Ответы на вопросы болельщиков Рейнджерс Майка Рихтера

Вчера состоялась сессия ответов на вопросы легендарного вратаря Рейнджерс Майка Рихтера через официальный канал твиттера команды. 35й номер был тем вратарем, который в 1994м году остановил 54х летнюю кубковую засуху Рейнджерс. Очень приятный человек, любит детей, не отказывает оставить подпись на клюшке любого подходящего к нему ребенка.... И потому лично мне в удовольствие опубликовать его ответы. 

 

Я буду перед вопросом писать В и ответом О, для простоты.

 

В. Кого из игроков защиты нынешнего состава Рейнджерс ты бы хотел иметь в составе 94го года?

О. Мне нравится эта группа защитников. Атакующие способности Фокса, защита Стаала, физическая игра Трубы, но я бы хотел Брендана Смита, он Баджер (барсук, игрок команды Университета Висконсина, Рихтер играл за этот универсистет).

 

В. Тебе удалось заснуть перед седьмой игрой (финала)?

О. Очень сложно сделать вид, что это очередная игра. Тебе нужно придерживаться той же рутины и той же ответственности каждый раз. Но у нас были до того игры 5 и 6, которые потенциально могли стать последними, так что мы были готовы к 7й игре.

 

В. Выигрыш Кубка Стенли 1994 или Кубка Мира 1996? (имелось в виду что ему казалось важнее)

О. Каждый чемпионат особый и разный, и я всегда относился ( к каждому ) с уважением. Мой ответ 1994. Наиболее сложный и уважаемый трофей в этом спорте, мечта любого игрока.

 

В. Был ли сейв на Буре (пенальти) самым сложным? Если нет то какой?

О. Наверное не самый сложный, но наверное один из самых важных. Наиболее важные сейвы, тогда когда твоя команда и ты находишся в самом сложном положении, и преодоление таких моментов не твоим талантом,  а способностью сфокусироваться в нужный момент.

 

В. Какое наибольшее изменение во вратарском деле произошло после того как ты закончил карьеру?

О. Игра стала больше, быстрее, течничнее. Та же эволюция произошла и с вратарями. Качество игры вратарей как никогда высоко. Они в хотрошей физической форме, спортивнее голоднее, они настолько много практикуются и работают над техникой, что почти не пропускают простых голов. Подавляющее большинство владеют высокой техникой.

 

В. Какая твоя любимая часть будучи игроком Рейнджерс?

О. Две вещи, первая люди в команде (имелось в виду не только игроки) невероятно близки друг к другу, очень много работают на командный успех. Эти люди становятся твоей семьей. 

Вторая - это происходит наверное в самом важном городе мирa - Нью Йорке - и его болельщики. Я играл так, чтобы вы гордились.

 

В. Игрок, которого вы нeнавидели видеть на льду?

О. Бюк (защитник Джефф Бюкбум). Он падал.... Он мог разрушить всю защиту сразу.

Но если серьезно - это был Марио Лемье 1 на 1.... Ягр был близок к нему. Они вдвоем обладали размером, скоростью, видением льда и хоккейным АйКью, этот дуэт был хуже всех.

 

В. Что за игрок, с которым вам нравилось играть вместе и против кого?

О. Нравилось играть с Литчи (Браян Лич), Невероятное видение, связь и поддержка. Его рабочая этика и профессионализм отличный пример для подражания. На льду или вне он отличный член команды. Он делал мою жизнь гораздо легче.

 

В. Твой любимый момент на MSG?

О. Конечно выигрыш кубка. Вершина всей моей карьеры, подарок... Тот шум, та атмосфера, напряжение на трибунах. Лучшее время в году и лучшее место в Лиге.

 

В. Каковы были твои ощущения, когда ты поднял кубок и прокатился с ним?

О. Поднятие Кубка - верх моей карьеры, любой игрок тратит все свои жизненные силы для того, чтобы иметь такую привилегию. Я не мог себе такого представить.

 

В. Майк, что ты делал три дня, которые ты был с кубком?

О. Оооох, были длинные ночи после взятия кубка... Поэтому, когда была моя очередь, мы спoкойно проводили время в моей квартире в Верхнем Вестсайде. Потом мы взяли кубок на вечеринку с бассейном с друзьями в город Раи, где мы тренировались (Это старая тренировочная база команды, которая находится практически между пляжем и парком атракционов, сейчас у Рейнджерс база в новом месте - Вайт Плэйнс, минут 20 машиной оттуда) А потом пришло время Купреоса, он его забрал.

 

В. Что крутилось в твоей голове, когда Девилс почти забили во втором овертайме в 7й игре?

О. Как говорится, бывают такие моменты когда нужно всё преодолеть..... хотя конечно было такое понимание, что всё могло сразу закончиться.

 

В. С кем из современных игроков Рейнджерс ты бы хотел играть вместе?

О. Их два Хэнк, я многому бы мог от него научиться. И Панарин, от его игры получаешь удовольствие. Это здорово, что Рейнджерс его привели в команду.

 

Всё, спасибо за внимение, прошу прощения за не очень литературный перевод. Если порыться источник можно найти здесь.

Let's Go Rangers!!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
lokoYar
+2
Джефф"большой"Бьюкбум нападал в двух командах на 4 кубка Стенли!)))
EugeneP
+1
Я Рихтера и не сужу, просто нужно понимать, что не Рихтер был движущей силой в той команде, а та команда которая попала в финал 5 лет тому, заползла туда на плечах Хенрика, и вообще если не считать последних пару лет, где он физически сдал, всю свою карьеру он тащил команду, эта команда никогда не была командой с позитивным Корси последние 16-17 лет
Ответ на комментарий Сергей Клюшин
победителей не судят. рихтер смог, остановить буре в прайме, а лунтик, в основном, помогал сборной швеции, вот и вся разница. пи си. ничего не имею против лунтика. пи си 2. тот кувер, должен был брать чашку, но.... рихтер
EugeneP
+1
Aaaaaa :)
Ответ на комментарий lokoYar
Естественно защитник,отлично знаю это,смотрел видео с династией Эдмонтона,и ПО НЙР 94г,но Майк сказал что он часто падал на льду и тем самым косячил в обороне,вот я и написал что он нападал(ударение на второй слог)!!!
lokoYar
+1
Естественно защитник,отлично знаю это,смотрел видео с династией Эдмонтона,и ПО НЙР 94г,но Майк сказал что он часто падал на льду и тем самым косячил в обороне,вот я и написал что он нападал(ударение на второй слог)!!!
Ответ на комментарий EugeneP
Джефф защитник, а не нападающий
EugeneP
0
Я как раз пересматривал этот финал по телеку, они сейчас гоняют лучшие моменты, и я до сих пор так и не понял, что произошло с Рейнджерс, после 4й игры все приготовления к маршу победителей были закончены и команда потеряла концентрацию.... По хорошему Рейнджерс должны были свипать касаток, в 7й собрались, повели 3:1 и тупо засушили игру.... Конечно был тот пенальти.... Но как то все было очень понятно после 3го гола
Ответ на комментарий Сергей Клюшин
это лишь мои воспоминания из юности, буре тогда просто убивали, в том числе и рейнджеры. но маленький паровозик, чух, чух, втащил всем, но немного не повезло.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+