Атлетик - Барселона: Разгром с характером

В блоге "Фиеста" разбор матча за суперкубок Испании между "Атлетиком" и "Барселоной".

То, что "Атлетик Бильбао", на родном "Нуэво Сан-Мамес" является командой не из робкого десятка, знают все. Здесь мучился и "Атлетико", ни разу не выигрывал "Реал", а "Барселона" уже проигрывала один раз. Баски являются командой с характером и вполне выстроенной игрой, пусть и без особых усилений, в ввиду всем известного принципа подбора игроков. В "Атлетик" играют лишь баски.

x

Все мы видели, как на "Ноу-Камп" в финале кубка короля, каталонцы без особых проблем разделались с командой Эрнесто Вальверде, победив в счете 3:1. На тот момент, "Барселона" шла к своему второму треблу в истории и показывала практически в каждом турнире феноменальный футбол.

Сейчас же начало нового сезона и многие команды в него вливаются с разных позиций и результатов. Первый матч "Барселоны" вызвал восхищения игрой Лионеля Месси и атакующими действиями всей команды. Также первый матч вызвал явные вопросы игрой обороны каталонцев. Севилья забивала с разных позиций и могла забить еще больше. Тем не менее, каталонцы абсолютно заслуженно выиграли матч за суперкубок.

Матч за суперкубок Испании вызывает два вопроса: первый - это вопрос всё той же обороны, второй - проблемы в атаке.

Возможно, такая плохая игра была вызвана слабой физической формой команды на старте сезона. "Барселона" проводит свои матчи очень неровно и местами очень вяло. Команда выключилась из игры в матче с "Севильей" и упустила возможность выиграть в основное время, пропустив три мяча в последние двадцать пять минуть игры. С Атлетиком команда показывала такой футбол на протяжении всего матча, что сказалось в счёте на табло.

Ротация Луиса Энрике - момент нарицательный. По сравнению с первым матчем, в составе было сделано пять замен, что сказалось на команде не самым лучшим образом. Некоторым игрокам отдых требовался после затруднительного матча за суперкубок Европы. По правде говоря, давая отдых ряду своих игроков, главный тренер каталонцев потерял баланс в игре своей команды.

Адриано, Вермален, Маскерано и Дани Алвес взаимопонимания между собой на должном уровне не нашли. Игрокам линии атаки не хватило свежести.

От Атлетика многого не ждали - ничего сверхъестественного команда в этом матче не показала, игра на должном уровне. Главной составляющей победы стала надежная оборона, которой баски порой умели похвастаться и умение воспользоваться ошибками соперника.

Сан-Хосе воспользовался оплошностью тер-Штегена, позже главный лидер атак басконцев Адурис возможно сыграл лучшие пятнадцать минут в своей карьере.

Арицу тридцать четыре года - он главная звезда команды после Муниаина и лучший игрок клуба в прошлом сезоне. Он забивал победный "Реалу", теперь в его коллекции и "Барселона". В этом матче он доказал свою состоятельность и заставил соперников уважать себя.

"Барселоне" нужно снова приезжать сюда на "Нуэво Сан-Мамес" уже через неделю, в рамках открытия примеры, а до этого играть ответный поединок суперкубка на своём поле. Совершат ли каталонцы камбэк в ответной игре, сказать сейчас очень сложно, но за победу клуб будет биться до конца.

с

Самое важное в этой встрече то, что "Атлетик" на наших глазах сыграл исторический матч одолев на своём поле самую сильную команду в мире с разгромным счетом. Команда проявила характер.

"Барселона" же имела в этой игре проблемы не системные, а скорее стандартно не дотянула по физической форме, плюс имела не сбалансированный состав. К началу сезона эти проблемы решатся как само собой разумеющееся, и возвращение других основных игроков вернут команде прежнюю силу.

Нам же, остается только ждать. Новый испанский сезон уже начался.

 

Атлетик Бильбао - Барселона 4:0

Голы: Сан Хосе (13), Адурис (53, 62, 68)

Атлетик Бильбао - Ирайсос, Сан Хосе, Баленсиага, Эчейта, Де-Маркос, Беньят, Эрасо (Гурпеги 77), Себин Мерино (Иньиго Лэкуэ 66), Сусаета (Боведа 85), Лапорт, Адурис.

Барселона - Тер-Штеген, Дани Алвес, Адриано, Вермален, Маскерано, Бартра, Рафинья (Иньеста 52), Серхи Роберто (Ракитич 60), Педро (Рамирес 71), Суарес, Месси. 

Три лучших игрока матча:

Себин Мерино - 7.8

Сан Хосе - 8.6

Адурис - 9.6

 

Если вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - мне приятно!

ы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фиеста
+50
Популярные комментарии
Formulist
+8
"Я, как болельщик Барселоны, очень рад"

Они уже рады ... А ведь совсем недавано были бурные лозунги о 6 титулах. Начались поиски разных отмазок.

"ПСЫ: Сегодня тот день когда болелы Реала повылезали из норок"

Какие норки? Не выдумывый. Вчера, сегодня над вами смеются, иронизируют не только фаны Реала. Обычная ситуация после такого слива. А все из-за поведения вас барслоглоров на тех же ветках Реала и не только. Своего рода ответная реакция. С чего-то вдруг болелам Реала сидеть в норках?

"ПССЫ: Сегодня тот день, когда кол-во глоров Барсы уменьшилось."

Ты сам то в это веришь?
Ответ на комментарий mikoricoayayay
Я, как болельщик Барселоны, очень рад, что разгром Барсы состоялся именно сейчас. Конечно, приоритет для Барсы - это КИ, ЧИ и ЛЧ, но всё-таки СКИ, СКЕ и КЧМ тоже надо выигрывать без всяких отговорок.

Сезон только начинается и сложно оценить предсезонную подготовку. Но, как видно турне не пошёл на пользу и это главная проблема. Игроки не аксиоматизировались и они уставшие.

Считаю, что Энрике не зря ротировал вчера состав, ибо 2 матча за 3 дня или 3 матча за 6 дней - это самоубийство да и еще с очень боевитыми командами.

Не хочу никого оправдывать, но вчера была отвратная, беззубая и хаосная игра в исполнении Барсы. Месси и Суареса было видно всего по 2-3 раза.

Вчерашняя игра открыла большие проблемы с выходом из обороны и я надеюсь, что Луис Энрике исправит свои ошибки и подойдет к главным матчам сезона с качественной, физически мощной и стабильной игрой, а также с лидерами здоровыми и невредимыми + Арды и Видаль соответственно.

Вполне возможно в понедельник будет счет 4-1, 4-2, но не упускаю возможность камбека.

ПСЫ: Сегодня тот день когда болелы Реала повылезали из норок.

ПССЫ: Сегодня тот день, когда кол-во глоров Барсы уменьшилось.

ПСССЫ: Я всё сказал.
Что в Испании?
+3
)И интереснее всего то, что только очень смелый человек рискнет предсказать титул для Атлетика. Вопрос, собственно, даже в этом положении, как отнесется к турниру Барселона? Если примут вызов, Бильабо придется в разы сложнее, чем у себя. Неслучайно Вальверде говорит, что для них все только начинается, а Луис Энрике озвучивает вероятность камбэка
Марат
+2
На старом пожалуйста. На новом еще не получалось
Ответ на комментарий Чина Крг
Сан - Мамес
IVIessi
+2
Барса играет ответный матч за Суперкубок уже в этот понедельник, а не после 1 тура ла лиги!! Исправь )
Марат
+1
Болельщики не поймут
Ответ на комментарий Mono Link
Я бы слил ответку во благо 3х очков в чемпе
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+