Первые две игры Рейнджерс, тренеру есть над чем подумать в пятидневном перерыве

Сезон начался и Рейнджерс провели две игры, две победы с самого старта, впервые с 2007го года. Казалось бы есть множество причин для радости, но гораздо больше есть причин, чтобы оставаться не очень оптимистичным.

Начну по порядку, затем пройдусь по пунктам.

В первой игре сезона Рейнджерс встречались с Виннипегом, с которым команда провела активный дедлайн обменов и летнее межсезонье, по результату торговли с Пегом Рейнджерс обзавелись Трубой и Лемье, а Пег пополнили Нил Пионк и Хейнола. Виннипег пришел к этой игре потеряв по ходу в дополнение к Трубе Маерса и душевно захворавшего Биг Бафа, так же не вышел на игру ещё не до конца готовый из за сотрясения мозга Литтл. В составе же Рейнджерс не оказалось всё ещё юной надежды Филипа Хытила, так же МакКег и Хейли заняли своё положенное место в прессбоксе, вместо них вышел Брендан Смит, который 5 на 5 играл двенадцатым форвардом, в меньшинстве выходил как защитник.

Команды сыграли 6 - 4, Рейнджерс нанесли 32 броска в створ ворот и Пег 47, что в принципе справедливо отразило то что происходило во время игры, Виннипег давили, Рейнджерс не слишком успешно защищались, всё решили спец бригады, Рейнджерс реализовали обе возможности в большинстве и пропустили лишь один в меньшинстве из пяти. Зиба набрал 4 очка (1 + 3), Панарин 2 (1 + 1) и Труба 3 (1 + 2).

В следующей игре Рейнджерс выиграли у только начинающих перестраиваться Сенаторов 4 - 1, сказать, что счет по игре.... я бы не сказал 33 борска в створ от Рейнджерс и 32 от Оттавы. Опять положительно удивили спец бригады, опять много вопросов к обороне, опять всё те же лица ответственны за победу, Зиба хет-трик и 4 очка, первый игрок Рейнджерс начиная с 2000го года в двух играх сезона подряд 4 + 4, тогда Петр Недвед сделал тоже самое, но это ещё не всё, смотрите на этот твит НХЛ.

Панарин опять 1 + 1, Буч два ассиста. Пропушенный гол имени всё того же Марка Стаала, которого граммотно убрал Брейди Ткачак на пятаке.

Так сложилось расписание, что у Рейнджерс следующая игра лишь в субботу 12го Октября, а затем ещё один пятидневный перерыв. В это время руководство Рейнджерс должно разобраться с тем, что происходит с командой, ну или хотя бы попытаться.... Потому переходим к пунктам.

1. Большинство: Как и предполагалось, большинство с участием первой линии будет летальным, Зиба-Хлеб-Буч-Крайдс-Труба, в первой игре реализация 2 из 2х, во второй игре 2 из 3х, 80% реализации.... конечно это против команд, которые находятся в интересной ситуации, но цифры всё равно впечатляют.

2. Меньшинство: Очень приятная неожиданность, Рейнджерс пропустили лишь один раз из 10!!!!! 90% убийства, ещё одна немного необычная статистика для Рейнджерс последних лет. Более того, команда дважды умудрилась отличиться в процессе ПК, и в самом меньшинстве принимало участие достаточно много игроков:

Это в игре с Оттавой:

Игроки Рейнджерс играют очень агрессивно на ПК и при этом смены проходят четко, игроки не успевают устать.

Что в ПК плохо, это то, что Рейнджерс берут слишком много штрафного времени, притом не по глупости, такое было с моей точки зрения лишь однажды, когда не сдержался Лемье, а похоже в результате игровых ошибок, и на то скорее всего есть организационные и кадровые причины.

3. Первая линия: Хлеб - Зиба - Буч, несмотря на то что они ещё заметно не сыграны, за счет индивидуальных качеств продолжают производить и переигрывать своих оппонентов. Но не стоит забывать, во-первых сам временной отрезок слишком короткий, и во вторых команды оппоненты не в порядке и кровоточат. Вскоре Рейнджерс предстоит играть с командами гораздо лучше организованными и тогда первая линия скорее всего начнет буксовать, и тут мы перейдем к негативной части.

4. Остальные линии нападения: Это ужасно, дело даже не в том что 5 на 5 нижние 9 произвели лишь один гол, а в том, что они не создают моменты, есть определенные усилия отдельных индивидумов: Крайдер, Какко, Андерссон и Лемье заметно стараются, зато остальные непонятно чем занимаются на льду, Стром не поспевает за Крайдером и Какко, он не успевает вернуться назад, Хауден, автор единственного гола нижних линий, практически незаметен, Фаст явно не в порядке, Намеса хватило на пол первого периода первой игры, в остальном полное присутствие отсутствия, Смит не край и это заметно, он слишком медленный. 

