Реклама 18+

Месси и 10 каторжников. Почему без Лео Аргентине будет лучше⠀

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Проблема роли Месси в сборной Аргентины не нова. Но именно на этом Чемпионате Мира она возведена в абсолют.

Когда мы рассуждаем об эго Роналду, заливаемся в спорах касания мяча его волос, мы несколько оттеняем саму Португалию и её неброскую игру. ⠀ Криштиану, словно нарочито, привлекает всё внимание на себя. И лишь где-то поодаль проскакивает мысль, что он-то тоже без титула Чемпиона Мира. ⠀ Но Лео - это другое. У Роналду нет соотечественника, на которого он может равняться. У Месси есть.

И этот соотечественник Кубок Мира брал, касаясь "Золотой Богини" своей лёгкой "рукой Бога". ⠀ Сборная Аргентины приехала на этот турнир не показывать красивую игру, не демонстрировать миру потенциал Дибалы, Мартинеса или Альвареса. Она приехала с одной целью - сделать чемпионом Месси. ⠀ Я бы назвал эту команду " Лионель и 10 каторжников". Совсем неважно, кто в этой сборной сильнее, кто в лучшей форме. Состав формируется только из одного посыла: поставить тех, кто Месси не будет мешать. ⠀ Месси, возможно, сам того не желая, стал для этой сборной всем. Он аккумулировал всё внимание вокруг своей персоны

Никто не говорит, что Аргентина давно не выигрывала мундиаль. Все сконцентрированы лишь на Лео. ⠀ Его возможная неудача, кстати, будет даже более логична и трагична. И сделает его - небожителя - приближённого к нам, земным. Она (неудача) оставит его человеком. ⠀ Фактор Месси мешает этой сборной. Он мешает невероятно яркой группе атаки творить. Он мешает нам получить удовольствие от игры в футбол. ⠀ Все только и говорят, что Месси вчера забил свой первый гол в плей-офф ЧМ. Победа Аргентины отошла на вторую роль. ⠀ Сборная Аргентины без Месси не существует в сознании всего мира. Это невероятно талантливое и яркое поколение игроков находятся в заложниках у одного человека, который никак не реализует свою главную мечту.

Без Месси эта сборная Аргентины была бы намного ярче и счастливее. И, думается мне, Альварес, Ди Мария, Дибала и остальные чувствовали бы себя раскрепощеннее и более значимыми. ⠀ Но пока Месси пожирает всю потенциальную мощь аргентинской сборной, существенно обедняя её потенциал. ⠀ Без него нельзя, конечно. И этот горбыль, который несёт ни одно поколение аргентинских игроков, начиная с ЧМ - 2006. ⠀ Финиш близко. Максимум осталось три матча. ⠀ А там, в любом случае, конец. И Аргентина станет лучше и ярче. Вот увидите.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АУТ ЖИВОГЛЯДОВА
+1
49 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
дважды брал ЧМ. Ок - дальше не читаю
+20
-1
+19
У Роналду нет соотечественника на которого он может равняться????????)))))))

А как же Эусебио?????
+18
-2
+16
Бельгия, Германия, Англия тоже имеют золотой состав, Уругвай с Вальверде, Араухо и Нуньезом но они тоже проигрывают. Месси не стягивает на себя одеало а наоборот раскрывает товарищей открывая для них пространство.
+14
0
+14
Толи постирония, толи автор Португалию с Аргентиной перепутал.
+11
0
+11
Фактор Месси мешает Группе атаки творить? (Это прямая цитат из текста). Автор, вы правда думаете,что Вчера именно Лео помещал Лаутаро забить ? Или что в Матче с Польшей Именно Лео мешал Акунье Скинуть Хоть раз мяч на Альвареса?
+11
0
+11
Автор зачем ты этот бред написал?
+10
0
+10
Кирилл, прежде чем писать о руке Бога, почитай футбольную историю. Или поинтересуйся у тех, кто её знает. Марадона не был в составе на ЧМ-78. Его отчислили в последний момент (23 игрок). Против был Пассарелла, капитан: "Нам не нужны сосунки". Диего отомстил 8 лет спустя. Теперь уже он с капитанской повязкой не позволил Пассарелле сыграть на ЧМ-86. Да, тот двукратный чемпион мира, но в Мехико Пассарелла не провел ни одной минуты.

