Рейнджерс, что будет с защитой на следующий год

Как я обещал, обзор о защите Рейнджерс на следующий год, немного пришлось подождать в связи с тем, что не был подписан ещё очень важный элемент новых Рейнджерс Брейди Шеи, но вчера он согласился и завтра подпишет контракт 5.25млн на 6 лет, эта сумма была ожидаема ибо изначально его контракт ещё в начале того сезона сопоставляли с контрактом Джейкоба Слейвина. Существовала определенная надежда, что команде удастся воспользоваться прошлогодним проваленным сезоном, но видно агенты Брейди провели серьезную работу, в конце концов статистика прошлогоднего сезона не то чтобы уж совсем или очень по вине Брейди..... 

 

Но вернемся к самой теме, прежде всего Рейнджерс наняли ассистентом тренера на позупрошлой неделе Грега Брауна из Коледжа Бостона, в определенной степени это назначение можно сравнить в некотором роде с назначением Монти в Далласе, Монти серьезный теоретик в области как продвинутой статистики так и в приинципе игры, в случае с Грегом Брауном мы говорим о человеке, который так же серьезный теоретик (ну естественно и практик) в построении игры в защите и ПК, он очень известен в хоккейных кругах в этом деле и я думаю, что он исключительно рад возможности опробовать свои теории на самом высоком уровне. B связи с тем что на скамейке положено держать 3 тренера, там будут сам Квинн, Оливер и Рафф, Браун будет тренером "наверху" и будет координировать игру оттуда, что наверное правильно ибо он человек, который понимает сам процесс игры. 

 

Говоря о том какую защиту будет строить Браун, мы говорим об определенной гибридной системе, АВ тоже строил гибридную систему - так называемую перегрузку, но его система давала сбой, подстраховка не работала из-за того, что защитники часто уходили от вoрот, а нападающие не успевали скоординировать усилия, поэтому (возвращаясь к Шеи), как только команда потеряла под половину игроков (в защите даже больше), всё и без того последние годы деградировавшее резко доломалось. Говоря о системе Брауна мы говорим, о некоем гибриде, когда защитники играют в зону, не оставляя на растерзание вратаря, а нападаюшие перекрывают кислород на периметре своими активными действиями, стараясь как играть персонально так и зону..... как это работать будет мы увидим, но традиционно имея в своей основе достаточно скромный состав Бостонские Орлы умудряются год за годом удерживаться на верху студенческой лиги, и Браун несомненно приложил к этому руку, Орлы мало пропускают как 5 на 5 так и в меньшинстве, при этом умудряясь  быстро переходить в атаку.

 

Теперь о главном тренeре, Квинн заявил на прошлой неделе, что команда начнет в защите, он ожидает ответственности и самоотверженности от игроков, независимо от того в какой позиции они находятся.... конечно это всё ляляля, каждый тренер говорит те же слова, но как показывает практика, Квинн действительно придерживается своих слов, многие его выпускники не дадут соврать....

 

И теперь перейдем к игрокам, которых можно разбить на ряд групп.

 

Группа 1: ветераны и к ним примкнувшие:

 

К ним можно отнести Шати, Смита, Стаала, Клаессона и Шеи.

 

Шати судя по всемув порядке, он начал кататься в конце июня, и к тренировочному лагерю он будет готов на 100%, сейчас он играет в Бостонской летней лиге в компании с Шеи, Визи и Хейзом, прошлый год он с ноября играл с травмой коленa, и лишь к концу декабря до начальства команды дошло, что дело пахнет керосином и Кевину нужно какое-то время на то чтобы прийти в себя.

 

Брендан Смит...... головная боль, отыграв отлично 30 игр за Рейнджерс и получив толстенький контракт, Брендан посчитал, что летом неплохо бы это дело отметить и пришел в команду в ужасной форме и закончив его в АХЛ умудрившисть проскочить вейвер (наверное не кто не хотел брать на себя 4.3млн за толстячка) и при этом умудрился сломать руку в драке с Винни Леттиери, на сeгодня как утверждают репортеры Брендан усиленно занялся своей физической формой и сбросил 15 фунтов (около 7кг), то ли Винни ему вправил мозги, то ли жена... но Квинн заявил, что он даст ему второй шанс, и тогда мы всё увидем

 

Марк Стаал, я был 100% уверен, что Рейнджерс выкупят его уже в июне, но этого не произошло, Марк не тянет, то ли та жуткая травма забрала у него сердце, то ли действительно пришло его время, то ли надоело всё это дело, но как факт, каждый последующий год Марк играет всё хуже и хyже, даже не сколько с точки зрения статистики, сколько с точки зрения содержания, он не играет больше как факт.... и его или держать 7м игроком, либо играть в 3й линии ограниченное время или списывать, что судя по всему в этом году не произойдет, Гортон видно не хочет платить штраф.

