Долина смерти

В первом матче нового года “пиратам” Бристоля предстояло совершить визит в Лондон на стадион “Вэлли”, где своих соперников принимает “Чарльтон” — ещё один сосед бристольцев по середине турнирной таблицы Лиги 1. Обе команды подошли к отчётной встрече в неплохом расположении духа. “Аддикс” удачно съездили по маршруту Милтон-Кинс — Саутенд-он-Си, набрав в двух гостевых играх четыре очка, причём в игре с “креветками” лондонцы смогли уйти от поражения лишь на 89-й минуте. “Пираты”, в свою очередь, горели желанием продлить свою победную серию до трёх поединков. В общем, матч обещал быть захватывающим и бескомпромиссным.

Более того, наверняка подопечные Даррелла Кларка держали в уме первую встречу этих команд в конце ноября — тогда столичный коллектив просто-напросто не заметил сопротивление “Роверс”. Гол Мэтти Тэйлора с пенальти в компенсированное время лишь подсластил очень горькую пилюлю — 1:5. Более полутора тысяч человек,  переживавших за бристольцев на гостевой трибуне стадиона “Вэлли” жаждали реванша! Также стоит сказать, что во второй игре кряду в заявку хозяев не попал талантливый 19-летний нападающий Адемола Лукман — англичанин с нигерийскими корнями, по-видимому, вот-вот станет футболистом “Эвертона”, а “Чарльтон” выручит за него кругленькую сумму.

Из-за того что прошлый матч с “Уимблдоном” начинался ровно 48 часов назад Даррелл Кларк пошёл на массовую ротацию состава. Тренер “Бристоля” полностью заменил линию полузащиты и нападение: Манселл и Синклэр орудовали в центре поля, Лоуренс и Мур действовали на левом и правом флангах полузащиты соответственно, а Гаффни и Истер составили дуэт форвардов.

Роверс 

На стартовых минутах поединка возможность вывести бристольцев вперёд упустил Джермейн Истер. Экс-нападающий сборной Уэльса слишком сильно отпустил мяч от себя, принимая навесную передачу Мура с фланга, и Диллон Филлипс не преминул воспользоваться этим, забрав “пятнистого” в прыжке. Однако долго унывать валлийскому ветерану не пришлось. На 12-й минуте матча защитник лондонцев Бауэр грубо ошибся в центральном круге, Истер подхватил мяч и через несколько мгновений оказался с глазу на глаз с Филлипсом. Нападающий “пиратов” хладнокровно переиграл вратаря, уйдя в сторону и пробив уже по пустым воротам “Чарльтона”, — 0:1!

Истер

“Аддикс” довольно быстро взяли себя и захватили инициативу в свои руки. Подшефные Карла Робинсона получили право на опасный штрафной в двадцати метрах от ворот Падди — к мячу подошёл будущий герой встречи Джош Мадженнис, удар которого сотряс перекладину ворот бристольцев. Через несколько минут футбольный снаряд ещё раз угодил в стойку ворот “Роверс” после того, как Чиксен навесил с левого фланга, а мяч полетел за шиворот Падди.

Крайне активен на правом фланге атаки хозяев был арендованный у “Лидса” конголезец Ботака. Ли Брауну было трудно сдерживать наскоки быстрого и техничного африканца. Именно рывок Ботаки на 32-й минуте вынудил Брауна уложить на газон настырного хавбека — за это наш защитник получил “горчичник”. Спустя восемь минут ещё один штрафной заработанный 14-м номером хозяев стал предвестником гола. После подачи Арибо Мадженнис вколотил мяч головой в сетку ворот Падди с близкого расстояния — 1:1. Досадно, что капитан бристольцев Локьер не уследил “девяткой” лондонцев, чем, по сути, приговорил вратаря и команду. Столичный коллектив продолжил наседать и мог забить второй мяч следом, но на сей раз Локьер сработал чётко и прервал опаснейшую передачу Ботаки на Мадженниса.

