Рейнджерс, начало новой эпохи. Что дальше... Часть 5: Рынок неограниченно свободных агентов

Через несколько часов начнется последняя игра в этом разочарующем для болельщиков Рейнджерс сезоне, а я напишу предпоследнюю запись в цикле "Что делать", и по просьбе читателей блога попытаюсь разобраться, кого из игроков НХЛ Рейнджерс могли бы с точки зрения целесообразности подобрать на рынке неограниченно свободных агентов.

Прежде всего мне представляется так, что не имеет смысла брать кого либо старше чем 28 лет, команда перестраивается, ещё года 2 команда будет больше заниматься поиском себя чем соисканием различных наград, у игрока за 30 к тому времени может не остаться сил на то чтобы помочь команде в перспективе, по крайней мере гораздо больше примеров этому, чем спортивного долгожительства.

Прежде всего 2 игрока которые прежде играли за Рейнджерс это Рик Нэш и Микаель Грабнер, я бы лично не хотел бы их обоих, первого по причине возрастa, Рик сдает, ещё года 2 и на пенсию, я очень люблю Рика как игрока, но он просто не вписывается в схему построения новой команды, с Грабнером немного иначе, во-первых Микель специфический игрок, который эффективен в специфической системе, и мы не знаем каковы Рейнджерс будут через 2 года, во вторых не хотелось бы платить много игроку 2го плана так много, а ведь придется, пару месяцев назад специалисты считали что Микаель попросит 4 на 4, и честно говоря он это заслужил.... нужно ли это Рейнджерс, у которых подрастают молодые игроки, не знаю.

Теперь перейдем к ребятам со стороны, к которым руководство Рейнджерс может иметь конкретный интерес:

Первым номером в интересах Рейнджерс является Джон Таверес, подобрав этого игрока, Рейнджерс автоматически сокращают свой переходной период практически до "сразу". Джону не повезло играть в команде со солабым тренерским составом, которые с моей точки зрения потратили впустую годы одного из лучших игроков лиги, но Джону всего 27 лет и игроки его плана могут играть до 34х лет запросто, Рейнджерс могут дать ему деньги, вопрос могут ли в руководстве Рейнджерс достаточно заинтересовать Джона, и это самое главное.... если вы меня спросите о шансах, то я не думаю, что их достаточно много... но кто знает, всё что я могу уверенно сказать, что здесь Гортон однозначно сделает попытку подисать Тавереса.

Следующим персонажем является Джон Карлсон, тот самый Карлсон из Вашингтона, ему 28 лет, и он праворук, трудно сказать насколько он универсален, и насколько он может быть хорош вне Вашингтона, да и попросит он не меньше чем Макдона.... аналитики утверждают, что его контракт будет между 7-8ю миллионами, как бы вопрос заключается в том, а зачем тогда было отпускать Макдону.... Да и есть у Рейнджерс достаточно защитников с правым хватом + травматичен, я так думаю, что за Карлсона Рейнджерс бороться не будут, но то я, а то руководство Рейнджерс кроме того, всё таки Шати не топ 2, и Гортон может решиться на это.

Закончив с "тяжеловесами", сразу перейду к тому парню к которому будет найбольший интерес, среди свободных агентов, это другой Нэш - Райли Нэш, праворукий центр, который проводит отличный сезон в Бостоне, 100% Гортон попытается его украсть у Мишек, без какого либо зазрения совести, ибо Райли тот игрок который реально может помочь Рейнджерс.

Как мне кажется наиболее интересными вариантами среди защитников могут оказаться игроки наших соседей, леворукие защитники, это Калвин Де Хаан и "блудный сын" Джон Мур, оба много не попросят, оба ещё молоды, и оба могут закрыть дыру с левой стороны защиты, оба много не попросят, того сумасшествия, что было с Бренданом Смитом не будет.

Джеймс Ван Римсдайк, ещё один уроженец пригородов Нью Йорка наверняка захочет вернуться "домой", он по прежнему классный игрок, ещё есть в закромах 5-6 лет здоровья.... и наверняка Гортон за вменяемую сумму бы его подписал, но я так подозреваю, что он сделает ход Шаттенкирка и подпишет с Девилс, за которых он болел с детства.

Есть конечно ещё ряд имен, которые Рейнджерс наверняка не пропустят мимо, но перечисленные выше игроки наверняка находятся на радаре руководства Рейнджерс и наврняка будут сделаны те или иные попытки их заполучить.

Следующая статья будет завершающей в цикле и будет касаться руководства Рейнджерс.

На сегодня всё... Let's Go Rangers!!!! И всё таки бы хотелось сегодня, чтобы опустили хоть Флаерс.... драфт драфтом, а сезон закончили бы на оптимистичной ноте с принципиальными соперниками, война Бродвея и Броад Стрит.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+27
Популярные комментарии
Black shot
+7
Виньо допизделся))
EugeneP
+4
Ну не по слухам, я активно за ними слежу, я конечно во всей кухне там не разбираюсь, но у нас на работе мы активно этот вопрос обсуждаем, читаю их бит райтеров и блоггеров, да и смотрю их +/- регулярно, благо в этом году большинство игр выпадало в разное время, и потому более или менее я в курсах того, что происходит в Девилс и Айлс.

