Реклама 18+

«Ты кто такой? Диктор? А мне п###й, я министр». Стадион «Рубина» – легенда

Ваш любимый олдскул.

С «Казань-Арены» давно не приходили хорошие новости:

• Сейчас это пустырь со средней посещаемостью 9 тысяч человек. На новой арене тихо, нет парковок, в холод не хватает кипятка, в жару – обычной воды (на первом матче этого сезона гендиректор клуба бросал болельщикам бутылки из ложи).

• Газон уплыл после чемпионата мира по водным видам спорта-2015 (да, на «Казань-Арену» затащили два бассейна) – его меняли четыре раза, но в нормальном состоянии видели только на Кубке конфедераций. Сейчас во время трансляций от него отдает пожелтевшими красками и сбором урожая.

Чтобы окончательно не сломать газон перед большими турнирами, матчи переносят на «Центральный» (шесть раз в прошлом сезоне, два – в этом). После домашней победы над «Ахматом» (3:2) на старом стадионе Бердыев был доволен: «Родное поле, приятная ностальгия, рад сюда вернуться». Сильнейший «Рубин» с мощными легионерами, капитаном Семаком и Лигой чемпионов ревел именно там.

«Стадион «Центральный» – это воспоминания о тех временах, когда «Рубин» – чемпион, а доллар – 30 рублей, – рассказал Sports.ru болельщик «Рубина» Тимур Байрамов. – Мы любим стадион, который принес главные победы в истории клуба – выход в премьер-лигу, бронзу 2003 года, 50-летие, совпавшее с первым чемпионством, великолепный сезон 2009 года с еврокубками и вторым подряд золотом. Это наш родной дом, чего не скажешь про «Казань-Арену», окруженную бетоном и жильцами спального района, которые не хотят нас там видеть».

Мы говорим о стадионе 1960 года рождения: о советском прошлом напоминают огромные громкоговорители и тусклые подтрибунные коридоры, центральные сектора без козырька продуваются так сильно, что флаги разглаживаются самостоятельно, а на табло зачем-то пишут возраст, вес и рост автора гола.

«Стадион морально устарел, абсолютно не приспособлен для матчей премьер-лиги, – считает сотрудник департамента по информационной политике РФС и болельщик «Рубина» Дмитрий Корчагин, вы могли о нем слышать. – Все пластиковые кресла, кроме тех, что на западной трибуне, надо выкинуть к чертям и поставить новые. «Центральный» явно нуждается в модернизации – я бы пошел на уменьшение посадочных мест и сделал бы стадион уютнее. Однако все не так плохо – есть исторический дух побед и завораживающий вид на Кремль».

«Центральный» живет в самом центре Казани – с трибуны, выходящей лицом на Кремль, видны падающая (в стиле Пизанской) башня Сююмбике и высокие минареты мечети Кул-Шариф, вырастающие из-за куполов. Ночью все это обрастает огоньками и кремовым свечением – горит ярче, чем прожектора «Центрального». В клубном гимне про это есть отдельные строки: «Белый кремль воспарил над горою // Среди волжских зеленых равнин // Как прекрасен вечерней порою // Стадион, где играет «Рубин».

К нему болельщики идут по улице Баумана (аналог Старого Арбата), оседая в бюджетных столовых, где из приборов – вилка, ложка и кусок хлеба; а максимально плотный обед из супа, салата, горячего с гарниром, компотом и десертом выходит в 160 рублей. Удобно выездным фанатам – за два часа до матча они ходят с экскурсией по Кремлю и всматриваются в «Казань-Арену» на другом берегу Казанки, сидят обложенные алкогольными бутылками на смотровой площадке, а уже через 10 минут заходят на сектор.  

На олдскульной арене игра обрастает драйвом: беговые дорожки не обрезают вид, а кресла так утоплены в трибуну, будто сидишь на одной линии с полем; слышны разговоры защитников и ругань тренера гостей (не Бердыева же) на резервного судью; крыша над тремя из четырех трибун создает акустику даже для тысячного фан-сектора; обязательно есть туркмены в халатах и папахах, пришедшие на Бердыева.

