Вспомнить всё: «Интер» - «Шальке» 2:5

Перед матчем

В сезон 2010/2011 "Интер" вступал в статусе лучшей команды планеты и обладателем "требла". В 2010 году подопечные тогда еще Жозе Моуриньо сумели победить в чемпионате и кубке Италии, а также в Лиге Чемпионов. "Шальке" же был вице-чемпионом Бундеслиги, а команду тренировал "железный" Феликс Магат. Кампания 10/11 стала одной из лучших в истории "кобальтовых", но об этом немного позже. Действующий обладатель трофея занял лишь второе место в своем квартете. "Змеи" набрали 10 очков в группе с "Тоттенхэмом", "Твенте" и "Вердером", а вот "Шальке" выиграл свою группу. Подбор участников там, однако, был немного слабее. Полуфиналист предыдущего розыгрыша "Лион", "Бенфика" и аутсайдер "Хапоэль" из Тель-Авива. В плей-офф "Шальке" спокойно разобрался с "Валенсией" Унаи Эмери. Гол великого Рауля Гонсалеса, позволил "кнаппен" вырвать результативную ничью (1:1) на "Месталье" в первом матче, а в домашних стенах они победили "летучих мышей" 3:1. В другом противостоянии нас ожидало продолжение мадридского финала Лиги Чемпионов-2010. И то были два выдающихся поединка. "Бавария" сумела минимально одолеть "змей" на "Джузеппе Меацца", благодаря голу Марио Гомеса на 90 минуте. А вот в Мюнхене развернулась настоящая драма. "Интер" повел уже на 3 минуте усилиями Самюэля Это'о, однако хозяева ответили двумя выстрелами все того же Гомеса и Томаса Мюллера. Тем не менее, "нерадзурри" удалось вырвать путевку в следующий раунд благодаря голам Уэсли Снейдера и Горана Пандева. Македонец провел победный мяч на 88 минуте. 

Избиение на "Джузеппе Меацца"

"Интер" начал с места в карьер. Уже на 1 минуте Деян Станкович забил тот самый легендарный гол с центра поля. Мануэль Нойер, который тогда проводил последний сезон в составе "кобальтовых", неудачно вышел из ворот, чем позволил сербу закинуть мяч себе за шиворот. 

На 17 минуте, после подачи с угла поля и неразберихи в штрафной хозяев, Жоэль Матип сравнял счет, однако на 34 минуте "змеи" вновь вышли вперёд. После подачи от Уэсли Снейдера и скидки головой от Эстебана Камбьяссо, отличился Диего Милито. Практически перед перерывом, Эду сумел вновь сделать счет равным и после этого "Шальке" было уже не остановить. Рауль забил потрясающий гол из пределов штрафной, Андреа Раноккья срезал мяч в собственные ворота, а все тот же Эду в окружении троих защитников, мощно дал в левый угол с разворота. 2:5 и это нокдаун для "Интера".

Последствия

Для "Шальке" тот сезон выдался по-настоящему событийным и весёлым. В Бундеслиге команда провалилась по всем статьям, за один год упав аж на четырнадцатое(!) место в таблице, однако попала в Лигу Европы на будущий сезон. Как это произошло? Все просто, "кобальтовые" сумели взять Кубок Германии. В финале был повержен аутсайдер "Дуйсбург" 5:0. Очень много сил "Шальке" потратил в кубковых турнирах, особенно в Лиге Чемпионов. После той легендарной победы, гельзенкирхенцам удалось вновь одолеть "нерадзурри" на своем поле, правда на этот раз скромнее (3:1). В полуфинале же, команда без особых шансов влетела "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона и покинула турнир. Для "Интера" же то был последний относительно неплохой сезон в ближайшие годы. Вскоре, приложившие руку к знаменитому "треблу", покинули команду. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боруссия и Бундеслига
+24
Популярные комментарии
Артем Павлович
+1
По-моему накануне Баварию прошёл Интер. 3 удара по воротам - 3 гола . Ну , думаю пипец и Шальке. Поставил на 5 голов и больше в матче с уверенностью , что львиную долю отгрузят итальянцы и пошёл в манеж играть в футбол. Прихожу , проверяю - ставка выиграла , но и представить себе не мог , что Шальке пятёру отгрузил. В шоке был .
T80cobra
+1
А в чем собственно косяк? Не выйди вовремя выход 1:1. А так стечение обстоятельств. Выбил туда где стоял игрок, мяч лег на ногу.
Ответ на комментарий mrkmbai
Эхх.. Классный матч был... Даже после косяка Нойера не сдались, в итоге вынесли действующего чемпиона. Фарфан и Рауль феерил тогда
mrkmbai
+1
Эхх.. Классный матч был... Даже после косяка Нойера не сдались, в итоге вынесли действующего чемпиона. Фарфан и Рауль феерил тогда
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+