Реклама 18+

Победы со слезами на глазах и горечью внутри

Сегодня 10 января, особенный день для российских людей. Во-первых, это последний выходной после новогодних праздников, во-вторых, финал Тур Де Ски с покорением горы, а в третьих, эстафеты у биатлонистов. Событий много, телевизор разрывался от возгласов Губерниева, да и Легков с Соловьевым, мягко говоря, не отставали. Обо всём по порядку.

42 гонки без подиума у биатлонистов и сегодня в смешанной эстафете они выложились на все 100. Всё сложилось просто идеально для нас и на максимуме, слегка не оптимистическое начало Кайшевой, но затем взлёт Мироновой, с какой скоростью она уходила от Херман (одной из лучших лыжниц), кричавший Губерниев о космосе и космонавтке Свете. Миронова сегодня просто сенсационно заявила о себе, наконец-то эта та Света, которую мы так давно ждём. Итог на втором этапе мы первые. И тут затеплилась надежда, а вдруг повезёт. Логинов сегодня бежал не привычный для себя 3 этап. Но это было сделано с целью психологической разгрузки Сашиной головы. В массовости совсем недавно стало известно о смерти отца Логинова, всё держалось в секрете до сегодняшнего дня. И вообще стоял вопрос о снятии Саши. Но с холодной головой в бой. Логинов после двух рубежей тоже первый с минимальным отрывом. И тут Эдуард, такой не стабильный. Я держала пальчики во время его стрельбы. Прекрасная лёжка, два промаха на стойке, поблизости Лагрейд, который идёт по стопам братьев Бё и разрывает всех на своём пути. Но Латыпов не сплоховал, додержал и выиграл спрут. А дальше слёзы болельщиков у экрана, тренеров, близких и родных людей. Сколько мы ждали этой победы, наконец-то прервана эта проигрышная серия в 42 гонки. И 100 000 рублей нашли своих обладателей (приз от МАТЧ ТВ, который равномерно будет распределён между победителями). Спасибо за победу, за эти неподдельные эмоции слёз и смеха. Мы верили в вас.

А дальше, как по накатанной. Подъем в гору в масс старте и окончание Тур Де Ски, где наша молодая мамочка Юлия Ступак, в девичестве Белорукова стала второй в общем зачёте гонок, уступив только американке Джесике Диггинс. Крутые эмоции, счастливая и плачущая Юлия, довольный Крамер и улыбающаяся Вяльбе. А какие танцы утроила Ступак на пьедестале в момент награждения, Диггинс и Андерсон пытались подстроиться и удержать темп. Но Юля блистала и зажигила, сегодня от её эмоций можно было заряжаться, как от электричества.

Финал развязки у мужчин в Тур Де Ски был ярким на победы. Денис Спицов выигрывает заключительный масс-стар в гору, Большунов второй. И по сумме баллов и очков Большунов вновь (второй раз) победитель Тур Де Ски , а Спицов третий. Это многообещающая и значимая победа для Дениса. Ну а к победам Большунова мы уже привыкли, да и было понятно, что трёх минутный выигрыш он не отдаст никому.

Сегодняшний день очень плодотворный на эмоции. Много побед и достижений. И хочется сказать всем спортсменам, тренерам, техническому персоналу, да и вообще FIS и IBU, что этот праздник лыж и биатлона состоялся вообще.

Спасибо за эмоции и победы. Ждём новых достижений и Чемпионата Мира.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+11
Популярные комментарии
Биатлонная зима
0
Наконец распечатали .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+