Несенсационный отстой чемпионата мира по горнолыжному спорта

Результаты супергиганта мужчин на чемпионате мира 2015

1 Ханнес Райхельт австрия (Австрия)

2 Дастин Кук канада (Канада)

3 Адриен Тео франция (Франция)

Итог чемпионата мира не имеет значения

Вторая гонка подряд на чемпионате мира заканчиваеться сенсацией. Опять победил не фаворит. Такой расклад невозможно было спрогнозировать до старта. Канадец Эрик Гэй уверенно победил с большим, даже слишком большим отрывом. Кстати, он стал самым возрастным чемпионом мира в истории в свои 35 лет. Быстрейший разгон, хорошая аэродинамическая стойка, правильное прохождение трамплинов составили победный результат. Но и его ближайший преследователь Кьетиль Янсруд делал всё идеально. Так почему фавориты снова проигрывают?

Везение. Везение - ключь к успеху канадца Гэя, австрийки Шмидхофер, Ханнеса Райхельта в 2015. Чемпионат мира не определяет сильнейшого на данный момент. На прошлом мировом первенстве все 3 призёра в супергиганте не входили в тройку лучших по итогам сезона. Канадцы Гэй и Осборн-Паради сейчас идут 9 и 27 в зачёте дисциплины. Николь Шмидхофер тоже вне тройки в этом сезоне. Вот и логический итог - победа на чемпионате мира не имеет значения в расстановке сил. Это просто бумажка и кучка призовых. Хотите знать, кто лучший - смотрите кубок мира. Только его длинный отрезок позволяет определить истинного лидера.

Чемпионат мира - прекрасное место для отдыха. Яркое солнце, блестящий белоснежный снег, погода просто идеальная. Швейцарские Альпы - одно из лучших мест в мире. Если вы влюблены в горы - ви должны быть в Санкт-Морице. Но если захочется выяснить, кто сильнейшый горнолыжник - не смотрите гонки. Точнне, смотрите. Но не ради этого. Ради красоты природи, красоты прохождения трасси, наслаждения искусством покорения гор.

альпи

альпи

альпи

альпи

Янсруд и Норвегия - гегемоны супергиганта

Последний раз спортсмен не из Норвегии побеждал в зачёте супергиганта в 2011 году!Это что же 6 лет уже прошло? С тех пор Свиндал, Кильде и особенно Янсруд держут верхнюю ступень за своей сборной. В прошлом году они втроём оккупировали первые три строчки. Но главный вывод на сегодня - Кьетиль Янсруд - лучший в мире в этой дисциплине. Он победил в 3 гонках в сезоне и является лидером супергиганта, в котором традиционно выступает успешно.

Янсруд не должен расстраиватся. Кажется, что он шикарно подготовлен, уверен в себе,а медали придут. Впереди его любимый даунхилл, шанс будет в комбинации. Янсруд очень сильний и опытный спортсмен, чтобы расстраиватся. Есть повод порадоваться за молодого Алекса Кильде и его 4 результат. Если б не помарки в конце прохождения дистанции - был бы выше.

Норвегия продолжает демонстрировать эффективность своего горнолыжного проекта. Викинги не имеют таких финансовых возможностей, как у Австрии, Швейцарии, но молодая плеяда уже показывает результат. И это не только Кильде, есть ещё король слалома Хенрик Кристофферсен. А ведь Норвегия перед чемпионатоммира лишилась своей главной звёзды - Акселя Лунда Свиндаля. Другим странам надо брать пример з бизнес-модели северян.

норвегия

норвегия

норвегия

Провал хозяев

От сборной Швейцарии в этой гонке чуда не ждали. Но основания на победу были. Патрик Кюнг, Карло Янка и особенно Бит Фойц могли рассчитывать хотя бы на подиум. Главные надежды возлагались на Фойца.

До старта гонки именно он и два норвежца считались фаворитами. Швейцарские спортсмены наизусть знали трассу, они имели на привилегиях хозяев больше возможностей для изучения. Бит Фойц победил здесь в прошлом году. Он был быстрейший на тренировке за день до соревнований. Но что-то пошло не так. Итог - 12 место. У Янки не лучше - 8 результат.

После вчерашней неудачи Лары Гут наметилась у хозяев какая-то негативная тенденция. Тяжело справлятся с давлением перед родными трибунами. Но медали им нужны позарез. Иначе дома не поймут. Вся надежда на Лару.

Пару слов о трассе. В этом сезоне есть большие проблеми со скоростными дисциплинами. Много отмен из-за погоды привели к тому, что всю верхушку кубка мира заняли технические специалисты. Это очень-очень-очень плохо. Ведь для мужыков главное скорость. Адреналин. Возможность посмотреть смерти в глаза (спросите у Свиндаля). Возможность закадрить девушек. Скоростные дисциплини нужны. Болельщики тащатся от высоких скоростей. Хотя для супергиганта это не так уместно. Но несчастные 4 трамплина и скорость в районе 100 км/ч - это СЛАБО!!! Дайте нам скорость. Нужно побольше трасс как Венген и Штрайфф. И побольше скоростных спусков и супергигантов в кубке мира. Это привлечёт больше болельщиков. Как эти офисные крысы из лыжной федерации этого не поняли ещё?

Фото победителей гонки

гэй

гэй

янсруд

осборн-паради

кильде

подиум

Результат гонки 

результат

медаль

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
And Justice For All
+6
Популярные комментарии
zloi_toni
0
Привет, годный материал. Заодно приглашаем вас в наш чат в Телеграмме https://web.telegram.org/#/im?p=@wintersports
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+