Мадженнис

Равный счёт по итогам первого тайма можно признать хорошим результатом, ведь лондонцы владели весомым преимуществом. На вторую половины игры “пираты” выходили с надеждами на возможный успех по итогам 90 минут. Но весь оптимизм бристольцев и их болельщиков вскоре улетучился. Не прошло и пяти минут на часах главного арбитра встречи Даррена Дэдмена, как “Чарльтон” вышел вперёд. Вновь фатальным для “Бристоля” стал штрафной — связка Арибо-Мадженнис сработала и во второй раз — 2:1. В эпизоде со вторым голом помимо Локьера свою порцию критики заслужил и Падди, который потерял ворота. Уиллем пошёл на выход, но когда увидел, что через гущу игроков добраться до мяча невозможно, было уже поздно.

Мадженнис практически сразу мог оформить хет-трик, но удар у нападающего сборной Северной Ирландии с линии штрафной получился чересчур сильным. На исходе часа игры Кларк бросил в бой Харрисона и Тэйлора. К сожалению, через минуту положение “пиратов” стало совсем критическим. Что вы думаете, привело к голу? Правильно – опять эти треклятые стандарты… Эндрю Крофтс покатил мяч налево, на Арибо, которому беспрепятственно дали войти в штрафную и сделать третий ассист партнёру, которому оставалось лишь подставить ногу во вратарской “Роверс” — 3:1. Наконечником атаки выступил португальский защитник Тейшейра.

Взбешённый бездействием Лидбиттера в ситуации с третьим пропущенным мячом Кларк тут же заменил его на Джеймса Кларка. Жить, впрочем, от этого легче гостям не стало. Если бы не подкат Манселла Конса мог бы забить красивый гол под перекладину, но этого не случалось. В то же время зрители на стадионе “Вэлли” стали свидетелями небольшого шедевра от неудержимого Мадженниса — североирландец элегантно носком обработал заброс Крофтса из глубины поля, вошёл в штрафную и точным ударом с правой ноги на исполнение послал “пятнистого” под дальнюю штангу ворот “Бристоля” — 4:1.

Мадженнис

В заключительную четверть часа “пираты” безуспешно пытались сократить разницу в счёте. Филлипс намертво взял удар Хартли головой после подачи Мура. Не дрогнул и страж ворот лондонцев после гораздо более опасного удара Харрисона с линии вратарской. "Аддикс” уверенно удержали добытый перевес в три гола. Эту игру могут занести себе в актив все футболисты хозяев, но особо стоит отметить достижения Мадженниса, Арибо, Крофтса и Ботаки.

“Чарльтон” во второй раз в сезоне разгромил “Бристоль Роверс” и вплотную приблизился к команде Даррелла Кларка. Это поражение обнажило и без того известные проблемы “пиратов”. Прежде всего, речь о позиции первого номера — Падди и Рос не спасают и допускают достаточное количество ошибок, а Стив Милденхолл, которому скоро исполнится 39 лет, уже продолжительное время находится в лазарете. Провалов в обороне тоже хватает. Особенное внимание стоит уделить защите собственных ворот при стандартных положениях — только в последних трёх играх “Роверс” пропустил четыре гола после угловых и штрафных. Новогодний марафон игр в английском футбол подошёл к концу, поэтому сейчас “пираты” получат драгоценные дни для восстановления. В следующем туре Лиги 1 “Бристоль Роверс” примет действующего победителя Лиги 2 “Нортхэмптон Таун”. Ждём реабилитации и победы “пиратов”!

"Чарльтон Атлетик" - "Бристоль Роверс” — 4:1 (1:1).

Голы: Истер,12(0:1), Мадженнис,41(1:1), Мадженнис,50(2:1), Тейшейра,61(3:1), Мадженнис,73(4:1).

"Чарльтон Атлетик”: Филлипс, Чиксен, Бауэр, Тейшейра, Солли(Эйджос,82), Фокс, Конса(Фоли,82), Крофтс, Арибо(Ульвестад,78), Мадженнис, Ботака.   

"Бристоль Роверс”: Падди, Лидбиттер(Дж.Кларк,62), Браун, Локьер, Хартли, Манселл, Синклэр, Лоуренс, Мур, Гаффни(Харрисон,59), Истер(Тэйлор,59).

Предупреждения: Фокс,28;Чиксен,75;Солли,81 — Браун,32;Манселл,58;Мур,67.

Лучшие игроки матча: Мадженнис – Истер.

Опасные моменты: 7-2.

Роверс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bristol Rovers: New Era
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+