Реклама 18+

Вы могли не знать, но эти игроки когда-то играли в Бундеслиге

Марвин Хитц ("Вольфсбург")

Marwin Hitz bleibt dem VfL treu - Braunschweiger Zeitung

Нынешний голкипер дортмундской "Боруссии", известный также по выступлениям за "Аугсбург", в своё время оказался в структуре "Вольфсбурга". Более того, швейцарцу повезло оказаться в команде в золотой для "волков" сезон 2008/2009. Под руководством Феликса Магата, "зелёные" сумели выиграть свой первый чемпионский титул. И хоть Хитц лишь наблюдал за голевыми подвигами Джеко, Графите, Миссимовича и остальных со скамейки запасных, он также получил золотую медаль. В 2013 году, вратарь покинул "Фольксваген Арену" и перебрался в стан "Аугсбурга", где стал одним из самых надежных и стабильных киперов Бундеслиги, а также забил тот самый памятный гол в поединке с "Байером" (2:2). 

Хосе Эрнесто Соса ("Бавария")

Официально! &quout;Металлист&quout; купил игрока &quout;Наполи&quout; за 2,5 миллионов ...

Игрок, при виде которого, определённо, покатиться скупая слеза у всех поклонников ныне почившего харьковского "Металлиста". Аргентинец перебирался в УПЛ в качестве довольно известного игрока, за плечами которого уже был опыт выступлений в Бундеслиге и Серии А. Выиграв аргентинскую Апертуру, кстати под руководством Диего Симеоне, Соса отправился покорять Европу. Тем не менее, в "Баварии" он был далеко не основным игроком, сумев лишь дважды поразить ворота соперников в футболке мюнхенцев. Зато, успел стать чемпионом Германии в 2008 и выиграть Суперкубок страны в 2010, заменив Мартина Демичелиса на 71 минуте. Дальше был "Наполи", "Металлист", а после начала войны на Украине и стагнации чемпионата, аргентинец перешел на правах аренды в мадридский "Атлетико" к своему знаковому наставнику- Чоло Симеоне, где стал чемпионом Испании и сыграл в финале Лиги Чемпионов против мадридского "Реала" (1:4).

Дьёмерси Мбокани ("Вольфсбург")

VfL - Der neue Stürmer heißt plötzlich anders – WAZ/AZ-online.de

Ещё один старый знакомый для поклонников украинского футбола. Чемпион Украины в составе киевского "Динамо" начал свою карьеру в конголезских "Бель' Оре" и "Мазембе", откуда он перебрался в "Андерлехт" на правах аренды. Закрепиться в составе "пурпурно-белых" удастся лишь в сезоне 2011/2012, а до того Мбокани успеет надеть футболки сразу трёх клубов. В футболке льежского "Стандарда" он дважды станёт чемпионом Бельгии (2009, 2010), после чего успеет засветиться в "Монако" и "Вольфсбурге". В стан "волков" конголезец перебрался зимой 2011, однако травма колена не позволила ему успешно заиграть на "Фольксваген Арене". 

Андрес Палоп ("Байер 04")

Андреас Палоп завершает карьеру ⊕ Новости футбола на Footballhd.ru

Вратарь, которого в страшном сне вспоминают болельщики донецкого "Шахтёра". Именно Палоп забил тот самый гол в 1/8 финала Кубка УЕФА 2006/2007 против дончан, который позволил его "Севильи" пройти дальше, и в итоге выиграть турнир (в финале против "Эспаньола" Андрес парировал три удара в серии пенальти). Всего же, испанскому вратарю трижды покорялась победа во втором по значимости еврокубке. Дважды в составе "Севильи" и один раз в составе "Валенсии". Кроме того, Палоп сумел стать чемпионом Испании в составе "летучих мышей" под руководством Рафы Бенитеса, дважды выиграть Суперкубок УЕФА. Но венцом карьеры легендарного вратаря, является триумф на Евро-2008 в составе национальной команды. С таким послужным списком, вратарь отправился в Леверкузен, где правда не сыграл ни одного поединка за "Байер" выступив скорее ментором для юного Бернда Лено, а после того сезона повесил бутсы на гвоздь. 

Аркадиуш Милик ("Байер 04", "Аугсбург")

Аркадиуш МИЛИК: «Решение перейти в Аякс далось мне легко»

Форвард "Наполи" и сборной Польши, заявил о себе в профессиональном футболе выступлениями за "Гурник Забже". Довольно неплохие результаты игрока в составе "трёхцветных", привлекли внимание ряда европейских клубов. Вскоре, Милик пополнил ряды леверкузенского "Байера", за который правда практически не играл. Не помогла и сезонная аренда в "Аугсбург", где польский снайпер забил лишь дважды. Всё изменил трансфер в "Аякс". Ни секрет, что голландская Эредивизи славится своей результативностью, а бомбардиры здесь забивают мячи пачками. Милик не стал исключением. После успешного сезона в Амстердаме и четвертьфинала Евро-2016, нападающий перебрался в Неаполь, где хоть и получил две жуткие травмы "крестов" и отдал место основного снайпера Дрису Мертенсу, продолжает быть в клубе на хорошем счету как у Маурицио Сарри, так и его последователей. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия и Бундеслига
+47
Популярные комментарии
GOALубь Дортмунда
+14
Про Хитца не понял вообще. Он не играл нигде почти, кроме Бундеслиги
Артем Виденеев
0
Тоже самое он играл в борусии агсбурге и вольсбурге типо ЛОЛ
Ответ на комментарий GOALубь Дортмунда
Про Хитца не понял вообще. Он не играл нигде почти, кроме Бундеслиги
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+