Реклама 18+

Макмэхон: Хорошее начало, но мы можем и лучше

Тони Макмэхон считает, что у клуба нет нехватки оборонительных игроков. Однако, Стюарт Макколл до закрытия трансферного окна планирует подписать одного-двух игроков в оборону, прежде всего, чтобы закрыть правый фланг и иметь больше вариантивности в формировании состава.

Макмэхон, в связи с дисквалификацией Ромена Венсело, являющийся капитаном команды, вместе с партнерами надежно сыграли в обороне в игре с "Джиллингемом", нейтрализовав все атаки хозяев.

- В игре с "Джиллингемом" была несколько экспериментальная оборона, но команда сумела отыграть на ноль.

- Не смотря на то, что в таком сочетании мы играем впервые, но сыгранность у нас есть. Посмотрите на меня, Ната (Натаниэль Найт-Персиваль - прим.), Дойлера (Колин Дойл - прим.) и Киллу (Мэттью Килгаллон - прим.). Нельзя сказать, что нас просто собрали вместе и сказали играть. Мы давно играем вместе. И мы знаем сильные и слабые стороны друг друга.

- Тренера беспокоит позиция правого защитника и он планирует подписать кого-то на эту позицию до закрытия трансферного окна.

- На мой взгляд в этом нет необходимости. Но, конечно, тренеру виднее. Смотрите сами, Нат может сыграть справа, Килла тоже бывало играл на этой позиции. Также и с левым флангом. Игроки выступают порой на неестественных для них позициях, но они неплохо на них смотрятся. Килла и Нат - настоящие профессионалы, и могут играть на любой позиции.

- Что скажете о новичке команде Томе Филде?

- Том пришел совсем недавно, но уже влился в игру и выступает вполне неплохо. И я уверен, что он будет с каждым матчем играть все лучше и лучше.

- Поговорим об атаке. Полеон забил хороший гол, но после этого имел сто процентный момент. Как думаете, что ему помешало, ведь забей он, во втором тайме вам и партнерам по обороне было бы полегче.

- Мы не говорили с ним об этом. Не обсуждали тот момент. Дому (Полеону - прим.) было сложно в том моменте обойти вратаря, и возможно он немного отвлекся и потому потерял ворота. Но сейчас, когда мы победили, можно только посмеяться над этим. Вы видите, что он постоянно угрожает воротам соперника, и я уверен, что он будет регулярно забивать мячи.

- Команда наконец-таки не пропустила. Насколько это важно?

- Игра на ноль очень важна в плане уверенности. Прежде всего для игроков обороны. Ведь это наша работа. Тренер призывает нас подключаться к атакам, при любой возможности угрожать воротам соперника, но мы в первую очередь защитники, и должны прежде всего думать о своих. Наш вратарь Дойл как никто другой хотел отыграть этот матч на ноль. Это важно для психологии. И он постоянно нас просил оставаться сзади, чтобы избежать контратак.

- Почему в конце встречи игроки "Джиллингема" имели так много шансов?

- Мы забили быстрый гол и, в принципе, контролировали игру. Тренер в перерыве нас предупреждал, что "Джиллингем" будет играть длинными забросами на форвардов, и стремиться заработать стандарты вблизи нашей штрафной. Мы дали им слишком много шансов во втором тайме, которые могли привести к голу, но, слава Богу, мы смогли выстоять.

- Вы после двух туров находитесь в группе лидеров. Хорошее начало?

- Если честно, то мы не очень хорошо сыграли в этих двух играх. Но у нас есть шесть очков, что на два больше, чем за этот же период в том году. Помню в первом матче мы полностью переиграли "Порт Вейл", но сыграли вничью. Так что в плане очков в этом году у нас хорошее начало. Но я уверен, что мы можем играть намного лучше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Брэдфорд Сити
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+