«Саутгемптон» – «Бернли» 0:0. Есть о чем поговорить

Весьма сложно подбирать слова, когда тебе приходится описывать нулевую ничью. То есть как «приходится». Мне самому стало любопытно. Все-таки этот поединок стал единственным в первом туре Премьер-лиги, в котором не было забито ни одного мяча. Вы скажите, – «Серьезно? Три дня прошло с того мгновения, как Грэм Скотт дал сигнал об окончании матча на Сент-Мэрис». И вы будете правы. Но у меня есть оправдание. Я не хотел засорять вашу ленту своими горячими эпитетами прямиком после матча. Мне понадобилось пару дней, чтобы остыть и уже с холодной головой подойти к оценке данного поединка.

Предисловие, однако, затянулось. Над этим еще предстоит поработать.

1. Алекс Маккарти

Голкипер «Саутгемптона» Алекс Маккарти определенно может занести этот поединок себе в актив. Именно благодаря игре 28-летнего уроженца Гилфорда (небольшой городок на юго-востоке Англии) «святые» сумели сохранить ворота вне прикосновенности. Так например, на 11-й минуте счет мог открывать Аарон Леннон. Но Маккарти здорово среагировал. Атака развивалась предельно просто. Все по заветам Шона Дайча. Заброс – борьба вверху – скидка – удар.

В конце первого тайма Алексу вновь пришлось выручать. На сей раз Бен Ми, зацепившись за мяч в штрафной, ударом через себя направил мяч на край вратарской, где уже «караулил» Джефф Хендрик. Удар Джеффа был отбит.

Алекс Маккарти совершил 6 сейвов (это второй показатель после первого тура, больше только у Фабри – 8).

В начале второго тайма Маккарти снова выручил. После углового у ворот «Саутгемптона» возникла суматоха, и Стивен Уорд наносил удар метров с одиннадцати. Вновь удачный подбор, навес, скидка и удар.

2. Джо Харт

В первом тайме новобранцу «Бернли» Джо Харту не пришлось много работать. Но все же один удар в створ «Саутгемптон» нанести сумел. Марио Лемина нанес неплохой удар головой метров с двенадцати.

Во втором тайме сейвов в исполнении Харта было в два раза больше. Сперва Джек Стивенс замыкал передачу Дэнни Ингза, который в том эпизоде выполнял функции Стюарта Армстронга (Армстронг получил травму и был заменен на 54-й минуте). Харт перевел мяч на угловой. Тут же следует подача, Лемина бьет, Харт отбивает.

3. Новички «Саутгемптона»

Дэнни Ингз и Мохамед Эльюнусси были куплены в проблемные для «Саутгемптона» зоны. 37 забитых мячей в прошлом сезоне Премьер-лиги – это худший показатель с момента возвращения «святых» в высший дивизион.

 

С выходом на поле этих двух – игра «Саутгемптона» заметно преобразилась. Если в первом тайме «Бернли» вел игру, то уже во втором тайме игра шла под диктовку команды Марка Хьюза. 9 – именно столько ударов было заблокировано игроками «Бернли». В прошлом сезоне они лидировали в этом компоненте. Если Джеймс Тарковски и Бен Ми проведут сезон без травм, то, будьте уверены, по числу заблокированных ударов «бордовым» не будет равных.

Как было сказано ранее, Стюарт Армстронг покинул поле из-за травмы. Марк Хьюз после матча сообщил, что травма несерьезная и Армстронг будет готов к следующему поединку.

Стоит отметить, что Армстронг хорошо смотрелся. Отрабатывал в обороне, прессинговал, заставлял игроков «Бернли» отыгрывать мяч назад вратарю. Key Passes (ключевой пас, т.е. последний пас партнеру, который бьёт по воротам) – 2. Хороший показатель, если не забывать, что в первом тайме «Саутгемптон» смотрелся хуже своих соперников, и опасных моментов у ворот «Бернли» было не так уж и много.

Янник Вестергор провел неплохой матч. Если оценивать не игру, а сам трансфер, то стоит сказать, что это отличная сделка. Хорош в отборе, прилично играет наверху (с ростом 199 см сложно этого не делать). С короткими передачами на короткой ноге.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трескотня
+29
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+