В 80-е «Рубин» играл во втором дивизионе и собирал больше зрителей, чем сейчас

– Тогда сезон начинался в первых числах мая, от 8 до 20 тысяч болели на стадионе за ребят со своей улицы, – рассказал Sports.ru диктор матчей «Рубина» с 2004 года Тимур Беляков. – Можно было видеть, как мужик с трибуны давал подзатыльник 17-летнему парню, который выходил в основе и не выкладывался. Я и до сих пор хочу болеть за ребят из своего города. Сейчас таких только трое – Рыжиков, Кузьмин и Карадениз. Они в Казани очень давно. 

В середине 80-х местный сапожник-ассириец приносил на каждый матч на «Центральный» бутылку красного вина и выпивал граненый стакан за гол любой команды. «Рубин» однажды выиграл у «Волги» 6:2, он выпил восемь стаканов, сначала держался, но потом мы его уносили со стадиона.

Тогда болельщиков вообще не проверяли, для порядка стояли пять милиционеров, и все. Даже мыслей таких не было – бросить бутылку на поле. А если бы кто-то и пытался, соседи бы сразу его остановили.

«Рубин» был во второй лиге 14 лет подряд – до 1991 года. На «Центральном» жарили шашлык

В 91-м Казань с тренером Иваном Золотухиным выдала серию из 30 матчей без поражений и поднялась в первый дивизион. Но в середине 90-х все изменилось: не стало Золотухина, через два сезона снова вторая лига, отсутствие финансирования. Задачи поменялись – важнее было просто не опуститься ниже.

– В 95-м «Рубин» играл во второй лиге, студентов пускали бесплатно, и мы после лекций шли на футбол, – рассказывает бывший пресс-атташе «Рубина», а теперь руководитель медиацентра «Ак Барса» Михаил Степанов. – Было очень уютно, на матчи ходили 1000-1500 человек, я собирал по 10 однокурсников и однокурсниц, мы открывали пиво и смотрели футбол. Мужички на соседних деревянных скамейках аппетитно нарезали какую-то нехитрую закуску, запивали, давали советы футболистам.

В 90-е диктор «Центрального» Тимур Беляков работал в милиции – отвечал за домашние матчи «Рубина» и ходил по стадиону с рацией:

– В районе седьмого сектора ставили мангалы и жарили шашлык, что противоречило всем противопожарным правилам. К 15 минуте мангалы разогревали, и при благополучном ветре стадион затягивало запахом жареного мяса. В перерыве болельщики ели шашлык, запивали его пивом. В период безвластия середины 90-х на матчи постоянно ходили 300 человек, я знал их в лицо, было уютно и по-домашнему. Скоро я уже болел вместе с ними. Они удивлялись: «Ты чего?» – «А я ушел из милиции».

В августе 2001 года пришел Бердыев – и началось лучшее время в истории клуба

«Мой первый поход на «Центральный» состоялся летом 2001 года – «Рубин» играл в первом дивизионе против смоленского «Кристалла», – вспоминает болельщик «Рубина» Тимур Байрамов. – Пока я протирал кресло от пыли, мы на третьей минуте забили единственный гол. Но та игра знаменита другим: «Кристалл» тренировал Курбан Бердыев. В программке его фамилия была указана как Бредыев. Чуть позже он возглавил «Рубин».

И тут началось. 22 победы в 34 матчах первого дивизиона, первый в истории клуба старт в РФПЛ и сразу же бронзовые медали. Тогда у Бердыева играли Чижек, Сибайя, Скотти, Калисто и Рони; Шаронов, Козко и Бояринцев.

«Рубин» стал третьим в чемпионате после победы над ЦСКА – в том матче был пенальти, два автогола, Казань дважды отыгрывалась и забила два гола после 88-й минуты. Матч 2003 года вспоминает Айрат Шамилов («БИЗНЕС Online»):

– Промозглый ноябрь, мы с отцом еле достали билеты на Южную трибуну. Площади перед стадионом еще не было, проходили через арку. Детально помню тот матч и особенно момент – Бояринцев забил на 88-й и уже в дополнительное время бежал подавать угловой. Я не сомневался, что «Рубин» с него забьет. Бояринцев подает, попадает в коленку Евсикова – автогол. «Рубин» победил 3:2, я был самым счастливым человеком в мире. Потом были Лиги чемпионов, Анри и Месси, Моуриньо и Гвардиола. Думал, что испытанные в 15 лет эмоции повторятся, но этого не произошло – даже когда «Рубин» в 2009 году укатывал «Интер».

