Реклама 18+

Быстрый взлёт и резкое падение: допинг, дисквалификация и Рыбка

Предыстория: Александр Рыбка воспитанник школы Киевского «Динамо» и сборной Украины. С самого начала своей профессиональной карьеры был на примете как на клубном уровне, так и сборной. Получил свою первую известность после молодежного чемпионата Европы 2006 в Португалии. Хоть основным вратарем тогда был Андрей Пятов, который уже считался опытным вратарём для молодежки, тренер Алексей Михайличенко решил выпустить на серию пенальти молодого парня 19-ти лет Рыбку, в полуфинале против Сербии и Черногории. Отражая первый же удар (Янковича) с точки, серия после 5 ударов закончилась счетом 4:4, финальный удар и промах соперника. Таким образом, Рыбка приносит победу в копилку сборной Украины и выводит в финал. Затем в этом же году 26 сентября дебютирует за «Динамо» Киев в Лиги чемпионов против клуба «Реал Мадрид», так как красную карточку получает Александр Шовковский. После этого, фамилия Рыбка окончательно начинает бить у болельщиков на устах.

Но к сожалению так и не смог завоевать основное место в составе против железобетонного Шовковского. В феврале 2010 уходит на правах свободного агента в «Оболонь», проведя хороший сезон его сразу же замечает Донецкий «Шахтер», и забирает как горячего пирожка подписывая двухлетний контракт. Проводит бешенное начало сезона, параллельно приходит приглашение в основную сборную. Александр дебютировал в противостояние сборных Украина — Эстония, не пропустив ни одного мяча и отбивая пенальти. Вроде пришло начало большого успеха, но 13 января 2012 года у Рыбки после сдачи на допинг тест обнаружен запрещённый препарат — фуросемид, который предназначен как мочегонное средство для вывода токсинов, и запрещенных допинг веществ которые часто в истории использовали спортсмены. Однако, у Саши все время были проблемы с лишним весом, объясняя тем что, использовал его для сгонки веса. В конечном итоге все апелляции были отклонены, вынеся вердикт (УЕФА) отстранив футболиста от выступлений в официальных матчах на два года.

Карьера Саши рухнула как карточный домик. Руководство «Шахтера» решило поддержать вратаря предложив ему новый контракт, но условия уже в нем были тщетными. Хотя, кто бы отказался ходить на пару тренировок, ради не пыльных денег? Только Рыбка, отклонив все условия покинув клуб. Скитаясь по клубам, тренируется вместе с командами такими как Оболонь и Арсенал (Киев), в конечном итоге поддерживая уже форму в родном Динамо, где и получает 1 ноября 2013 года контракт сроком три года, еще до конца своей дисквалификации, но соглашение вступало в силу с января 2014 года. Достаточно уверенно возвращается в профессиональный футбол, проведя неплохие матчи за клуб. Можно было уже говорить, что тот самый непробиваемый Рыбка вернулся, но по непонятным причинам бело-синие расторгают контракт. Александр захотел попытать счастье за рубежом, где и подписал контракт с турецким «Карабюкспор». Провел в клубе основным голкипером, в итоге вылетев по окончанию сезона с командой из Суперлиги покинув ее. Тут и начались скитания по клубам из слабых чемпионатов. Сначала подписав с турецким «Афжет Афьонспор» из второй лиги страны, где по окончанию сезона вылетели еще на лигу ниже, где Саша не закончил сезон и покинул команду зимой сразу подписав контракт с азербайджанским клубом «Сабаил», но и там задержался не надолго подписав контракт с латвийской «Лиепая» где проводит один сезон.

Наши дни: Так где же сейчас Александр Рыбка? А он сделал как всегда красиво: неважно будь это во время игры на поле или в подтрибунном помещении. Александр 25 июня в харьковском отеле Kharkiv Palace 5* пришёл на презентацию в качестве четырех новичков возрожденного «Металлиста». Не тот который будет играть в премьер лиге в этом году «Металлист 1925», а тот самый настоящий «Металлист», пусть и не в качестве клуба вышки. Только вспомните, как эта команда разносила всех в 2013 году, и отобрала путёвку в Лигу чемпионов у «Динамо». Возвращение Рыбки в украинский футбол и возрождение клуба «Металлист», даёт некую изюминку на торте, где вкус её придется нам только гадать! Можно только пожелать Саше и «Металлисту» скорейшего возращения на прежний высокий уровень футбола!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
blogrod
+17
Популярные комментарии
Tosha Madeira
+1
Посмотрим. Это мы сможем узнать только по прошествии времени.
Ответ на комментарий Crotovich
Никогда не видел. И не мог видеть. Это рекорд второй лиги). Я очень рад что ЯРОСЛАВСКИЙ вернулся в футбол. НО, рассчитался ли ЭТОТ настоящий Металлист с долгами НАСТОЯЩЕГО Металлиста? Вот в чём вопрос
Crotovich
+1
Никогда не видел. И не мог видеть. Это рекорд второй лиги). Я очень рад что ЯРОСЛАВСКИЙ вернулся в футбол. НО, рассчитался ли ЭТОТ настоящий Металлист с долгами НАСТОЯЩЕГО Металлиста? Вот в чём вопрос
Ответ на комментарий Tosha Madeira
Да, точно. И все харьковчане считают его НАСТОЯЩИМ. 30 тысяч на матче второй лиги когда в последний раз видел?
Tosha Madeira
+1
Рад, что такой опытный вратарь будет играть за настоящий Металлист. Удачи ему и Металлу в завоевании путевки в высшую лигу.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+