Реклама 18+

Самый спокойной дедлайн обменов Рейнджерс на моей памяти

В понедельник завершился период обменов команд НХЛ до конца сезона 2021. Обычно команда проводила его ударно, не в зависимости от того команда проигрывала или команда выигрывала, как правило что-то хоть одно серьезное да происходило. Последние 3 года команда была продавцом и выменяла почти всех игроков эпохи, которые совершили поход за кубком Стенли, пока ходили за кубком тоже происходили серьезные обмены. Но в этот раз команда команда была спокойной как никогда.

1. Команда совершила лишь один обмен, и он никак не был связан с самим делайном обменом. В Кингс был отправлен Брендан Лемье. Вообщем-то трейд понятен, Лемье выписали зарплату в полтора миллиона зеленых, за 31 игру он набил лишь 7 очков, да он делал всё то что от него требовалось, он раздражал оппонентов, собирал на себе штрафы и в отличии от прошлого сезона сам был осторожен и почти не штрафовался по глупости. Наверное его игра даже соответствовала той сумме, которую он получал, но в команде достаточно игроков нижних линий, Рейнджерс подписали на 2 года Блэквела и Руни, в команде играет неплохо для 4й линии Ди Джузеппе, ещё есть "человек-ракета" Бретт Хауден, не стоит забывать о Жульене Готье, в двери стучатся Морган Бэррон, Тим Геттинжер и Тай Роннинг, проводящие отличные сезоны в Пакс. Кроме того не стоит забывать о приближающемся входном драфте, и скорее всего Лемье ушел бы в Сиэтл за так.

Потому поразмыслив, Гортон, скорее всего пришел к выводу, что можно хоть что-то получить за Брендана (в данном случае выбор в 4м раунде драфта), сэкономить полтора миллиона на следующий год, учитывая попытки приобрести 10 млн Айкела, и отдать кого-то из заменимых в лице вышеуказанных Хаудена, Готье, Блэквела и Руни Сиэтлу.

2. Всякие разговоры о трейде АДА, тоже оказались не о чем, спасибо неспособности Гортона разумно работать с игроками, истории с Андерссоном, Кравцовым и наконец с АДА, привели как минимум к обесцениванию ценных активов, оставив АДА вне игры своими ультиматумами, Гортон потерял и ценный актив за так и вынужден будет после драфта расширения оставить на себе часть его зарплаты в результате грядущего выкупа. Никто из команд помогать Рейнджерс не захотел как и ожидалось, возврат к ситуации с Шати, когда в дедлайн обменов 3 года назад за него предлагали с пол зарплаты вроде бы неплохую цену, отказавшись вынуждены выли выкупать летом.

За пару дней до дедлайна Рейнджерс предложили АДА разорвать контракт с обоих сторон, и якобы Хабс были готовы предложить АДА контракт, но бухгалтер АДА видно свёл дебит с кредитом и покрутил пальцем у виска Гортону, отказавшись от такого "выгодного" предложения.

Как я говорил раньше, Рейнджерс после драфта расширения выкупят контракт АДА, оставив в платежке на следуюшие 2 года треть его зарплаты (в среднем около ляма в год), а АДА я уверен, себе спокойно найдет другую команду, стоит лишь посмотреть как работает ПО Рейнджерс с ним и без него.

3. В течении сезона шла речь об обменах Строма, Буча, Смита, a после в какой-то момент об обмене Блэквела, пока он горяч и с подходом Крава, но эти разговоры были скорее гипотетические, в обмене Буча пока никакой необходимости нет, Строма менять если будут, это будет или частью чего-то большего или хоккейный обмен, а такие вещи раньше чем летом не произойдут. Говоря о Смите и Блэквеле, скорее всего объяснение идет в последующем после дедлайна интервью Гортона, в котором он достаточно коротко всё объяснил: "У нас есть план и ни один из предложенных варинатов не давал как такового улучшения команды нe в краткосрочной, ни в перспективе в соответствии с планом"

4. Усиление Рейнджерс нашли вне обменов. Прежде всего за счет того, что в игру вошел Кравцов, который выглядел неплохо, при том его использовали во всех 4х линиях, ну и который успел отличиться ассистом, и успев провести значительное время в первой линии.

5. Следующее усиление вышло за счет подписания победителя в студенческом хоккейном финале - "Замороженная четверка". Защитник Зак Джонс подписал первый трехлетний контракт с Рейнджерс и уже катается с командой. Команда в нем видит второго Фокса, и Зак по сути дела в одиночку тащил 2 сезона университет ЮМАСС-Амхерст, который по сравнению с другими колледжами практически не имеет высоко выбранных игроков на драфте, сам Зак, выбранный в 3м раунде драфта, самый высоко выбранный игрок команды. Сама история с подписанием проста, Рейнджерс испугались, что Зак решит через год уйти в свободные агенты и поспешили подписать контракт, обещав ему сжечь первый год контракта. Зак поразмыслив, что в студенческом хоккее ему уже нечего доказывать, быстренько подписал. Поставив перед командой вопрос, что делать уже в следующем сезоне с Хаеком, Тармо и самим Заком, которые с левым хватом.

А вот и Зак стоит за Трубой, он выбрал номер 6, последним его носил Антон Стролман

6. Касательно этих ребят, несколько дней назад состоялось интервью Брендана Смита, который сообщил, что хотел бы по окончании контракта остаться в Рейнджерс. Что создает больше проблем для молодых игроков, если Рейнджерс переподпишут мистера-проброса... Я надеюсь, что этого не произойдет. Это ещё не всё, как утверждают источники в Луллее, они не расчитывают на Нилса Лундквиста в следующем сезоне... пoнимаете к чему я клоню?

7. Ну и последнее - это немного исторической статистики

Во первых первый шатаут Шести в НХЛ, во вторник команда победила Девилс со счетом 3:0. 36 игр понадобилось Игорю для этого, но в этот раз он и команда устояли, несколько раз он реально спас команду. И заслуженная шайба и бродвейская шляпа:

Во вторых Панарин вошел в историю Рейнджерс, как игрок, который набрал больше всего очков за команду в первые 100 игр: 138 очков, следующий вторым Марк Мессье набрал 137, тоже самое касается ассистов, у Хлеба 93 у Мессье 92.

В третьих Павел Бучневич забил 20000ю шайбу Рейнджерс за всё время в НХЛ, круто попал в историю.

На сегодня всё, будем следить за происходящим, сможет ли команда несмотря на то что шансы мизерны пробиться в ПО, состоится ли дебют Зака Джонса, ну а пока 3 подряд принципиальных игры с Девилс.

Let's Go Rangers!!!!!!

ПС: Канал телеги: t.me/boysfrombroadway. Стараюсь насколько могу последнее интересное из стана Рейнджерс там ставить

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+60
Популярные комментарии
bryins
+3
Не то, что бы я фанат Рейнджерс, но мне в этом сезоне интересно за ними наблюдать! "Симпатичная банда" подбирается!
Philatelist79
+2
Спасибо, Жень. Я 2 дня назад тебе пытался написать. Я нал, что +- 3 дня ты должен был устроить разбор полётов
пользователь заблокирован
+2
И добавить нечего вроде)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+