Тогда за Казань играл 27-летний Роман Шаронов. Теперь он тренер молодежки «Рубина» и регулярно бывает на домашних матчах: на «Рубин» – «Ростов» он, заросший седеющей бородой и в носках с черепами, оказался по случаю 60-летия клуба. Туда пригласили многих звезд: Салуквадзе, Сибайю, Калешина, Бухарова, Кабзе.

Роман показал на фанатскую трибуну, где осталось много свободных кресел (на матч с «Ростовом» пришло 5800 зрителей из 25-и возможных): «Это мое любимое место на «Центральном», раньше фан-сектор всегда заполнялся, нравилось за ним смотреть».

***

В 2004 году «Рубин» впервые участвовал в еврокубках – проиграл во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА «Рапиду» с общим счетом 2:3. Тогда диктор «Центрального» Тимур Беляков полтора года работал из вип-ложи: объявлял составы в беспроводной микрофон. Традиция закончилась как раз на матче против «Рапида»:

– Нам забили третий гол, и я понимаю: «Конец». Рядом сидит какой-то мужик и матерится, я говорю: «Извините, вы можете немного помолчать? Мне надо объявить гол» – «Ты кто такой?» – «Диктор» – «А мне п###й, я министр». Не знаю, что это был за министр, я его больше не видел, но после того случая меня пересадили в радиорубку: маленькую, тесную, зато с рабочей обстановкой, где я иногда сидел окутанный проводами.

Кстати, на «Центральном» звук сложный, колонки сильно разнесены, но он гораздо качественнее, чем на «Казань-Арене». Там звук просто ужасный.

«Рубин» – чемпион. И ни разу не проиграл в Лиге чемпионов на «Центральном»

Перед сезоном-2008 Бердыев взял Карадениза и Ансальди, Сергея Реброва, Саво Милошевича и Сергея Семака, вернул Романа Шаронов, а новичок Сергей Рыжиков сразу стал основным вратарем. И у «Рубина» поперло: семь побед подряд на старте, погром «Локомотива», «Зенита» и «Динамо» в гостях. Были и семь матчей без побед, ЦСКА приблизился на два очка, но в конце сезона помог «Спартак» – привет горящим «Лужникам» и Никите Баженову.

Чемпиона второй год подряд определили в Раменском – забили Роман Адамов и Милошевич, «Рубин» выиграл у «Сатурна» 2:1 и взял золото за три тура до конца сезона. «Конечно же, все волновались, – вспоминал пресс-атташе «Рубина» того времени Максим Лопухов (это он фотографировал Генича с Лэмпардом, но случайно включил фронтальную камеру). – Только потом стало известно о заранее приготовленных шампанском, майках и тюбетейках».

«Я с другими сотрудниками клуба сидел в вип-ложе в шарфе «Рубина», – говорит Тимур Беляков. – Полиция к концу игры жестко окружила гостевой сектор, чтобы никто не прорвался на поле, как было год назад после чемпионства «Зенита». За пять минут до конца отдал ценные вещи коллегам, положил в паспорт две тысячи рублей на случай штрафа и первым сиганул на поле. Попытался завалить Рому Шаронова, но он оказался очень крепким, не упал.

Следующий матч был уже дома в ранге чемпионов – проиграли «Тереку» 1:3, мы с болельщиками впервые выкрикивали фамилии чемпионов. Получилось случайно. Я начал с вратарей, сказал в микрофон: «Сергей…». Стадион заревел: «Рыжиков». Мы называли золотой состав несколько раз».

***

Через год Казань снова праздновала чемпионство, уже с вернувшимся Домингесом, которого звали на чемпионский банкет 2008 года, но он не смог, потому что играл за «Зенит» в Кубке УЕФА. Игра «Рубина» редко была зрелищной, зато всегда крепкой и жесткой, построенной на дисциплине. Бывший спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев проецировал это на увлечение Бердыева шахматами: «Его тактика при игре в шахматы чем-то похожа на его построения на футбольном поле. Курбан любил играть черными – чтобы лучше обороняться и иметь возможность отталкиваться от игры соперника».