А по поводу серьезно со свободными агентами, уж прости, когда у тебя 10 из 23 контрактов те или иные свободные агенты..... как это не серьезно, ты вообще, сам по себе смотришь что происходит в стане Девилс?

Касательно Мура, это первый "взрослый", тобишь независимый контракт, и игроки пытаются выжать махимум из этого, учитывая, что Девилс его не переподписали до сих пор, лишь говорит о том, что существуют большие финансовые разногласия по этому вопросу.
Ответ на комментарий Сергей Сафронов
Ну круто. Каждый день смотрю, в чем серьезность вопроса заключается? Видишь ли, ты пишешь интересные статьи про Рейнджерс, но как в Девилз дела обстоят ты знаешь только по слухам. Отсюда и выводы про Мура, да про серьезность вопроса RFA/UFA.
EugeneP
+3
Ну уж не знаю как ты следишь :) Демо версия - нападение треугольник 80х годов :) Какое качество игры? Большая часть очков добыта в первой половине сезона, пока весь метрополитан был серьезно болен и при том с совершенно убойным корси немногим более 40% со средней разницей голов немногим более чем 1 :) да видно было большое желание игроков играть, но скажем так, Хол показал нереальную игру в конце этого сезона и Бучер в начале, и действительно они спасли Хейнсу работу, ибо 2 года совершенно невнятной непоставленной игры....
Ответ на комментарий Сергей Сафронов
А дело не в том, что поменяют тренера Айлс или нет. Дело в том, что есть такое слово как "конкуренция" - лига все-таки не колхоз, тут реально много коллективов за ПО борется. По этому ничего удивительного не будет, если команда в ПО не попадет, вопрос в качестве игры. Вообще все-таки видно, что ты не следишь за командой, отсюда такие выводы, которые весьма и весьма поверхностны. Под Хайнсом так-то место совершенно не горит, человек выдает максимум с тем рабочим материалом, что у него есть сезон 15-16 он устроил демо-версию того, что можно биться до конца и претендовать на ПО с донным составом, в тот кон он был действительно таким. В следующем году появился Холл, но вот незадача, отдали молодого Ларссона, и дыра в защите засияла. Появление Ларссона кстати весьма поспособствовало тому, что нефтебаза прошла в ПО, он сейчас там основной защитник. И нынешний сезон, с защитой еще разбираются, однако более-менее сумели наладили нападение и обратно тут заслуга не Холла, а Хайнса. Потому как без него очень много игроков забили 10+ шайб, играют все 4 звена, кроме вашего Грабнера, ему места в команде действительно нет.
EugeneP
+3
Не соглашусь, Девилс с такой игрой наврядли бы в том году попали в ПО, казалось бы 1я линия наладилась, остальное весьма посредственно, это олд скул треугольник, который казалось бы уже давно вымер, в защите зияет дырища...... Хол проводит феноменальный сезон, остальное весьма средне, ты конечно можешь себе представлять это дело иначе, но факт остается фактом
Ответ на комментарий Сергей Сафронов
То чего Девилз добились в этом сезоне - это результат качественной работы и прогресса. А по поводу плохого сезона, так это отговорки для бедных, типа тех, что бросили играть в районе февраля;) тот, кто жопу рвал, тот в ПО и попал. Понятно, что все хотят заработать больше, но вообще все форварды с истекающими контрактами не топ-6. Мур у нас топ4 и там же по идее со следующего сезона будет играть Сантини. "Еще народ" - постоянно ищут, может кого-то подберут с рынка СА, Маклеод в основе будет играть, да Йоханссон должен выздороветь, 1-2 игроков возьмут на минималках, возможно через просмотровые контракты. Состав будет. Деньги на всех есть, раз уж ты ссылку на Кэпгик скидывал, должен был посмотреть как там дела обстоят. А то, что "все не так просто", ну так этот процесс и растянется на пару месяцев. Лето для этого и существует.
EugeneP
+3
Да ну, откуда такие трагедии в про хоккее, вот Линдрос переходил в Рейнджерс к примеру.... и ничего..... это же ж не футбольные страсти-мордасти.... хотя к примеру при переходе Рондалдо никого не убили
Ответ на комментарий JohnTavares_II
Потому что игроки такого уровня и влияния не уходят к принципиальным соперникам. Если Джон перейдет в НЙР, то может спокойно ставить вокруг дома колючую проволоку под напряжением и пуленепробиваемые окна. Да и он слишком заботится о своей репутации, чтоб устраивать такую бомбу. Не из тех, кому нравится чувствовать себя Иудой. Да и вообще, зачем ему идти в перестройку? Думаю, у него будут предложения от куда более близких к КСу команд, нежели нынешние Ранги. С таким же успехом он может в Аризону или Ванкувер перейти. Разницы никакой, а ненависти и хайпа в свой адрес куда меньше.
Написать комментарий 62 комментария

Новости

Реклама 18+