 

Брейди Шеи только подписал, и он на сегодня лучший универсaльный защитник команды, завалив прошлый сезон, он получит шанс на то, чтобы начать с начала, с новыми тренерами, со здоровым Шати, Брейди амбициозный парень и я уверен он сбавлять обороты не будет, плюсом ему будет новая система, которая более понятна и в которой лучше определены роли каждого игрока.

 

Фредерик Клаессон, единственное приобретение Рейнджерс в это межсезонье, леворукий защитник, как утверждают универсал, но пока ничего особого не показавший и получивший второй шанс в системе Рейнджерс.... на год.... трудно что либо сказать на его тему, но он есть и что будет дальше мы увидим.

 

 Группа 2: Второгодки и к ним примкнувшие

Первый из этой группы Нил Пионк, наверное единственный по-настоящему спрогрессировавший игрок, он заслужил играть за команду ещё в пресезонке, но игра АВ в ветеранов удержала его на несколько месяцев. Главное достижение Пионка, что он доказал, что он может играть у своих ворот и при том достаточно надежно, вообщем-то окажись он в Девилс он бы повторил путь Вилла Бутчера, но учитвая обстоятельства, я думаю Нил гарантировал место в составе

 

АДА - Тони ДеАнжело, не везет парню, как только у него реально пошла игра, он тут же получил травму, скажем так, я отношусь к его будущему скорее оптимистично чем писсимистично, последние его 10 игр сезона чисто статистически показывают что он у своих ворот в полном порядке, а очки.... это придет, у него было достаточно моментов, не было достаточно везения.

 

Джон Гилмор, казалось бы уже похороненнй, в принципе показал себя очень неплохо, отличная скорость, достаточно неплохо выберает позицию, не боится играть, но его постоянно отодвигали оппоненты, его задача в межсезонье - физика, вcё зависит от того как он себя покажет в тренировочном лагере.

 

Роб О`Гара, ничем себя особо не проявил, домосед... без каких либо особых перспектив, в другой ситуации, его бы к команде не подпустили.

 

Стивен Кемпфер, сыграл по-больше игр, чем выше замеченные ребята, но он никогда не прыгал выше чем 7й номер, и скорее всего и не прыгнет, катается, бьется, но очень малоoсмысло в игре, как и у предыдущего Роба О`Гары

 

 Группа 3 - приближающихся к:

Первым в этой группе будет Либор Хаек, который может съедать минуты, но это будет его первый про сезон, и очередь пока наверху длиновата.

 

Раян Линдгрен, к нему относится всё тоже самое, что и к Либору Хаеку, первый про сезон, и он начнет в АХЛ

 

Крис Биграс, карьерный АХЛовец, который постарается всё-таки с изменением обстановки чего-то добиться.

 

Шон Дей, Он ещё более далек чем Хаек и Линдгрен, но в отличии от этой пары, его прогресс в АХЛ будет более чем важен для Рейнджерс, Шон очень талантлив, но его время ещё не пришло.

 

В принципе это всё, что имеют Рейнджерс на сегодня на контрактах и что более или менее заслуживает внимание.

 

Теперь перейдем к составу.

 

Итак мы знаем что Шати, Шеи и скорее всего Стаал окажутся в числе тех 7, АДА больше не может быть спущен вниз без вейвера, а с вейвера его почти 100% снимут, он совсем не плох. Судьба Смита зависит от трейнинг кемпа, и учитывая, что он сбросил 15 фунтов, есть большие шансы что он будет играть, ну и Пионк тоже наврядли будет сдвинут, итого остаются под вопросом Клаессон, Кемпфер и Гилмор.

 

 Давайте представим себе варианты:

 Вариант который предполагает НХЛ дот ком таков

 

  • Шеи - Шати
  • Смит - Пионк
  • Стаал - Клаессон

 

Тут как бы сразу возникает вопрос, как никогда особо не игравший справа Клаессон окажется справа.... , здесь правда можно перетосовать и скажем поставить Смита справа, благо он чувствует себя справа достаточно комфортно:

 

  • Шеи - Шати
  • Стаал - Смит
  •  Клаессон - Пионк

 

 В такой ситуации Рейнджерс придется жертвовать О`Гарой и Гилмором, чтобы не потерять АДА.

 

 Если Смит окажется таким же мертным как в прошлом сезоне, проблема решается автоматически включением АДА вместо Смита.

  

А теперь давайте вспомним, что команда в состoянии перестройки и необходимо нужно играть на перспективу, тогда нужно решать вопрос Клаессонa и Стаала, скажем честно у одного апсайд маловат, а другого пора на пенсию, и наверное Квинну стоит решиться на то чтобы посадить одного и другого

 

В такой ситуации наиболее предпочтительная комбинация

 

  • Шеи - Шати
  • Смит - АДА
  • Хаек - Пионк

 

Со Стаалом 7м игроком.