Бердыев – это мемы про суеверия: четки в руках, один и тот же пиджак в любую погоду, нелюбовь к 13-му номеру. Подтверждено Сергеем Рыжиковым: «В «Рубине» при нем не только запрещали брать майку с этой цифрой, но и не селили в 13-й номер в отелях, никогда не заказывали билеты на самолет на 13-е число, даже если так было удобнее. Я вам больше скажу: старались переносить игры, если они выпадали на 13-е».

***

К первой Лиге чемпионов в 2009 году «Центральный» обновили: построили большой пресс-центр и новые комментаторские кабины, модернизировали видеонаблюдение, систему безопасности.

Экс-сотрудник «Рубина» анонимно рассказал Sports.ru, что приезд комиссии УЕФА перед первой Лигой чемпионов в истории Казани совпал с мусульманским праздником жертвоприношения Курбан-байрам. И когда делегаты вышли на поле, один из сотрудников клуба резал за воротами барана. Обошлось без санкций, но в УЕФА сильно удивились.

«Рубин» дважды за два года не вышел из группы, зато ни разу не проиграл дома: две ничьи с «Барселоной» (0:0 и 1:1), 1:1 – с «Интером», 0:0 против киевского «Динамо» и «Панатинаикоса», победа 1:0 над «Копенгагеном».

Теперь «Рубин» играет на «Казань-Арене» и ничего не выигрывает

С 2009 года у «Рубина» было несколько еврокубковых наскоков: с шикарным голом Натхо со штрафного «Тоттенхэму» в 2011-м и крутейшей Лигой Европы сезона-2012/13 – домашний разгром «Интера» 3:0 (уже не легендарного, но все равно приятно), победы над «Атлетико» и «Леванте» в плей-офф и четвертьфинал против «Челси» в «Лужниках».

После увольнения Бердыева в конце 2013-го и открытия нового стадиона «Рубин» замолчал: приезжал «Ливерпуль», ЦСКА стал чемпионом на «Казань-Арене», но о клубе, победившем на «Камп Ноу», забывали.

В 2018 году за «Рубин» по-прежнему играют чемпионы Рыжиков, Навас, Нобоа и Карадениз, их тренирует Курбан Бердыев, иногда они проводят матчи на стадионе «Центральный».

***

Что вы знаете о ВВС?

ВВС для всех – супертрио мадридского «Реала» Bale, Benzema, Cristiano.

ВВС в Казани – Бердыев, Бухаров и Кристиан Нобоа. Эта троица принесла в Казань первое чемпионство и Лигу чемпионов.

BBC – это еще и сервис BlaBlaCar, при помощи которого можно увидеть главные стадионы страны.

Фото: rubin-kazan.ru; fcrubin.ru/Дмитрий Макаров; wikimapia.org; Gettyimages.ru/Ronny Hartmann/Bongarts; REUTERS/Maxim Shemetov, Grigory Dukor; РИА Новости/Максим Богодвид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Автогол
+309

