#HERWORLDHERRULES | ЛИСЫ ДЕЛЯТСЯ БАСКЕТБОЛОМ

Прошедшая пятница войдёт в «оранжевую» историю как один из лучших дней, проведённых вне игровой практики. Вместо будничной паркетной жизни Евгения Белякова, Бриттни Грайнер, Бреанна Стюарт и Мария Вадеева купались в детской доброте и неподдельном восхищении, параллельно передавая юным баскетболисткам свой опыт и уверенность. 

Преданные болельщики УГМК знают, что это - не разовая акция, а масштабное европейское движение под названием «HER WORLD, HER RULES» («Её мир, её правила»), призванное привлечь внимание юного поколения девушек к лучшей игре с мячом. В рамках этого проекта ФИБА по всей Европе проходят подобные мастер-классы с участием звёзд женского баскетбола мировой величины. «Лисицы», что ни на есть, - активные участники данной инициативы: совсем недавно, в декабре 2019-ого Альба Торренс и Татьяна Петрушина развивали лидерские качества у талантливых девчонок из Верхней Пышмы.

Что же касается 21 февраля. Громкий «педагогический» состав баскетбольного урока вызвал неслыханный ажиотаж у юных баскетболисток: практически за час до начала зал на Бажова, 132 был заполнен пылающими лицами и детским нетерпением. Минута в минуту на паркет вышли люди, перечисление титулов которых не вместится и на одном листе бумаги. Реакция последовала незамедлительно. 

После вступительной речи от капитана «лис» Евгении Беляковой стало не до разговоров - обе стороны серьёзно взялись за дело: будущие звёздочки старались выложиться на все 100% и при этом почерпнуть для себя максимум полезного, перед баскетболистками УГМК тоже стояла непростая задача - передать (насколько это возможно) свой опыт в крайне сжатый срок, причём некоторым параллельно с этим приходилось преодолевать языковой барьер. 

В программу занятия вошли: традиционная разминка, эстафеты на развитие дриблинга, скорости и сплочённости, мини-матчи, где за каждую из четырёх команд играло по одной «лисице». 

Большой резонанс внесла «американка»: после динамичных отборов в финал конкурса отобрались несколько юных девчонок и четверо «лисиц». В горячем финале победу над олимпийской чемпионкой и чемпионкой WNBA Бреанной Стюарт одержала, возможно, будущая звёздочка женского баскетбола, которая сейчас только постигает все тонкости лучшей игры с мячом (своеобразная сенсация).

После окончания тренировки приятная награда за старания: автограф- и фотосессия. Подробнее о насыщенной пятнице в нашем видеосюжете. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый Паркет
+9
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+