Рано или поздно этот вопрос станет ребром, команда не может производить лишь одной линией, какие-то перестановки команде необходимы, вероятно Квинн попробует Андерссона как центра воторой линии, хотя бы вознаградить за энтузиазм Лиаса, возможно у Гортона не останется другого выбора как вернуть неплохо начавшего в Пакс Хытила. Что-то произойдет, что печально так это то, что опять как с Намесом - опоздали со Стромом, от первого нужно было избавляться ещё прошлым летом, а не давать 4 миллиона, а второго этим летом, пока он настрелял относительно неплохую статистику за 60 игр прошлого сезона.

5. Защита: Ещё одна проблематичная позиция, несмотря на изрядное усиление, порядка в рядах пока не видно, не должна команда давать бросать 47 раз ослабленному Виннипегу и 32 разрушенной Оттаве.

В первой игре защита выглядела таким образом:

  • Шеи - Труба
  • Стаал - АДА
  • Хаек - Фокс

Первая пара явно не сыграна, порой оба защитника оказывались позади ворот на одной стороне при не успевающих центрах, первый гол в ворота Хэнка тому лишь один из множества примеров

Стаал в ужасной форме, он едва передвигается, теряет шайбу, тоже из-за, судя по всему, посредственной физической формы, второй гол на совести медленных ног Стаала.

Пара Хаек и Фокс явно нервничали, не раз теряли шайбу в простых ситуациях, особенно Хаек.

После первой игры тренерский состав Рейнджерс извлек некоторые выводы и на игру с Оттавой первая и третья пары защиты обменялись игроками, Хаек был перенаправлен к Трубе и Шеи к Фоксу, что моментально дало положительные результаты, ошибки всё равно были, но частота изрядно уменьшилась.

Вместе с тем проблема Стаала не исчезла, наверное даже усугубилась тем, что Стаала уже не только успешно оставляют позади, но и наглая молодежь в лице Брейди Ткачака теперь издеваются над ним на пятаке... Интересно, подымeтся ли рука Квинна на Стаала....

6. Вратари: ещё одно светлое пятно в команде, Хэнк и Джорджи отлично отыграли свои игры, многократно спасая команду. Судя по всему путешествие Шести в АХЛ коротким не будет, откровенно говоря непонятно каким образом в этом сезоне он сможет выдавить кого-то из нынешних вратарей, разве-что чья-то тяжелая травма поможет.

7. Миллионеры: На данном этапе судя по всему, все те сумасшедшие деньги вложенные в Панарина и Трубу окупаются с лихвой, Панарин 2 гола и 2 ассиста, Труба 1 гол и 3 ассиста, ну и естесственно влияние ребят на игру очень велико. Естесственно в определенный момент должно наступить охлаждение, как-то не верится, что скажем Труба или Хлебушек выбьют 160 очков за сезон, но всё равно очень и очень радует.

8. Капитан: Рейнджерс вошли в этот сезон без капитана, но как мне кажется долго это не продлится, скорее всего эта нашивка достанется Зибе, парень действительно капитан команды во всем, я думаю правы были те, кто говорили, что Панарин не лидер команды.... но это и не обязательно, ибо лидер у этой команды уже есть.

9. Хартфорд Волфпакс: тем временем Волфпакс (фарм Рейнджерс) выиграли так же две свои первые игры в сезоне, Хытил 2 ассиста, +3, Кравцов ничем себя не проявил в первой игре, и во второй не играл, видно проводили разборку с балкона на арене в Хартфорде. Линдгрен гол и ассист, Шон Дэй гол и ассист, оба гола красавцы:

Гол Линдгрена:

Гол Дэя:

На этом я закончу эту статью, следующая игра в субботу с Нефтью, естесственно будем наблюдать за противостоянием первых линий Нэкст Ван + Дразайтл против бутерброда с икрой. А так же будет интересно пошел ли команде на пользу недельный перерыв.

По какой-то причине Волфпакс играют сезон только на выходных, так что параллельно будем наблюдать за происходящим, а именно за Шести, Хытилом и Кравцовым.

Let's Go Rangers!!!!!

#FireQuinn

ПС: отдельное спасибо спортс.ру, за то что в новом редакторе можно добавлять не только ютюб

ППС: Пока писалась статья Намеса отправили в Оттаву за мешок шайб

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+60
Реклама 18+
Популярные комментарии
ArboCs
+6
Статья вышла и через пару часов Намес уехал в Сенс, по факту ничего не получили взамен, бонусом оставили себе 15% зарплаты. можно ли сказать, что удачно слили?
ll_cool_j
+5
Я так понимаю, что обмен наместникова даёт нам возможность проводить другие обмены(например, крайдера) за счёт позиции силы (т.е., при существующем месте в платёжке).
EugeneP
+3
Да, это была вынужденая мера, неудачная игра Намеса помноженная на неадекватный размер контракта.... сейчас Рейнджерс имеют 4 млн свободных, и теперь есть свобода действия
Philatelist79
+3
Однозначно удачно!
rngr
+3
против бутерброда с икрой -- это Пять!
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+