65 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ностальгией повеяло от этого текста! Да были времена, когда возле"Центрального" висел пророческий банер "Рубин-Барселона" 3-1. А с посещаемостью -сами виноваты! Я имею ввиду руководство. Сначала чехарда с тренерами и составом после увольнения КББ, потом чехарда со стадионами в Казани. Надеюсь все это закончилось с возвращением КББ, ан нет... Надеюсь в следующем сезоне порадует нас наконец Рубин игрой и результатами! Хотя еще в этом сезоне можно прихлопнуть кого-нибудь из лидеров напоследок. Например Краснодар )
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Strashny
А по-моему, общий счет матчей с Рапидом был 2:3, а не 0:5. После выездной победы 2:0 казанцы дома уступили 0:3
Все верно, это наверное единственный случай в истории когда после выездной победы в 2:0 команда умудрилась аылететь
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ламповый материал)))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Доллар по 30 рублей, тогда думали, что мы плохо живем)) А сейчас вспоминаешь эти времена и думаешь, почему эта власть все ещё на месте(
ты думаешь что Путин виноват в санкциях? серьезно? мне тебя жаль. Езжай вна Украину. А я терпилой быть не хочу как в 90-е.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хороший текст но меня как постоянно баненого из за матов волнует вопрос - если буду букавки # заменять банить перестанут???
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пробивал Казань в марте. Проходили с товарищами. Внутри у всех примерно по 0,5 водки уже булькало + пару пива. Всё вежливо, корректно. 
вам повезло
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В первой лиге когда выступали пришёл на первый матч с нижегородским Локомотивом . Трибуны в снегу,март месяц . Второй тайм прошёл в игре в снежки с гостевым сектором . Снежки через решетки не пролетали ,пускали по верх . Было весело ,на поле была тоска . Потом пришёл КББ и началось ......
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хороший текст, прям домашний такой, читать интересно. Но статья про Центральный будет не полная, если забыть про вымазанные солидолом решётки гостевого сектора, унизительные для человека досмотры с обыском нижнего белья, перепись болельщиков с раскрытым паспортом на камеру... и это тоже "казанский футбол"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Strashny
А по-моему, общий счет матчей с Рапидом был 2:3, а не 0:5. После выездной победы 2:0 казанцы дома уступили 0:3
Знатно мы тогда облажались дома, крутые у них были фанаты, перекричали наших раз в 10
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Отличный текст! Ламповый. Никогда не болел на Рубин. А раньше даже вообще наоборот. Сам родом из Самары. Во времена своего отрочества и ранней юности топил за Крылья рьяно. Рубин принято было ненавидеть. Сейчас та ненависть переросла в безмерное уважение к тренеру Бердыеву и тому самому Рубину. Но я не об этом... Это, конечно же, ностальгия по давно ушедшим годам. Но все же... Как прекрасно описан тот стадион. Я ни разу там не был, но все те стадионы были похожи. Конструкцией, атмосферой, людьми... Что Центральный, что Металлург в Самаре, что петербургский Петровский. Вот, к примеру, самарский Металл году эдак в 2001-03. Пронес в рукаве бутылку водки, пива еще взял в баклажках на запивон, семечек кулек, да пачку сигарет. Сел на старую ободранную лавку на Северной трибуне за воротами. На поле огород. На нем Каряка, , Пошкус, Дохоян и совсем молодой самарский воспитанник Сашка Анюков выносят вперед ногами мощнейший семинский Локомотив (3:0). Я сижу со своими друзьями пьяный и радостный. Пол заплеван кожурками семечек, в зубах сигарета, все вокруг пьют водку и запивают пивом. На улице +35 и жаркое самарское солнце светит в мою юную счастливую рожу. Никаких тебе вай-фаев, селфи на трибунах, баб с детьми... Только футбол, мат, алкоголь и молодое счастье! А сейчас вот пришел на стадион Крестовский в Петербурге. Посидел 10 минут и ушел. Все распродали, все распродали...
Радость рузге быдло-биомусора. Побольше бухла и семечек, которыми можно заплевать все вокруг, ну и такие-же пьяные быдлодрузья рядом.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
так и не понял -почему молодёжь не ходит на футбол и нужен ли он городу...может хоккея хватит.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Отличный текст! Ламповый. Никогда не болел на Рубин. А раньше даже вообще наоборот. Сам родом из Самары. Во времена своего отрочества и ранней юности топил за Крылья рьяно. Рубин принято было ненавидеть. Сейчас та ненависть переросла в безмерное уважение к тренеру Бердыеву и тому самому Рубину. Но я не об этом...

Это, конечно же, ностальгия по давно ушедшим годам. Но все же... Как прекрасно описан тот стадион. Я ни разу там не был, но все те стадионы были похожи. Конструкцией, атмосферой, людьми... Что Центральный, что Металлург в Самаре, что петербургский Петровский. Вот, к примеру, самарский Металл году эдак в 2001-03. Пронес в рукаве бутылку водки, пива еще взял в баклажках на запивон, семечек кулек, да пачку сигарет. Сел на старую ободранную лавку на Северной трибуне за воротами. На поле огород. На нем Каряка, , Пошкус, Дохоян и совсем молодой самарский воспитанник Сашка Анюков выносят вперед ногами мощнейший семинский Локомотив (3:0). Я сижу со своими друзьями пьяный и радостный. Пол заплеван кожурками семечек, в зубах сигарета, все вокруг пьют водку и запивают пивом. На улице +35 и жаркое самарское солнце светит в мою юную счастливую рожу. Никаких тебе вай-фаев, селфи на трибунах, баб с детьми... Только футбол, мат, алкоголь и молодое счастье!