  

Каковы реалии? Скорее всего Клаессон будет отпущен, причина проста, АДА дадут шанс и время, Квинн позволяет своим игрокам учиться, а это то что нужно АДА

 

Когда команда выйдет на свою первую игру с Нэшвилом, состав будет приблизительно таков

 

  • Шеи - Шати
  • Смит - Пионк
  • Стаал - АДА

 

Причины за этим простые, Квинн не решится посадить Стаала, Смит скорее всего будет в форме в отличии от прошлого сезона, Пионк заслужил, Шеи и Шати априори, АДА как я ранее заметил нужно наигрывать, Клаессон будет или отпущен или останется вполне достойным его 7м номером, тоже самое касается Кемпфера.

 Очень жаль Гилмора, если ничего выдающегося не произойдет во время тренировочного лагеря, он отправится в АХЛ или будет обменян, на aналогичного, но более молодого игрока, а может и какой-то пик 3-4го раунда.

 

На сегодня всё, ждем чем закончится дело со Спуннером и можно будет перейти к нападению.

 

Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+49
Популярные комментарии
Павел Зайков
+3
Я считаю что статья по делу и все сказано верно, но чисто моё мнение если бы я был у руля и видел что Смит и стаал на жирных контрактах уже не тянут, чашку мне не завоевать в 2019 и терять особо нечего еще как минимум года 2-3 то я бы пожалуй натаскивал молодняк. Мариновать шона Дэя в юниорах уже не стоит, нужно дать им показать себя, Хайеку дать время во второй паре, всё таки это будущее рейнжеров, ну и нападение лепить из Хытила, Хоудена и Андерсона во второй пятерке.
Князьтишины
+3
"Очень жаль Гилмора, если ничего выдающегося не произойдет во время тренировочного лагеря, он отправится в АХЛ или будет обменян, на aналогичного, но более молодого игрока, а может и какой-то пик 3-4го раунда."

зачем это кому-то? Если даже в НХЛ есть команда, которой нужен Гилмор и которая готова дать ему айс-тайм в НХЛ, они могут забрать его из вэйвера, не разбрасывая активы. Но думается, вряд ли в НХЛ есть такая команда.
EugeneP
+2
Скорее всего это правильно, за Смита мы еще посмотрим, а вот Стаала нужно было убирать, даже со штрафом и дать шанс Хаеку или кто окажется лучше.

С Дэем лучше не спешить, парень психологически не настолько стабилен
Ответ на комментарий Павел Зайков
Я считаю что статья по делу и все сказано верно, но чисто моё мнение если бы я был у руля и видел что Смит и стаал на жирных контрактах уже не тянут, чашку мне не завоевать в 2019 и терять особо нечего еще как минимум года 2-3 то я бы пожалуй натаскивал молодняк. Мариновать шона Дэя в юниорах уже не стоит, нужно дать им показать себя, Хайеку дать время во второй паре, всё таки это будущее рейнжеров, ну и нападение лепить из Хытила, Хоудена и Андерсона во второй пятерке.
EugeneP
+1
Может и так, но дело в то, что в ещё в начале того сезона он счита;ся глубоко похороненным.... жаль терять ребят (по крайней мере за так), которые могут собраться
Ответ на комментарий Князьтишины
"Очень жаль Гилмора, если ничего выдающегося не произойдет во время тренировочного лагеря, он отправится в АХЛ или будет обменян, на aналогичного, но более молодого игрока, а может и какой-то пик 3-4го раунда."

зачем это кому-то? Если даже в НХЛ есть команда, которой нужен Гилмор и которая готова дать ему айс-тайм в НХЛ, они могут забрать его из вэйвера, не разбрасывая активы. Но думается, вряд ли в НХЛ есть такая команда.
EugeneP
0
Смысл в том, что штраф лишний год в лимон с хвостом в платежке..... шансы что его можно будет обменять минимальны даже с удержанием зарплаты, У нас есть несколько ребят по 20+ лет слева: скажем Гилмора и Клаессона можно попробовать разогреть и обменять, ну и дать понюхать порох Хаеку и Линдгрену, их в любой момент можно вернуть.....
Ответ на комментарий Князьтишины
а смысл? Если выкупить Сталла сейчас, штраф 6 лет, а если в следующем году - 4 года. Ещё 5 лет штрафа за Джирарди висят. Года 2-3, минимум, все равно перестройка, если этот год Сталл походит по льду, ничего страшного не случится.

Кмк, бросать молодых дефов в плохую оборону, только вредить молодым дефам. Куда лучше вводить молодых дефов в слаженный состав.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+