Реклама 18+

Дойл: Люди имеют право выражать свое мнение, но не стоит обращать на это внимание

В минувшую субботу "Брэдфорд" одержал четвертую победу в пяти последних матчах в лиге и вторую сухую победу подряд. По мнению вратаря команды Колина Дойла это является лучшим ответом на критику, которой футболисты подверглись в начале сезона. В первых семи турах нового сезона ирландец отстоял на ноль только в одной встрече, что дало повод для недовольства у некоторой группы болельщиков, которые требовали дать шанс другим вратарям. После матча с "Нортгемптоном" голкипер рассказал, что уверенность его собственная и всей обороны не была надломлена этим мнением, и что они всегда верили, что стабильность придет.

- Сильно ли в команде переживали из-за затянувшейся серии с пропущенными голами и из-за той критики, которая обрушилась на нее в связи с этим?

- Некоторые болельщики высказывали свое недовольство этим фактом и лично, и в социальных сетях. Все конечно знают, но мы поддерживаем друг друга. Я стараюсь не обращать на это внимания, зацикливаться на этом. Главное, что думают партнеры по команде, тренеры, важна та атмосфера, которая у нас в коллективе. Я уже не молодой вратарь, чтобы беспокоиться из-за таких мелочей и сильно переживать из-за любого критического замечания.

- Разве вам не важно мнение болельщиков?

- Безусловно, люди должны иметь свое мнение, а также иметь право его высказывать. Но мы как профессионалы должны прислушиваться к ним, но не должны сильно заморачиваться по этому поводу. Если вы совершили ошибку, вы просто должны усерднее работать, чтобы в дальнейшем она не повторялась. Хорошо, что у нас все начинает налаживаться, что мы не пропускаем голов. Будем стараться продолжать в том же духе.

- Вы идете на третьем месте, отставая от лидирующей команды на три очка.

- Да, мы идем к своей цели. Нет ничего удивительного в этом. Мы взяли те очки, которые должны были брать на этом этапе. Стоит учесть, что у нас значительно обновился состав. Некоторые специалисты считали, что после поражения в финале Плей-офф в прошлом сезоне и ухода некоторых ключевых игроков команда посыпется, но Эбботт и Макколл проделали хорошую работу в межсезонье и подписали хороших молодых игроков, которые усилили команду.

- Команда добивается побед, иногда не показывая хорошей игры. В чем секрет?

- Действительно, мы не в каждом матче показываем хорошую игру. Но у нас хорошая сыгранная команда и мы понимаем, что даже играя не идеально, мы должны и можем побеждать, пускай и с минимальным счетом.

- Но хочется же побеждать красиво?

- Красивая игра - она важна прежде всего для болельщиков. У нас же есть определенные цели. К тому же сезон долгий. Сейчас погода начнет портится и уже будет не до красивых передач и комбинаций. И таких игр, как в субботу, будет достаточно много. В хороший футбол будет трудно играть всем, но, как мне кажется, в последних двух играх мы показали, что мы готовы побеждать, даже играя не убедительно.

- Поначалу команда много пропускала. Почему?

- В начале было очень тяжело. Почти вся оборона новая, по сравнению с прошлым сезоном, только Макка (Тони Макмэхон - прим.) остался. Килла (Мэттью Килгаллон - прим.) в прошлом сезоне много не играл. Чикс (Адам Чиксен - прим.) пришел в команду перед началом сезона и пропустил некоторое время из-за травмы. Нат (Натаниэль Персиваль - прим.) только привыкает к игре справа. Все это не могло сразу заработать в новом сочетании. Поэтому мы пропускали голы. Но при этом мы выигрывали. Мы выигрывали, не смотря на то, что достаточно много пропускали.

- Теперь же ситуация поменялась: команда мало пропускает, но и мало забивает?

- Вот такие вот перемены произошли. Мы не пропускаем, но при этом забиваем один мяч. Сейчас мы с партнерами по обороне больше довольны друг другом. Мы много работали, чтобы наконец понимать друг друга.

- У вас теперь больше взаимопонимания с партнерами?

- Конечно. Мы узнали сильны и слабые стороны Киллы. Также и с Чиксом.

- Почему этого удалось достичь только сейчас? Ведь вы всю предсезонку прошли вместе.

- Да, мы сыграли много игр вместе в межсезонье. Но эти игры не дают никаких ответов на вопросы, как сыграет тот или иной игрок. Только в официальных матчах, когда идет серьезная игра, можно понять, что умеет человек.

- Чего вы ждете от ближайшей игры с "Флитвудом"?

- Последние игры мы провели достаточно хорошо в плане результата. Да, в плане игры мы не были убедительными, но смотрелись значительно сильнее сопеника. Надеюсь, что в игре с "Флитвудом" мы если даже и не покажем хорошей игры, то добьемся нужного результата. В этом мы уверены.

-----

Присоединяйтесь к нашей группе "Вконтакте": Брэдфорд Сити | Bradford City AFC

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Брэдфорд Сити
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+