Флориан Товен вышел на поле впервые за 236 дней

Когда Флориан Товен последний раз появлялся на поле, «Марсель» занимал 13 место с четырьмя очками.

1 сентября 2019 года, сыграв всего 10 минут в матче с «Сент-Этьеном», француз покинул поле, травмировав лодыжку правой ноги. 13 сентября игроку сделали операцию по очистке хряща в Лондоне. Это был рецидив травмы, полученной во время летней подготовки к сезону 14 июля.

Ожидалось, что восстановление Товен займет четыре месяца и уже в январе он появится на поле, но из-за дискомфорта француз смог приступить к тренировкам с мячом только в средине декабря. Андре Виллаш-Боаш, лишенный большой скамейки, терпеливо ждал. Поначалу тренер надеялся, что Фло вернется к 15 февраля, затем к 22 февраля, но включить в заявку француза стало возможным только на матч 28-го тура, 6 марта. Товен вышел на поле на 10 минут, заменив Димитри Пайета.

Флориан не был рядом со своими партнерами, но всегда поддерживал «Марсель» в соц сетях. С его легкой руки за Неманья Радоничем закрепилось прозвище «сербский CR7».

Он скучал по своей команде, а они скучали по нему и каждый раз признавались, что «Марселю» не хватает его.

«Мы видели его крайне редко последние пять-шесть месяцев, поэтому видеть его каждый день уже хорошо, - говорил Валер Жермен. Он очень важный игрок для нашей команды, возможно один из самых важных в последние годы. Несомненно, он станет отличным усилением для нас и даст нам огромный толчок. Мы нетерпеливы и не хотим больше ждать».

В это тяжелое время Фло поддерживала девушка Шарлотта Пиррони. В феврале у пары родился сын Алессио.

View this post on Instagram

Bonjour à tous, c’est avec beaucoup de plaisir et énormément de joie que nous vous annonçons l’arrivée d’un heureux événement. La famille s’agrandit un peu plus , nous serons donc 3 en 2020. J’ai pendant de nombreuses années attendu ce moment, transmettre est quelque chose de très important pour moi. Je vis depuis 5 ans maintenant, une histoire d’amour magnifique à tes côtés mon amour, cette nouvelle étape dans notre vie était tout simplement logique. Je suis persuadé que tu seras une maman parfaite, cela ne fait aucun doute. Dès le premier jour je savais que tu serais celle avec qui je ferais ma vie et que tu porterais notre enfant . Vivement février, merci pour tout ma femme. Le bonheur nous tend les bras. Je vous aime @charlottepirroni

A post shared by Florian Thauvin (@flotov) on

Товен не является частью истории, написанной Андре Виллашом-Боашем, он прекрасно обходился без него. Но сейчас его возвращение может стать дополнительным толчком для команды. Тем более, что магия португальского тренера начала давать сбой. «Марсель» прервал свою четырнадцати матчевую серию без поражений, проиграв «Нанту», а в этом туре упустил домашнюю победу над «Амьеном», сыграв вничью.

Помимо общей цели «Марселя», занять второе место и забрать себе одну из трех путевок в Лигу чемпионов, Товен попытается достичь и личных целей. Еще есть время для того, чтобы завоевать место в сборной Франции и поехать вместе с командой на Евро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бонжур
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+