А сейчас вот пришел на стадион Крестовский в Петербурге. Посидел 10 минут и ушел.

Все распродали, все распродали...
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
у блаблакара хорошие рекламные проекты - и читать интересно, и реклама только в конце ) молодцы!
Клевая тема кстати
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Один из любимых выездов. Очень уютненько, если бы не беспредельный шмон. А акустика там какая?! Вдоль ночных дорог...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
А ещё BBC это британская радиостанция, ну или Big black cock.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
максимально плотный обед из супа, салата, горячего с гарниром, компотом и десертом выходит в 160 рублей Прям уж
Да, часто обедаю по выходным там, когда лень готовить. Друзья из других городов даже чеки фоткают. Такое вот удивление у них
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ izhboldin-sergey
Комментарий удален
Место называется «добрая столовая», похоже тоже местная знаменитость
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
в 2008 был антифутбол, в 2009 Рубин играл очень солидно и играл в атаку, забивая как Спартак, который в тот год был вторым.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Казань любимая
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Удобно выездным фанатам – за два часа до матча они ходят с экскурсией по Кремлю и всматриваются в «Казань-Арену» на другом берегу Казанки, сидят обложенные алкогольными бутылками на смотровой площадке, а уже через 10 минут заходят на сектор.   __________ Да в Казани только за запах алкоголя на входе на стадион не только не пустят вовнутрь, но еще дубинкой по голове зарядят и в козелок затащат.
Пробивал Казань в марте. Проходили с товарищами. Внутри у всех примерно по 0,5 водки уже булькало + пару пива. Всё вежливо, корректно. 
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Otto Zeppelin
Никогда не был фанатом Рубина, но чемпионствам 08-09 был рад, как и многие провинциалы) классический Рубин десятилетней давности был отличной командой, эмоции от матча в Барселоне были космическими (за минуту до гола Рязанцева ушел за чаем, вернулся - ЧТОООООООО, как 1-0?!!). А трансляции с Центрального по красоте в Топ-10 мирового футбола, это точно)
Всегда поражаюсь людям, которые за чаем уходят во время футбола и пропускают все самое интересное . И всегда возникает вопрос - а чай нельзя налить на 20 раньше или позже?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Удобно выездным фанатам – за два часа до матча они ходят с экскурсией по Кремлю и всматриваются в «Казань-Арену» на другом берегу Казанки, сидят обложенные алкогольными бутылками на смотровой площадке, а уже через 10 минут заходят на сектор.  

__________

Да в Казани только за запах алкоголя на входе на стадион не только не пустят вовнутрь, но еще дубинкой по голове зарядят и в козелок затащат.
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
На новом стадионе ужасный звук, чай не купить, трава желтая, посещаемость низкая. Это все само собой так сложилось? Это как мороз зимой? Или это проявление некомпетентности, непрофессионализма и неумения работать с болельщиками ? Понятно, что молодой Шаронов выходил на поле Центрального и обыгрывали там кого-то и болельщик какой-то ходил с бутылкой вина. Дело в том, что раньше и девушки были моложе и вода мокрее и вообще все лучше было. Но вообще-то новый современный стадион из за фактора новизны сам по себе привлекает зрителей. И надо очень постараться, чтобы посещаемость на нем упала по сравнению со старым. Поэтому вместо розовых соплей по поводу старого-доброго "Центрального" стоило бы как-то по-другому Бла бла кар прорекламировать. Учитывая, что Казань богатый, красивый и самобытный город, с шикарным новым стадионом.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хороший текст, был в Казани и Центральный действительно идеально расположен, уютен и по-своему красив, да что уж говорить, футболом там все пропитано.

Успехов Рубину, надеюсь, болельщик в Казани вернётся на стадион.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Strashny
Да и " укатывали Интер" казанцы скорее в 2012-ом, когда было 3:0. А в 2009 счет был ничейным)
"Укатывал" - это не слова автора текста, а цитата слов Айрата Шамилова. Если Айрат Шамилов так сказал, автор может сказать иначе?

И посмотрите статистику того матча, "Рубин" по всем показателям был лучше, просто тупо не повезло победить. Как минимум 3 голевые атаки были
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости