий: «Студенческий спорт-для студентов-любителей. У профессионалов свои соревнования»

DSC_1033.jpg  

Вратарь национальной сборной рассказал журналистам studentsport.ru, чем его привлёк студенческий спорт и что он думает о его перспективах. А также провёл индивидуальную тренировку с талисманом международного фестиваля, медведем Фёдором.    DSC_0021.jpg  

"Я стал послом Moscow Games, потому что мне, прежде всего, понравился принцип фестиваля: радость, позитив, общение ребят из разных стран, знакомство с нашей страной. Понимаение того, что это студенческий фестиваль - это развитие спорта в целом. Определенная его ступень. Такие проекты мне интересны. Я всегда откликаюсь на предложения. Я буду питаться энергетикой самого фестиваля. Надеюсь, что и от меня ребята что-то возьмут. Для меня фестиваль это почти что карнавал. Здесь ведь вот что важно: профессиональный спорт без массового - это ничто. Есть детский спорт, студенческий, профессиональный. И всё это нужно развивать. Каждый должен заниматься своим делом. А мы как профессиональные спортсмены можем в этом помочь. Лично я надеюсь, что в программу следующего фестиваля пляжный футбол обызательно войдёт.  Я сделаю всё для этого. " DSC_0039.jpg   -

В каком ключе вы видите развитие студенческого спорта в России в ближайшие годы?  

- Помимо участия в фестивалях, студенты должны участвовать в полноценных чемпионатах. Внутри и межвузовских. Это в первую очередь. Должна быть система. У меня есть информация, что большинство студентов реально играют в пляжный футбол. Но они пока что в формате любительских турниров соревнуются. Но турниры нужно делать под эгидой самих вузов.    DSC_1026.jpg   - Наверное, есть большая проблема в том, чтобы организовать в вузе площадку по пляжному футболу.  

- Поверьте мне, не так просто было стать и чемпионом мира, и продолжать держаться на этом уровне. Если поставить цель и задатся этой целью, то ничего сложного в этом нет. Главное ее поставить и идти к ней. Было бы заинтересовано руководство вуза.    DSC_0927.jpg   - Смоделируем ситуацию. Вы учитесь в магистратуре или аспирантуре университета. Вам предлагают сыграть на всероссийском турнире, отстоять честь университета. Участники - в большинстве своё любители. Вы пойдёте на избиение младенцев?  

- Большая часть меня от этой задумки, я думаю, откажется. Потому что каждый должен заниматься своим делом. Любители должны играть среди любителей. Профессионалы с профессионалами. Это логично. Я выйду играть только в рамках каких-то мастер-классов, товарищеских матчей. Своим опытом я готов делиться.  

DSC_0095.jpg  

Виктор КРАВЧЕНКО, Вероника ДЗВОНИК

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Загорелый футбол
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
zenitchyk
0
вопрос не много не по теме поста, но подскажи регламент суперфинала евролиги, который наши успешно выиграли. как получилось так, что мы прошли в финальный матч, а португалы, победившие нас и набравшие с нами одинаковое количество очков, не прошли. при этом они оказались выше итальянцев, которые их обыграли. ничего не понятно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+