И у Португалии есть свой великий, Ейсебио. Да, он не стал чемпионом мира. Но сколько великих им не стали: Кройф, ди Стефано, Пушкаш, Копа, Мацолла, Мальдини и др. От этого они не стали менее великими.
+7
0
+7
Эти песни мы уже слышали в последние годы Месси в Барсе. Что он мешает раскрыться футболистам, все играют на него и без него будет лучше. В итоге все увидели какое днище Барса без него и даже покупки на 200 млн ситуацию не изменили.
Так же будет и тут.
Месси не только футбольные навыки демонстрирует и делает результат, но и морально давит на соперников, что многие недооценивают. Сейчас ситуация, когда половина игроков соперника хотят фото с Месси, а вторая половина хочет победы Месси на ЧМ.
+6
0
+6
Месси...Месси...Месси...
А мне жаль, что он уйдет...
Когда-то 100 килограммовый Стрельцов стоял в центральном круге,
а тренер соперников спросил его наставника:
- Зачем ты его выпускаешь на поле? Он же не может бегать.
Ответ был прост:
-Если он не сможет бегать, я ему поставлю стул в центральном круге. Одну-две голевых передачи за матч он всегда сделает и этого хватит для победы.
Месси. Месси! Месси!!!
+5
0
+5
Про барсу тоже самое говорили мы видели результат месси это нечто без него аргентина не получить еше 10 лет кубок чем мира
+4
0
+4
Месси просто играет в футбол, думаете он знает сколько он забивал, где он забивал, кому делал ассисты? НЕТ! Это делает пресса. И к сожалению в составе Аргентины нет такого игрока как Месси что бы обратить внимание. Я ни в коем случае не персофан Месси. Я болею за Барсу и Испанию когда нет России и Турции.
+4
0
+4
Вы в конкретные эпизоды ударились, а я о 16-ти годах рассуждал
А вы рассуждали как фанат роналду?)
+3
0
+3
Вы в конкретные эпизоды ударились, а я о 16-ти годах рассуждал
Так если проблема с реализацией у цн,то причем здесь Месси? Ваш текст актуален на данный момент,или это ретроспектива? (Игуаину тоже Лео мешал?
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Всё по делу. Характерно, что последний раз в футбол красивый Аргентина играла на ЧМ-2006. Последнем турнире, где в основе не было некоего Месси.  А потом началось... либо автобус, либо разгромные сливы. И все это знают. Но ссыкуют констатировать данный факт. До него Аргентина была лучше. Лучше будет и после. Как минимум не вырвиглазное зрелище. Месси истинный эгоист не на публике, а именно в практическом смысле слова, под очевидные технико-тактические и физические слабости которого согнута вся команда уже около 15 лет. Никто так игру не жрёт командную. Ни один Роналду, Мбаппе или Неймар, даже будучи звездами не ходят по полю пешком, не бросают позицию, нарушая игру и выдавливая со своих мест то форвардов, то полузащитников. Никто такого деструктива для командной силы как Месси не вносит. Именно поэтому его команды по сути всегда льют игры на вылет с равными уже 11 лет. У них очень эгостичный и глупый лидер, не способный понять суть проблемы и хоть немного изменить свою игру на благо коллектива. Мозгов не хватает.) Убирают искусственно всех талантливых креативщиков со времен Рикельме, игноря таких как Де Алессандро и маринуя на лавке то Пасторе, то Дибалу каждый из которых именно как ведущий распасовщик и 10-ка даст Месси прикурить. Тупо лучше поле видят. В итоге никакой командной игры. И минусовая мораль партнеров по команде(кроме разрушителей наверно), которые рядом с Месси всю дорогу становятся хуже и потом еще и получают за это. То Игуаин, то Агуэро, то теперь Лаутаро. А может быть дело не в них и надо обратить внимание не на переменные, а на константу, которая все эти года в основе без права даже заменять его(сравнить с той же Португалией, где Сантуш без проблем меняет всегда КР). Насколько Марадона мог любого Вальдано-Каниджу зарядить психологически и эффективным на время турнира сделать. Насколько при Роналду Эдер может решать на Евро, а Велозу с Мейрелешами Хави и Иньесту сжирать, сплотившись вокруг Лидера. Настолько же при унылом Лузере Месси всё окружение люто деградирует и становится тоже лузерами. В - влияние.
Всё? Те Месси вчера мешал забить Лаутаро?
+4
-1
+3
Я не поняла, кому там Месси "мешает творить"? Лаутаро или Альваресу, которых он снабжает пасами? Ди Марии, с которым у них связь с полувзгляда и они творят вместе, когда тот здоров? Может Молине или Макалистеру? Или может Акунье, на которого он дал 5 таких диагоналей через полполя, что дальше только подними голову и твори! Только он не Альба, к сожалению, и ничего из них не сотворил.
Нет, давайте поставим вместо Месси Дибалу, то-то всем счастье будет. Вот он никому мешать не будет)
Графоманщина очередная.
+3
0
+3
Невероятная группа атаки- это кто? Ди Мария, который почти ровесник Месси? Или деревянный Лаутаро и Дибала, который только после травмы? Альварес да, он хорош, но Месси ему никак не мешает. Автор похоже вообще не знаком с составом Аргентины и застрял в 2006-м.
+3
0
+3
АУТ ЖОПОГЛЯДОВА извянки,но я прочитал именно так !
+3
0
+3
автор понятия не имеешь о сборной Аргентины. Посмотри как эта прекрасная группа атаки играет без Месси! Сборная пыталась играть в красивый футбол и по итогу получала по шапке многие годы и в ЮА, и на ЧМ, а теперь они стали играть в прагматичный футбол и забрали наконец "копу" у Бразилии и не потому что Месси надо, а потому что надоело проигрывать Бразилии! лучше продолжай следить за Спартаком и российским футболом.
+2
0
+2
Мыслить шире - аура... Понятно)
Ну у этого мысль очень широко растеклась, и быстро испарилась. Следов не оставляет, и то хорошо.
+2
0
+2
Эйсебио не был чемпионом мира или Европы. На Роналду его образ так не давит, как на Лео образ Диего
Он на одном ЧМ забил больше голов, чем Кринж в 5ти. Он в соло уничтожал Бразилию Пеле. И он медалист ЧМ. 
Что касается Евро, то тот же Нани сделал гораздо больше для победы. Португальцы победили в финале без Рона.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости